骑行天下

注 册

三号碑的美丽与哀愁。

6月9日,星期6,天气,晴转多云转阵雨。

这是一个非常之凌乱的早晨,6点半起来,跑去火车站拿酱板鸭,打电话把老板从床上叫起来拿了鸭子后发现没带钱包。。。老板睁着惺忪的睡眼望了望我尴尬的表情,又望了望已经被我拿在手里的酱板鸭无奈地来了句:妹子诶,你在开玩笑吧。。。额,不幸之中的万幸,带了银行卡,老板一听,立马以迅雷不及掩耳之势夺回我手上的鸭子说:我给你拿着,你去去取钱吧,就在对面。。。哎,要不要这样啊。
     8点返回学校,去找老师审核毕业论文,到了11点,论文模板还在修改中。。。12点45的高铁,木有办法,我只有先撤了。。。其他的,再说吧。
     狂奔回宿舍,收拾东西,拜托室友,然后拖着箱子狂奔出校门,打的,去高铁站,在高铁上度过了一个怅惘的下午。说不清楚心里想的是什么,有对逝去的四年时光的缅怀,有对未来的期待,但是更多的,是对即将到达的深圳的激动的憧憬,准确地说,是对晚上即将夜探的俺们组织最核心的基地三号碑的好奇加激动!
      下了车就跟小万、老莫、山猫、小尹、小文他们会合,放行李,拿车,出发,填肚子。值得一提滴是,我们在去觅食的途中路过一家开业的便利店,我从他们家经过的那两秒钟的时间里,他们极其准确地礼花弹在我的头顶喷射,这点踩的那叫一个精准啊,让我这颗虚荣的小良心小小的膨胀了一下,哈哈,就当这礼花是欢迎我的吧。{:soso_e113:}
       吃饱喝足,俺们就开始向三号碑进军咯。一路上捡了南风(哇塞,终于见到了传说中的忧南风!!!)、黑人、啊呼、狼音、小李(其实是大李),梦,黔行and一帮子哥们,总之队伍不见得多壮大,但也是热热闹闹,浩浩荡荡滴就朝着三号碑那么前进咯。
      去之前,就耳闻了那条著名的“让人蛋疼”的石板路,以及三号碑的推车党故事,所以在心里做好了无数个准备以及方案,实在不行,万一的扛不住了,那也还是不能推车上去。。。哈哈,而且我还有两位名师给我鼓气指导是吧。{:soso_e120:} 不过说真的,如果不是啊呼说我要是能一口气骑上去不推车他就给我跳舞的话,我可能还真卯不足这口气。看来,这人还真不能受刺激。{:soso_e113:} 主要是“艳舞”的诱惑对我这个小色女来说太大。哈哈。。。
       三号碑,套用诗仙的那句“道阻且长”来形容应该不过分。不险,不抖,难就难在那一个“阻”字!!!看似不起眼的小石板拼在了一起经过了看似不起眼的这么些年的风化雨蚀,对骑行者来说有一种独具魅力的杀伤力,老鸟称之为“天然按摩路”,经常踩一踩,疏通筋骨,强身健体。当然,骑过的菜鸟肯定知道这都是骗新人的鬼话,但是要真的抱着“蛋疼”的心理负担去骑吧,那还不如趁早做推车党,{:soso_e120:} 毕竟路途遥远,推推也健康的么。虽然俺乃一介女流,但是仍然逃不开三号碑滴杀伤力,不过一鼓作气的原则我在骑凤凰山和岳麓山的时候就已经验证过了,所以,虽然是初探三号碑,但有了前两次的爬山经验,我已经木有那么害怕了,外加还有老莫一路指导,我就埋头苦踩就ok了。。。
       也不知道是老莫说的第几句“这是最后一个弯了,转完就可以看到啊呼的艳舞了”后。。。我终于看见了那面美好的涂鸦墙,那面出现在无数照片里的被无数进藏牛人当成背景的涂鸦墙!!!咬紧牙关一口气冲上去,大吼”啊呼,赶紧的,脱衣服,跳舞!!!!“直接把众人雷翻了。。。哈哈!!! 我与三号碑.png
       {:soso_e113:} 噢也,辛苦过后,FB时间到鸟,该吃吃,该喝喝,辛苦别往心里搁。{:soso_e104:} 狼音他们几个从福永赶过来还是饿着肚子的勒。  另外南风哥哥还非常贴心的带了他秘制的南风花雕,非常贴心的加热了喔。还有老莫的老婆饼,黔行带的现摘荔枝。。。
哇塞,一群爱骑行的吃货~~~!

大合照

哈哈,最后,奉上小妹独家毕业照。。。终于毕业了!!!!!!17年啊!!!!!!哎。学生生涯跟爬三号碑一样,既美丽,又有哀愁!!!!!!!!不过学业结束了,美丽与哀愁都在回忆里。骑行无终止。。。我骑行,故我在。。。

难道是沙发。。不敢相信。。。
恭喜你完成学业,从此走上成功路。
酱板鸭呢
{:soso_e183:}{:soso_e163:}
放下渴望收获的心 沉默的莲花绽放夕阳里
清风明月 发表于 2012-6-11 10:43
难道是沙发。。不敢相信。。。

$10$相信自己,不要怀疑!
桃源闲人 发表于 2012-6-11 10:44
恭喜你完成学业,从此走上成功路。
酱板鸭呢

$10$你不来陪我爬三号碑 我才不要给你吃酱板鸭呢。。。。另外,举车好帅啊!哈哈
金宝猪 发表于 2012-6-11 10:51

$10$谢谢捧场喔
金宝猪 发表于 2012-6-11 10:51

$10$谢谢捧场喔
哲平⑩ 发表于 2012-6-11 10:54
放下渴望收获的心 沉默的莲花绽放夕阳里

您老人家每次都搞得这么文艺范,让我这二13小青年有点反应不过来。。。哈哈