骑行天下

注 册
楼主: 可儿

可儿/小田——溜溜达达玩转318

关注ing……

持续关注中

RE: 可儿/小田——溜溜达达玩转318 (D1)

亲们,晚上好!
    昨天一天都在赶路,晚上未及时发帖报平安,晒美图,望理解! 今天补上。
D1:行程安排(成都--雅安),路书记载147KM,实际行程154KM,走错一小段
早上5点半起床开始收拾东西和临时组队的队友们汇合,共计6人来自不同的地方(福建/河南/江西/内蒙古/四川/湖北),在天府广场合影留念并发车。

刚出成都的道路还是很不错的,有专门的自行车道。晴空万里一览无余,唯独太阳晒得我怕怕,骑完回去要多少面膜才能挽回。硬着头皮
出发了,习大大说“2017撸起袖子加油干”;此刻我想说“可儿,收起脚撑加油骑”。生命不息,折腾不止!go go go

顶着烈日骑行了70余公里,我前轮爆胎了,小田同学回头皱皱眉头说“你要减肥了,车子开始抗议了”,我抬头挺胸的说,这不是爆胎,而是
天府之城—“成都”给我的“送别礼炮”嘎嘎。田同学哈哈大笑,开始了暖男变身,拆掉旧胎直接换新胎(赶路没有时间补胎,晚上安顿好后再补胎
留做备用),修车结束稍作休息,继续赶路……

路途偶遇一队车友,链条断裂,无人会用截链器,暖男田同学再次登场,手脚麻利的修理结束,在车友的双手大拇指点赞下我们继续前行

下午6点左右,天开始变暗,不得不临时休息一会儿抓紧时间赶路。不料,田同学停车瞬间脚撑受力过猛,断裂了。想想也是,两个大号行
李箱里面塞的满满,还不忘其“骑行天下”御用摄影师的名号,单反,镜头,三脚架,电池,应有尽有。车子不得不斜靠着休息。

晚上8点天黑了,雨来了
    我们知道,距离“雨城雅安”不远了,雅安地理位置恰处在高原和平原的接壤处,雨水充沛理所应当。传说中的女娲补天最后一块五彩石用完
之后,剩下的一个窟窿就在雅安上空。女娲精疲力尽化作了一座山,静静的守候在碧波翻卷的青衣江边。雨来了,我不得不继续前行,路书距离还
有30多公里,冒雨前行速度慢了不少,田同学一再喊着,速度可以慢点,注意安全。我突然想起了华强北街边的声音“发票,发票”一遍一遍的嘱
咐着。晚上22;20到达落脚点,落汤鸡似的,抓紧时间洗嗽。看到房间我惊呆了,双层床大房间,我一个人独享,很奢侈吧,嘎嘎!骑行妹子不多,
我的大包间美梦去……

RE: 可儿/小田——溜溜达达玩转318 (D2)

D2:行程安排 (雅安--新沟镇)
今天行程距离不长100公里内,只是早上6点半起床到出发时间有点晚了,9点才出发,今天少一位队员只剩下5人同行(一队员曲柄损坏没
法继续跟队,雅安修车后看能不能赶上),出了雅安就算是真正上了G318,道路开始变窄,忒多的半挂车车接踵而来,让人心惊肉跳的靠马
路边行走,看车车轮下的密密麻麻的小石仔,骑的特别小心。

出发时,留守车友一起合影分别,下图。

有些恐怖的隧道,小心通过

今天骑行坡道有点多,骑的有点累,我手腕累,小田屁股痛,加上今天天气特别晒,一路上喝水不少。突然,我问起小田,哪里有景点,我们
去转转,田同学回过头来,淡淡的一句“G318路上每一公里都是景点,你看那湛蓝的天空,你看那雪白的白云,你看那清澈的溪水”……我竟然无言以对。

今天到达时间挺早(19:40),大家洗嗽过后,热情的店老板招待,人均50RMB吃住,小田小喝一瓶“江小白”,我自然也不落后,小酌一杯好睡觉。
老司机说过,开始上高原,喝点酒有助于加速血液循环,避免高反,我开始尝试

哎呀,哎呀,今天美图超额了,上传失败,那谁,那谁,快给我看看怎么回事?

晚安,支持我/关心我/关注我的友友们

2017年7月24日    川藏线路上新沟镇 记

直播帖,关注ing
留个爪印。。等更新。
可儿这回眸一笑,不知吸引多少后来者
可儿小田好样的!勇士们好样的!
坐等每天更新,谢谢分享。
热血沸腾~持续关注~

RE: 可儿/小田——溜溜达达玩转318 (D3)

亲们,晚上好!
    今天已经平安到达泸定,下午睡觉起来出去逛街,回来后车友一起聊天,忘了看时间,这么晚才发帖
    今天行程:新沟镇-泸定 新沟镇(1310m)—二郎山(2170m)—泸定(1330m),52公里。距离不算远,早上8点出发至下午14点到达
庆幸的是今天的天气不错,唯独海拔变化有点大,上坡上的腿发软,下坡下的手发麻,开始见识318的刺激与挑战,坚持与不放弃。一
路的美景,置身于云雾缭绕的仙境一般,感觉自己是仙女8号,嘻嘻!

从早上出发就开始爬坡,连续17公里的长坡,越上越高,远处的美景已经不能用语言来形容了。好不容易伤到二郎山隧道处,有高原李子
卖,一带10RMB,肉鲜多汁价格还便宜,在深圳这么多年真没吃到过这么美味的李子。

二郎山隧道口,一行5人在此合影留念,来自内蒙古的小伙要求单独拿旗拍照,发朋友圈晒图,让更多人认识来自深圳的“骑行天下”组织。

过完隧道即将开始长距离下坡前,集体检查车辆状态,不看不知道,一看吓一跳,田同学的前轮刹 车令片 插销不见了,着实让人冒了一把冷汗,
检查的真及时,暖男就是暖男,心细的我这小女人都自叹不如,悠哉的从工具包里掏出一截铜丝,我还在纳闷这个怎么修理,他已经合成双股顶替了
走丢的插销,直接捆绑在刹车上,说是可以用到最后。准备的充分,心里就踏实,我悬着的心放下了。

修理结束,开始准备放坡下泸定,一路双脚死死放稳,双手震的发麻。下午14点半到达泸定,住宿安排妥当后洗嗽更衣先补充睡眠,趁着
天没黑,我们19点出了青旅去了传说的泸定桥,吹着凉风好似清爽。

高原的气候反常很快,不一会下起了雨,我们回到了青旅,身为妹纸的我,当然也要给大家做点什么那,找店老板要了点生姜加可乐,预防感冒
喝的热气呼呼,晚上睡觉还要盖着厚被子不然真冷,相比深圳的亲们,你们受苦了,可以过来和我一起避暑哈,嘻嘻!
老板的热情招待中,在青旅的签名墙上,留下了我和小田的“到此一游”字迹。回到房间洗洗小脸,随身带了活络油擦擦发麻的肌肉,做个好梦!

晚安,各位友友们,眼睛都肿了,只顾着发帖了,回帖来不及,不要介意哦。

2017年7月25日    川藏线 泸定 记

回复 支持 1 反对 0