骑行天下

注 册

醉美3号碑

3号碑,字面理解只不过是一块刻着编号“3”的石碑;用途雷同棋牌里的“楚河汉界”,地域区分罢了。
3号碑位于塘朗山的梅林水库北岸一带,今天的我却是福田和南山界碑线上的一个点。上世纪八、九十
年代开始,我还是二线关母亲一部分巡逻小道,石板路铺垫。如今,“关”已消失,但当年的边防部队
日夜巡逻的“二线妈妈”还在,只是铸剑为犁,变身“绿道”,成为人们锻炼身体,休闲骑车的一个
所。

3号碑,就是我,我就是3号碑。见证了深圳的发展和进步。如今我已不在是一个界碑这么简单,成了
深圳骑行圈的根据地地,十多年来,无数骑友为我着迷,执着的追寻那份孜孜不倦的那份情怀。见证了无
次浪漫的故事,倾听过数不尽的人生经历,挡得住风吹日晒,经得起上百人的生日会,装得了高逼格,玩
得起小清新……

来看我,有两条路、也是两个方向可以找到我哦!

第一条路,从我那土豪伯伯(福田区)家出来,有钱人家就是不一样,一半石板路,一半红色的骑行
道,沿途的照明灯光监控都一应俱全,看起来不错吧,经过梅林水库边上后就全部是石板路,我的铁围裙
下,有几处毛孔粗大,汗液不停的外流,城里人称之为“神水”“山泉”,我都很害羞,不好意思说那是
我的汗液。那么多人喝了“山泉”之后,反映体质的确有所改善是啥原因?其实道理很简单,脚下海拔20米,头顶海拔
220米,取水一趟来回差不多10公里,这是什么概念?与其说是喝了"山泉也就是我的汗液能改善体质,倒不
如说是这段路锻炼了身体。嘻嘻,你们城里人就是矫情,整天大鱼大肉的缺乏锻炼,如今来回这10公里路程
等于锻炼了身体,体质不变好那才是“信了你的邪。”我敢和你们打赌,任何人不需要喝一滴“山泉”“神
水”,还是我的汗液,哈哈。只要每天坚持来我家看看我,走上一个来回,持续几个月,体质照样能有所改
善那。不过那,我的汗液里重金属和化学物质,你们带回家了煮沸是不能去除的哦,短期内喝了没什么大
概,长期饮用,你可能真会“醉”哦!一定,一定听我一句劝“山泉”“神水”就是我的汗液嘛!好喝不要
贪杯哦!适可而止就好啦!

第二条路,从我那屌丝叔叔(南山区)家方向过来。年轻时候贪玩家里整的乌烟瘴气的,还好没有被我
那深圳大爷忘记,现在正在追赶土豪伯伯(福田区),相信在不久的一天,屌丝叔叔(南山区)会逆袭超
越土豪伯伯(福田区),那样我就可以大声唱“我得意的笑,我得意的笑”了,加油!屌丝叔叔。
要是说,土豪伯伯家清净,那么屌丝叔叔家就疯狂了。距离我最近的南坪快线,每天车流不息持续到
夜,时不时的来个大聚会,看的我好生羡慕你看看他那粗壮的腿就知道了平南铁路,成了我作息
时间表,哐切、哐切一天都不耽误,这么多年来从来不间断;哪个高架桥上飞驰而过的地铁(5号环中线),

搭载着密密麻麻的俊男靓女,风风火火从早上忙到凌晨。

屌丝叔叔家那,基本上都是石板路,只有一段是南坪快线修路,才调整了线路并铺设了水泥路,记住只有一段

哦,大概就1公里而已,不要幻想太长。但是一路的风景不错,弯道和坡度稍大,算不上弯弯惊险,坡坡刺激,
但是满足那些执着的人留恋历史足矣。半山腰的铁质网袜下,还有农庄哦,鸡、鸭、鱼、肉、狗尽有,让你来
了不想走,走了还想来。还有两处很实用的驿站那,不错吧!遮阳挡雨应急皆可。

看了这么多,还不认识我吧,嘻嘻,请允许我卖个关子先。前面告诉了大家来我家的方向、路线、以及
沿途的环境,现在看看我家门口的环境吧,最惹眼的标志,最人气的LOGO,啥都不说了,看图。

看到了这里,就到我家了,如果不留神,你可能就和我擦肩而过了哟,我会隐身,哈哈,不信你看

这就是我的真实面目,编号“03”,人送外号“3号碑”,诞辰1997.
论知名度,不及华侨城的大气和开阔之美,论人气,远不及东部沿海和深圳湾的人潮涌动。我就是我不一样

的烟火,你来我热烈欢迎拥抱着你,你不来我也欢迎你来,你来与不来,我都在这里傻傻的等待

----------以上--------------------来自小胖墩的肺腑之言-------------------------------------

未完待续!

3号碑是怎么炼成的?
3号碑,石板路伴随着深圳经济特区的成长,也见证"骑行天下"的成长。
3号碑是骑行天下的根据地
很棒,赞一个。
3号碑就是骑行发烧友的聚集地
一听“信你个邪”哈哈,太亲切了,楼主一定是武汉的