骑行天下

注 册

都市人的渔港————蛇口海鲜市场

上班,下班,挤公交,赶地铁,堵车都市人每天都面对,其实还有是很多好吃好玩的地方,不用出海也可以吃到美味而又新鲜的海鲜。
     本周日无聊没有事做,想吃海鲜了,心动不如行动,走,骑单车到蛇口吃海鲜去!
      http://www.szbike.com/bbs/thread-45982-1-1.html
       蛇口休闲骑吃海鲜

由于发贴比较晚,响应的人不多,但是懂得吃的,了解闲人的人还是有的,跟闲人一起一定有好吃的。
    8:50分小伟准时到北站集合点

有海鲜得有好酒,珍藏5年的桂林三花

出发————蛇口海鲜市场

在深圳吃海鲜是必须的,因为深圳临海。但馆子里吃海鲜不仅贵,也未必是当天的最新货,那么去海鲜市场买海鲜则是最好的选择。
  亲们一定会问,如果只是出差或出游,家不住在深圳,买了如何做呢?解决方法有很多:第一、很多餐馆可以加工;第二、订个带厨房的公寓住宿;第三、返程当天买好打包托运回家,和家人一起享受深圳湾里当天最新鲜的海味。
  那么深圳海鲜市场众多,到底去哪个最好呢?因为无意中溜达,蛇口市场的海鲜,绝对是渔民们从海中捕捞上来的第一手货!

今天海鲜大餐的硬货————生杀50斤重的龙胆石斑鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

新鲜的食材得有好的烹调才能把美味发挥到极至
蛇口德记烧腊饭,就是蛇口市场的边上,主打粤菜,最善长烹调海鲜,可以代加工。由于得天独厚的地理位置和做的海鲜味道正,生意非常的火爆。

第一道例菜————挪威三文鱼
三文鱼最美味的部位,广东说的鱼腩

怎么吃才美味?芥辣粉伴日本酱油(一定要日本的)

果皮(新会陈皮)蒸鲍鱼

白灼花螺,原汁原味,就是突出一个鲜字。
还有另一种吃法,椒盐花螺,最适合下酒……

白灼麻虾,虾皮带麻点

清蒸黄花鱼,味道不说,一个字“嫩”
北方人喜欢红烧,其实这是一种失败的做法。

沙白芥菜豆腐汤,吃过就知道,原来沙白就是为了做汤而生的。

姜汁撞芥兰,这是一道看着简单,但是很难做得的一道硬菜。
闲人最拿手,五星级的水平。

德记招牌菜————烧鹅

抢在谢谢哥的快子前,拍到了最后一块皮

火腩焖龙胆尾
龙胆怎么做最好吃?清蒸行吗?椒盐行吗?还有其它的做法。
闲人告诉你:闲人告诉你:闲人告诉你:火腩(烧猪肉)焖,火腩(烧猪肉)焖,火腩(烧猪肉)焖,最美味。
龙胆那个部位最美味?所有的部位都好吃,但还是有排序的:头,尾最上等,因为胶质多。

本帖子中包含更多资源

x

4个人报名,音响大师,邱大少人品暴发,飞啦飞机。
闲人的活动还是有粉的,东北李哥,永权,谢谢哥带着女朋友和可儿小可儿空降,就这样8个大人三个小孩凑合一桌
腐败必须要有酒,桂林三花换紫红泥,欢哥的藏酒。

骑行天下和永权单车工作室肝胆相照

一众人马聚齐后,杀向蛇口市场,拉开了腐败的序幕
品种不一一述诉,请看单

挪威深海三文鱼,最精华的部位————鱼肚

鱼佬拿着刀说:你想那个部位?就砍那个部位

本帖子中包含更多资源

x
天下没有不散的宴席,酒饱饭足后大家专门徒步到“永权单车店”门口合影,留下最开心的最美好的记忆。
感谢的话说不完,最想说的:这么些年来李永权的为人厚道和对骑行天下的肝胆相照。
期待下一次再去蛇口吃海鲜,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
我只想说,老大下次还要带上我
越看越伤心。。
越看越诱惑。。。
新朋友,老朋友,小朋友吃的开心,喝得爽。

本帖子中包含更多资源

x