骑行天下

注 册

屡败屡战,五次终于登顶大南山

哈哈哈,今天终于一口气登顶大南山了!第五次尝试,屡战屡败,屡败屡战,今天借着点酒精作用,疯狂了一回!和大家分享一下我征服大南山的激动心情!

第一次:5月26日,和路人,几乎推上去,推下来的。
叁记说要来大南山,知道我家在山脚下找我带路,徒步走阶梯,我倒是爬过几次,但是骑车的道在哪里,我还真不知道,于是我打电话问了蝎子,南宫,就自己从工业八路找了过去。
第一次爬到山脚下的第一个拐弯处,我就熄火了,靠边休息,和漫悠游车队的管管左肩聊起来,才知道他们群今晚有个勇士挑战十上十下,我想人家十趟都可以,我一趟应该也不难,于是继续出发。

到了一个小下坡,又是个大上坡,我又踩不动了,豆大的汗珠像断线珠子一样往外冒,我休息一会决定放弃。下了一小段,想想太不值了,第一次尝试就放弃,太丢人了。于是调头继续爬,经过一路人叫我加油,说刚刚也有个女孩骑上去了,我说那人就是我,O(∩_∩)O哈哈哈~
后来一到上大坡骑不动就下来推,无数次想放弃又想带我的车子上山顶拍个照,最终还是半推半踩熬到“三分之二大拐弯”。我实在推不动了,坐在地上气喘吁吁,几个高中生模样的人过来问“你没事吧?”,我问“你们想尝试一下吗?”于是他们三个人很高兴地轮流把我的车骑到山顶,他们不会挂档,在上山换挡咔嚓咔嚓响的声音真让我心疼啊!反正最终是上来了,哈哈哈,我自己再骑到导航塔,上观景台留念了一下!

虽然不完全是我自己骑的,但是能带着车子上南山已经好有成就感!下山的时候太舒服了,到了陡的地方我都不敢冲,还是推下去的,呵呵!
推荐
大南山去年我刚骑车时,就去推了三次,第一次推的场景还记忆犹新,基本上还没到凉亭就开始推了,而且推车也非常辛苦,累死人啊,满头大汗的,唉。推过三次车上顶之后,间隔了两个月没有去了,12月跑完骑行天下的400,然后在去的时候,就是非常轻松的登顶了,就连自己都不相信,呵呵。爬坡总是感觉自己的肺活量难以跟上来,178斤的胖子,爬坡伤不起啊
推荐
我中间有一段路是推车的,现在换了车,看看有机会去骑一下,看看能否一口气上去。
推荐
太厉害了,我到现在还没去过大南山,膝盖伤不起啊。
牛人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
第二次:6月1日,和朱朱,728等,还是歇息了好多次,好多次想放弃。
晚上9点多,朱朱叫我去爬大南山,说我们骑行天下好多车友都来了。我到了山脚路边的一个拐弯处,看到吉星,确实好多人啊,大家一起出发,可是一会就散了,有的跑前面去了,有的放弃了。这次还是歇了无数回,推了好多次,一爬不动,就坐在地上休息,大汗淋漓。
到了一个有护栏的陡坡,本打算放弃了,遇到728从山上下来,朱朱让728陪我们上山,我们才又开始爬。过来“三分之二大拐弯”上去的一个大陡坡,我快虚脱了,停下来休息,看到暴龙从山上下来,打算和他一起下去,听见728在那里喊“黄姑娘,马上就到了,上面是平路”我又跟着爬了上去。到了山顶拱门那里,大家都在欢呼,我说前面还有个观景台,风景非常好,可朱朱非不跟过来,和728在拱门那照了个相就走了,于是我和几个陌生的车友上去了观景台,鸟瞰深圳湾全景,太美了。下山有人同行也不怕了,一路兜风,心里暗暗下决心,一定要一口气爬到山顶!

第三次:6月6日,和忠哥,暴龙等,这次有点进步,受了点小伤,没到山顶,但推得比较少了。

周三例骑完深圳湾,暴龙带队上大南山,我也跟着去了,这次比较争气,到了“分之一亭子”休息了一次,那些牛人早就跑的没影了,宾宾也受不了下山了。
我一个人在黑暗的山路上慢慢爬,手电筒还没电了,有点害怕,只想快点追到前面的人,一个人在路上不安全,到了第一个大转弯后的大陡坡有点踩不动了,我想换成1:1,没想到挂成了1:3,一下踩不动,车车倒退了几米,我从左边摔下来,小腿磨破了点皮,手肘也蹭了点,有点疼,不碍事,我坐在地上休息了会,继续龟速前进。
我才刚过三分之二大拐弯上面的陡坡,前面的兄弟们就下来了,忠哥说再陪我上去,我说不用,马上到顶了,自己可以上去的。他们一走我就后悔了,电筒没电了,月黑风高,前面一个人都没有,万一遇到个劫财劫色的怎么办,越想越害怕,挂到1比3,冲了上去。到了山顶石亭,也没去导航塔就又快速冲了下去。
到了山脚下本来想从荔林公园直接回家的,看看手电筒没电,里面太暗,就顺着工业十路往回走。走一下会看到忠哥回头来找我,感动死了!幸好我走工业十路,要不他上到山顶,估计我已经躺在家里了,缘分啊!

第四次:6月16日,和朱朱,南风等,没上去,爬了两次“三分之一亭”

周五例骑红树林,看到了传说中的哲平帅锅,在红树林等暴龙他们去大南山,迟迟不来,我们就先带着从珠海远道而来还饿着肚子的哲平去吃了碗兰州拉面(第一餐招待不周,后面补上,哈哈哈),吃完到工业十路入口,已经聚集了一大帮兄弟,我们20几人浩浩荡荡向大南山进发!
到了山脚下有些人不上去,在山脚下等,可惜了这机会。我和大队人马出发,前面的人一会就跑没影了,我和小强,肥仔米,蘑菇几个在后面吃力地跟着,一口气爬到了“三分之一亭”感觉右脚和右边腰有点麻(后来才知道是座位高度没调好),再挑战了一下大转弯,上不去,下来推车。想想他们在山下等,于是打道回府。
到了山脚下等了会,看上山的人不管到没到顶,都陆陆续续下山了,南风徒步上去了,还没带手机,大家准备撤退,我自告奋勇骑车上去找他。又是走到“三分之一亭”,我有点害怕那儿大转弯了,在下面大叫了几声南风,他正好在大转弯那里,怕狗推车陪他下来,我们三个就一起走下山了,好久没体验过走下山的感觉了,没骑车冲下来爽!

下来以后,尽地主之谊,请大家去南山村的糖水店喝糖水,哈哈哈

第五次见第三页,28楼,哈哈,以后还会有第六次,第七次。。。。欢迎大家也分享一下爬南山的经历!
抢时间,顶了再看!
精神可嘉啊!顶一下!
玲玲…你这样让哥情何以堪………
牛人啊!我佩服啊!
佩服佩服~~