骑行天下

注 册

LKLM毅行绝望杯96小时1200公里参赛骑后感

LKLM毅行绝望杯96小时1200公里参赛骑后感
    9月初用17小时骑完骑行天下第七届24小时400公里的我感觉爱上长距离骑行,早在群里听说往事同学要骑行1200的活动,知道了有这么个活动,然后果然15号左右群里就发出了96小时1200公里的活动链接。  大致了解了一下线路觉得是个挑战,还看了宣传片就兴致勃勃的报名了。

之前有过长途骑行的经历 最多也就20小时左右,大概知道要带些什么,然后这次1200公里我看了下行者数据不知道爬升15000是什么概念,就知道不吃不喝不休息也要16KM/时左右的速度才能完赛。好像很多都是爬山。。。所以我直接叫附近车店订了个DA9100 C24 轮组来应对这次爬坡,还有能量胶30+,备胎5条 外胎两条,气瓶若干,还有盐丸(240)排酸丸(260)括号里的是价格。前女友的车卖了只顶上现在的两个轮子~~~表示对这次1200公里挑战很认真。

很快挑战之日就到来了,9.28跟家里人发生矛盾原本的后勤车计划全部泡汤,这个我早就做好了两手准备。而且提前订好了酒店等等。。。。10.1号本来想冒雨骑过去的,在这里感谢西丽西哥的照顾包了车一起过去带上了我,到达那边以后拿了号码牌还有衣服马上回酒店检查车子上油,去楼下拔了个火罐马上回房休息了。
    10.2号起晚了 牙没刷脸没洗,直接骑车飞奔体育馆,跟大部队会和~~~路上因为没后勤车所以觉得背包,是我最后悔的事情。早上地上还是湿的,大家合照完以后就出发了,我一出发就跟在前面的部队,很快第一T队成型,以忠哥,夸夸为首的毅行禽兽T队,我只能在后面跟风,在离开龙门大概10KM处我掉队了,又看见对面马路的早餐,就过去停下来吃起了早餐,哈哈哈。

吃完早餐就跟后面的景原大神(完赛选手之一),一起往翁源县进发,没过多久就算一座超级大山~~~爬了快一个小时才上去,山顶全是雾啊,晃悠过去之后新丰县的自行车俱乐部在给我们准备了面包还有葡萄糖跟水,真是雪中送炭啊。。。吃好喝好马上就又出发了前面是一个12KM的爬坡~~~真的山回路转啊~~也是够背的了,居然上坡爆胎,另外提醒一下千万不要买什么自补液的内胎。。。压根没用~~还把外胎喷得到处都是那些恶心的液体,路上跟熊哥认识了也学到了不少(长距离耐力赛的爬坡不能硬爬,就算你有能力也要学会推车或跑来缓解大腿肌肉的持续输出)。因为我用的是CO2的气瓶很快就搞好继续上路了,12KM 的上坡真的好恶心关键我还背了一个重达20+斤的包~~也可能是爆胎的原因之一吧,

马上到达了翁源镇,在经过小店的时候遇到了在一边休息吃东西的西哥,就停下来一起吃香蕉,长途也好短距离也好香蕉是补充能量最快的水果没有之一。因为翁源有点小堵,我又比较急躁的人所以就领先后面的西哥先跑了结果走错路,差点跑到英德去了,走错了30KM左右还好都是平路很快又回去正确的路追赶前面的大部队。因为走错过一次路后面的路我都有停下来看看地图再走。。。然而并没有什么用,接下来的还是一个超级大上坡而且有一半是在修路。一路上追到了星期天的朋友还有法国PBP的几位大神。这座山比前面那座山更加难爬~~而且路上肯定缺水的,还好当时路过一个后勤车里面两个女神给了我一瓶水,再次感谢女神。路上风景很好很好但是就是时不时有泥头车过很多尘。好不容易爬到最高~~以为下坡就好了谁知道下坡才是噩梦的开始~~好多坑坑洼洼的,一不留神就有可能车毁人亡那种,还好路上没有看见有1200的同伴摔倒,下坡一直控制着速度而且很长的大下坡,我中间还休息了一下让轮组散热防止炸框。

离第2签到点还有40公里左右吧 已经吃了2条能量胶跟盐丸了,不然估计早就爬坡爬到抽筋了,也在路上遇到有后勤车的长头发大神,让我把背包丢在后勤车里一起骑~~~当时那个背包已经是压得背无法直起来了,好酸痛,跟着平湖俱乐部的长发大神一起杀到第二签到点,在签到点遇到很多熟悉的人了,ROCN400 前20的武夜神还有骑闯天路完赛选手王宽还有一起的惠州大神~~~可以说这次1200聚集了广东省内长途耐力赛的高手(除了我之外)。吃了饭后我在找横岗自协的后勤车把重要的东西放身上打包丢到车上然后往北山出发去往闻韶签到点,

马市出去开始往北山,我的天啊听到山字菊花跟脚都会一紧~~~已经爬了三座加起来有50KM的山了。出了马市居然还是山~~~还是连绵不绝的山,一直到闻韶都是山~~路上还一点补给点都没有~~爬了40KM的坡后在闻韶中间的小店补给听老板说今天好多骑车的过去我一听就知道是我们的同伴~~~于是我简单补给后立刻出发追赶前面的大神,路上偶遇一起坐车来的星期天同学,他还是好兴奋,面对爬坡爬到怀疑人生的我真的想不出他发动机是多少匹的。。。。

上坡下坡 有惊无险来到了仁化签到点,没有工作人员有仁化的车友在签到点发放补给物资,再次感谢所有所有后勤人员,在签到点跟先前的惠州车友在此直接躺着睡着了,哈哈哈~~~后面赶到的还有西哥等人,经过这一天的群山洗礼都表示后面没法骑了下个关门时间是早上11点半,要过九峰超级变态高山还是两座连在一起,都有了放弃的念头而且实话是体力实在是不行了。没想到第一天就是这个狼狈样子,真的好丢人,也低估了这次1200的难度~~~哎,技不如人已经体力不支的倒地就能睡着了,跟着惠州的车友还有西哥找了附近的洗脚的地方给60睡大厅。决定放弃此次挑战。

总结:这次活动难度真的满星,估计全国所有的耐力赛大神能坚持完赛的不足30人,在仁化的时候大家都炸开了锅表示难度太大,也真心佩服继续骑行的大神毅力是很关键的一件事。不过所有路线都是经典路线都是大山跟美景,连起来照就了这次96小时1200公里极限挑战,也非常感谢后勤人员在路上对于车手的帮助,香蕉跟水,还有鼓励。因为只骑了第一天,放弃后的骑游改天再与大家慢慢长谈。建议大家都来体验下,是一种成长,再次膜拜首届11位完赛选手。

骑游模式,未完待续。。。。。。。。。

推荐
桃源闲人 发表于 2016-10-10 16:15
绝望杯
牛腩你真的很牛,我可是想都没有想过参加,做义工的勇气都没有
4天不睡觉算是人类的极限了 ...

这次参加还是没有完全准备好~~~下次还要继续的,不去挑战一下怎么知道自己的极限在哪里~~当然也是要量力而为的啦。哪里跌倒哪里爬起来。
推荐
有勇气参加就是一件了不起的事情,我们爱好者和职业运动员的区别就是我们唯一需要战胜的对手只是我们自己,每次活动设定一个小目标,达到就是冠军,适当地放弃也是必须的,下次继续就是了。
推荐
★曼联★ 发表于 2016-10-11 18:13
渴望杯,大神,继续加油!

是绝望杯~~~~第一天300KM就爬升4200,也就是10个多的梧桐山~~~~~1200KM总爬升15700。那11个完赛选手休息睡觉时间平均两天才5小时左右。

绝望杯
牛腩你真的很牛,我可是想都没有想过参加,做义工的勇气都没有
4天不睡觉算是人类的极限了,我的记录是三天三夜不睡,过后惨过拨了毛的鸡。
革命尚未成功,同志任需努力!加油
渴望杯,大神,继续加油!
你们都是大神
狼图腾 发表于 2016-10-11 16:02
革命尚未成功,同志任需努力!加油

谢谢狼哥支持~~~~您一直是我学习的目标~~~~

完赛的那几个才是大神。。。。我只是去体验的信誓旦旦的做了好多准备结果毅力不够退下来了。
呵呵😊,