骑行天下

注 册

车被偷了,第二天居然挂在网上卖。

去年年底买了辆美利达挑战者600,白天骑车上下班,晚上一直停在小区单元铁门里面,

小区有大门有门禁,单元铁门也有密码锁的。车子都锁上一把重型大锁,锁住车架和傍边的一辆烂电动车。

另外还锁了一把小链锁,随车那种,锁住车架和后轮。每次只把电筒和一把多功能工具取下拿回家。

几个月来,相安无事。

上个月,有一个晚上,和朋友在外面吃烧烤,喝多了啤酒,12点多回来,忘记锁大锁了,只用链锁锁了车架和前轮。

第二天一早,车没了,问对门早起买菜回来的邻居,说7点他出去买菜的时候就没有看到我的车停在楼道里面了。

也就是说,车是凌晨1点到早上7点这段时间被盗的。

接着,打电话给管理处,保安来了。 了解了一下后,保安说,先帮你报警,一会去看监控。

好吧,一会警察来了,拉我到派出所做笔录,做完笔录,拿了报警回执,另外一帮人就拉我回来看现场。

就拍了几个照片就走人了,做笔录的时候我挺纳闷的,居然没问我车的型号和颜色。还是最后我自己主动说的。

我手机上有车的照片,我说要不要发给你,他不理我。

还是去看看监控吧, 谁知道监控没有对准我家单元门口的。 几个监控看了半天,看不出啥来。

丢了钱没那么心痛,这是我第一辆车,配陪伴我骑行2000多公里的。有感情的呀。说没就没了。

更郁闷的是,几个月都锁大锁,一晚不锁就没了,肯定是小偷钉上了好久。

罢了罢了,旧的不去新的不来。 开始琢磨自己组装一辆了。

过了几天,到弟弟家吃饭,弟弟忽然在网上发现了我的车在卖!

看图片,200%肯定是我的车,换过GR2把套和白色SMP坐垫。

码表的绕线方向,前叉摔过的痕迹等等, 只是取下了我的水壶和包包,坐垫套。

其他的特征全对。

因为已经报警了的,还是先打电话给警察叔叔吧。

打到派出所,说办我这案子那个Y警官周6没上班,一会那个Y警官会给我电话。

看了对方发贴,居然是被盗的第二天发的。真有速度, 不过价格似乎高了点,卖4000块。难怪那么多天都没卖出。

等了个半天那个Y警官没给我电话,我先给个电话那个人试探一下吧。用弟弟不常用的号码打过去。

问他车卖了没,他说没,再问问有多新呀,有没有摔过呀,价钱最低多少呀等等。

不过价钱他咬的很死,不肯少,问在哪里看车,他说他在龙岗荷坳地铁口附近。

我说考虑一下给你电话。他问我哪里的?我说观澜,其实我在龙华。
这个是我的车,对方在58同城网出售时拍的照片。

{:soso_e179:}期待最终结果~!
你的国籍不对。。。。。哥们
把那家伙弄倒,把车抢回来!!顶...
把那家伙弄倒`抢回来``到时候是你犯法了```````
你已经把车拿回来了?现在就发贴了?
我觉得可能偷车的人也逛骑行天下的。~~
我的家也在小区里面。但是我不信保安。我都是放家里的