骑行天下

注 册

记第一次参加400KM:一个人,两句话撸完全程。

很快的第七届骑行天下24小时400KM 就结束了,时过一天虽然我的思想已经不想去回忆当时的过程,但是身体还是很诚实的。      先简单介绍下自己先:我骑车5年左右,11年3月开始骑行,主要以山地车为主,男,平时一直假装喜欢男生特别是五华120公里认识那个叫佳乐的男人。好啦~~下面开始正文:
      随贴附送我男神佳乐:
      下面开始正题: 早上跟佳乐男神提前约好在大运M记吃了5个套餐。。。。当然一点都没浪费全吃完了 咖啡我的最爱则全倒进水壶里路上喝。由于我的是公路佳乐的是山地事先我也给他说了 我基本开始均速30+ 所以到时候可能会分开骑的。。。。但是居然万万没想到最大的困难跟分开我们的不是因为彼此的速度。。。而是因为另一个男人~~~~~~小古无图。。。抱歉~~~这货8点50分说要上厕所拿了我的烟,火机,然后消失在厕所里~~后面三个签到点只能问人讨烟。。。。很快我找到了之前约定的几个公路朋友:骑行侠小麦(南昆山骑闯认识的) 还有他那边的一些公路大神。 聊了一点大家带的资源啊什么的。。各种,人群突然就骚动了起来~~~~反正我是完全没在听台上说什么。。。。然后就开始蠕动了~~原来出发了。。。。出发都还算顺利,,前面三个红绿灯基本就把队伍分割开来了。。。我跟小麦同学估计在第一T队后面一点。。因为早上吃太多 又没有热身。。。摇车硬把心率摇到185+还是有点反胃的。。建议车友们还是提前热身。。就这样3个人小火车开到8个人,一会又变成5个人。。。。无惊无险 来到海边~~~刚进双月湾那个比较靠海那个路~~~测风逆风就来了~~~前面还淋了一点小雨~~但是身体还是热的,到了这个路段 小火车开始动摇了~~~5个人一直不断的捡人~~也一直有跟不住的掉队了~~~反正我是不往后面看的了~~~破风模式马力全开,其实很明显到了海边这些大风的环境 空气动力学就很管用了(我是器材党)。这条大概有10公里的路 捡了10+个人 开着小火车 最后我速度一直保持在35+后面的直接放弃跟我的风了。。。。我也按照自己的节奏踏频来到了第一签到点~~~。虎妞跟英俊哥哥估计没想到我有那么快到~~当时也就2个人在那边休息~~他们很热心的把我引导到旁边休息 还合影了。然后我就把代餐蛋白棒跟盐丸一下吃了~~~蛋白棒第一次吃很好吃~~~吃到最后好腻~~~真心吃不下丢掉一小块了。
     第一签到点休息时有个熟悉的身影~~~大家都叫他忠哥。。。。他就停留了一会就走了~~~让一边休息的我看傻了。。。。他不休息? 他不用喝水? 他就这么。。。打卡就走?。。。。我不相信,所以我立刻穿好装备追了出去(我是真的傻了。。。),跟在他后面大概500米的位置。。。发现无论你怎么努力就是靠近不了。。。。好快(看来我不解决我爬坡要死要死的问题是跑不过他的AV86的)只能利用下坡的微弱优势拉近距离~~~快到惠东那会突然就下雨了。。。又因为太就没看见路牌没有安全感所以找了家店看路线顺便躲雨~~~这雨太大了,,一休息就是20分钟。PS:第一次跟忠哥那么近距离还聊天来着,这个男人真的好精壮那种,好MAN 好有男子气概,我的男神佳乐瞬间排到第2名去了。好吧这个男人身上不带能量胶不带盐丸。。。是个彻底的魔鬼级大神。。。跟他闲聊了一会他说:反正都要淋雨还要完成挑战就出发了。。。我的天啊。。。倾盆大雨~~我又跟了出去。。一路上,我说的是我一个人路上。。。他慢慢的把优势从0扩大到1公里。。我想象不出来他怎么做到的。。。一个大拐弯小上坡后去到一条很直的路。。全程伪平路~~我心率开到160也只能25的均速。。。。雨也慢慢变小了~~小到我看不到忠哥的身影。。。好把~~他彻底的颠覆了我对人类的理解,就这样去到第2个签到点。这里不得不提第2签到点的妹子,那个甜美的微笑,还有温柔的提醒关心让屁股抽经的我瞬间满血复活头发一甩~~~没事我自己来~~我很好~~(快来扶人家嘛~~我这里好酸痛~~)。进去休息间 再次看见忠哥,他正在喝这啤酒看见我来了 给我打招呼呢。。。可惜我对酒精过敏。。。不然肯定喝起来了。。。他给我说路上鞋子衣服袜子湿透了 都好重让我快点拧干,我当时累得哪里想动啊。。。赶紧两条能量胶还有盐丸吃了,吹了两瓶水~~~然后对面那个魔鬼居然起身休息完准备走了~~我的天。。。好把 为了不把距离拉大,也为了一睹大神风采我又跟了上去。。。此时水壶还没补水~~~
     2签出来是最美好的回忆痛并快乐着。 第2签出来又开始了我在后面看着大神离我而去的场景。 结果过了10公里左右我在一个转弯路口看见忠哥在弄车子,估计是车子故障了。。。我停下来问他怎么了,居然辐条断了一根。。。他让我先走。。后面也来了机个毅行的。。这里不得不说:从前有个传说,在板李大道,有一群穿着橘红色衣服的男人。。。他们会让你知道无论你骑车多久,瞬间爆发力多猛,还是你器材要多么的先进,这群人会让你知道你骑车很菜,而忠哥会让你知道你到底有多菜。。今天总算领教到这个传说原来是真的。没办法忠哥这个轮组故障只能退赛。。。。我在前面的坡断也组了一只5人小火车,一路上坡下坡,前面那5公里还比较缓 下坡拉拉速度踏频往90拉 一下就能刷过去。。到后面那些。。。每个都是绝望坡~~~~~一上坡 队伍立刻分散 有的摇车有的慢慢骑(那个人就是我)。因为平路跟下坡我都帮他们带风 估计给他们省了不少力~~~他们都是还会等等我的。。。。到后面实在不行了,大家就放慢速度休闲骑了,因为配合多了 也开始有话说了。。。我最记得那几个 上坡打鸡血的摇车的哥们, 看着你们旁边过我都会说“走! 你走! 走得了初一,你走得了十五?”“我不行了,你先走,不要管我,记得照顾好我们的孩子!”“说好的一起白头,现在上坡你却离我而去。”等等一类话~~~让本身疲惫的身体精神没那么紧张。再路过小店的时候 就分散了 我跟另一个火车箱下去补给了,,,其他三个 直接就说要去三签吃饭再休息(还好我没跟过去,出了山还有30公里啊)。就这样休息了15分钟左右把前后灯都装上了。安然无恙的杀到三签。三签的时候已经8点半了。吃了个萝卜牛腩饭。。。真的不夸张,我吃过最好吃的萝卜牛腩。吃了满满一大盒的饭。在三签休息的时候有个熟悉的骚粉色过来了。。原来是小燕子(罗湖第一妹,骑闯天路女子组第3)。这货居然只慢我15分钟左右。。打了招呼之后她就坐着吃饭我按捺不住了,我不能比女生还要慢啊 骑闯天路已经输了一次了。。于是我出发了。
    因为三签休息又刚吃了饭的原因好有力气。。。一路30撸到了横沥,左转进入小路,前面已经有2-3个队伍过去了,小路的路况不是很好,因为骑车时间久摔过有心理阴影 我都不敢拉太快~~果不然前面就一队人在过一桥的时候因为路面坑洞速度快跟得紧摔了两个~~~我也只能减速停下问下他们有没有事~~~可能因为疲惫加上摔得重两个人都不能动了 他们队友都在旁边 我看我帮不上忙就只能又继续了我的单飞之旅。这段小路可谓是公路杀手。。。2队人都摔了。。。。进入惠南大道~~~这段路在400之前我有拉练过(爆过胎),所以我都不靠边走的 在黄线靠左50CM 为最佳, 此时已经是几乎体力被榨干了,心率只能在110-130左右。。。踏频也70左右,肩膀明显的酸痛感,还有裆部磨烂再磨烂,每踩一脚都痛一下,可还有50KM 啊。。。不过有句话我听的话是很熟悉“再难受也就是这最后两个小时了,有本事就弄死我,弄不死我休息两天照样骑” 于是坚持了下来。。跑到丹梓公路尽头~~~走错路到深汕公路去了,好吧 至少我工作在这边送货几次。。知道路 直接转进爱南路杀到低~~~此时也只有一个想法。。。骑完就把你按斤卖掉~~~到终点的时候 攻队的几位老朋友也惊讶了。。我一个骑公路3个月不到的小白,在前30左右到达终点,崔主席还有寒冰大姐立刻给我拿面包拿水合影。。。。发现我拿面包的手都在抖~~~我这是帕金逊了吗。。。不过总算完赛,全力跑了一次。。。
    总结这次400,虽然是第一次参加但是我还是有点意见想说:第一签122公里。。。。路上补给还好 有小店。一签后面就明显感觉补给点太少了。。。当时就是有钱都买不到东西那种。。。。也算是对意志力的挑战吧~~~ 路上不断有车载着单车从我身边开过,完赛后也有不少车友抱怨: 我看见有些人啊,签到比我快 衣服没有湿,妆都还没有化,帅得不要不要的。 我只想说:这个是挑战自己的活动,让你知道自己差距在哪里,输在哪里。真正能够完完全全靠自己实力骑完400的人是真的热爱骑车这个运动的。 另一句话就是:给每一个在路上也好即将在路上的车友也好,安全第一,比赛第2.不要轻易放弃。我的偶像周杰伦成名前不被所有人看好但是他坚持下来,到现在的迎娶白富美。。。 “再难受也就20个小时左右,放弃了你就后悔一年,坚持了至少牛皮还能吹上一年。

期待明年还能与大家一起继续奋斗400

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
第一次不到17小时,好样的!
★曼联★ 发表于 2016-9-15 17:43
第一次不到17小时,好样的!

就是因为第一次~~~所以毫无保留的把洪荒之力全爆光光了~~~~现在还是好累好累~~~~
大神,很给力。

谢谢萝卜哥,抬举了  我只是个小喽啰,更多大神15小时左右回来了呢。
还记得有人给你吃香蕉吗
赞,赞,赞。

还记得有人给你吃香蕉吗?还记得那个骑29闪电大软尾的帅哥吗?
太棒了,大神。
给力,赞一个。