骑行天下

注 册

骑行,心灵旅行。

记得以前读到过一句话,人从生下来的那一刻起,就要学习用一辈子去习惯寂寞。一个人走不同的路,邂逅不同的人,遇见不同的风景。
        人生如此,生活亦是如此。
        在最初的最初,我是个耐不住寂寞的小孩子,上课叽叽喳喳,下课呼朋唤友,聊天的时候永远眉飞色舞。物极的确必反,过了最热闹的那个阶段,大家都各奔天涯,身边一下子就冷清了。开始独自去面对,去承受,去担当。最初,会很笨,很累,很不理解。但时间永远是最好的良药,它不光可以治愈伤口,还可以麻痹你的心。一点一点的,你不会再感到痛,你不会在去在乎,你最习惯的是自我保护。这样的人生,多恐怖,多安全。
       一个人走了太久,久到已经不知道什么叫累了。老天爷让我在某个很失落的傍晚萌发了去凤凰山的念头,当然,肯定不是去跳崖,只是走走,单纯的走走。凤凰山的傍晚,淡淡薄雾,霞光漫天。十字街口红绿灯,每个人都步履匆匆,任凭这般良辰好景虚设。就有那么一刻,豁然开朗了。人总是如此,患得患失的时候连脚步都会变得沉重。   但也可以就那么容易地被触动,一句话,一个人,一道风景。
       爱上一样东西,就会想触碰,想接近,想得到。爱上了大自然的恬静,美丽,就会去享受,去欣赏。一个爱上骑行的女子最初的想法,仅仅只是需要一件与大自然最接近的代步工具而已。再到后来的后来,认识了许多骑行者,有了各种爱上骑行的原因,要去西藏,要减肥,要释压,要交友,要速度与激情。。。对于一个骑行者来说,你心想往哪里去,你的车轮就会往哪里骑。我很贪心,所有的目的我都想达到,但我从不执迷结果,因为所有的目的,我去寻找风景的各种借口,不管是哪种结果,对我来说都是旅途中的意外惊喜。矛盾的双子座,贪婪,却又容易被满足的小孩子。
       时常会有人纠结带着自行车搭车这个问题。每个人选择骑行的目的和方式不一样,但至少有一点是一致的,那就是他们都可以在骑行的过程中感悟到独属于自己的那份宁静和快乐。子非鱼,焉知鱼之乐?大家都只是在选择让自己最舒服的方式去骑行。  只不过有些人注重的是心灵上的满足感,而有些人在乎的是肉体的舒适度罢了。这当中的得或失,外人不能亦无资格评价。
       一个人骑车的时候,常常会发呆。任凭风景在身边穿梭,思维游走在另一个角落。  什么也不用想,只需要享受空气,阳光,雨露,美景,这些都是上天最宝贵的赠与,可也正因为它们的无价,而常常被我们忽视。以前的我常常会想着飞到这里那里去旅行,去见识,总觉得那些花费了许多的时间金钱人力物力的旅行才叫享受。把可以用最简单的方式去得到的东西复杂化,这也许是人的一种惯性思维和通病,越难得,越珍贵。幸福不是得到的多,而是要求的少。骑行教会我从最简单最平凡的生活中去创造和领悟生活的快乐,我的骑友们教会我去关怀,美丽的风景教会我去欣赏,跌倒教会我要坚强。。。
       最简单,最快乐。
       行无止境,学无止境。

大学里我最爱的老师周逻辑常说:”生活中不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。“
       谢谢啊呼,让我知道福永也有这么美的海。。。

{:soso__16672972513324967918_2:}癫!我竟然抢到沙发了
文章我还没有看,先过来顶你,现在去看
{:soso__13774493937238790696_2:}頂..有機會一起騎吧{:soso__7089261505738070553_2:}
相片拍得很有感覺呢{:soso__5716902893940829970_2:}
话说人生有三个阶段:
第一阶段:山是山,水是水;
第二阶段:山不是山,水不是水;
第三阶段:山还是山,水还是水。

癫妞都到第三阶段了,佩服,佩服!  人长的漂亮,而且又这么有文采,岂不是迷倒万千男人?

补充内容 (2012-6-25 11:22):
赞美一是一种美德,而且要不惜好词!
妹纸 拍的忒有feel了
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。
只要你用心,美就在你的身边
癫妞又在发挥文彩了 不踩不行呀 顺便说下 我是群里的南山小胖
继续围观!