骑行天下

注 册

环法大神------新宝采访录

今天要说起的这个人叫新宝,他就是去年法国BPB(巴黎-布雷斯特-巴黎)1230公里长途骑行,用时88小时挑战完赛选手。他来自广东河源,目前在广州组建了一个新宝破风车队。他除了喜欢了解新鲜事物外,更喜欢简单有趣的生活。

身为南方人,却有着东北男人的性格,爱憎分明,侠骨柔肠。即使面对陌生人的问路,他都会热心的为你指引方向,甚至骑车送上你一程。他为人乐观,他说不要你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。何不微笑人生

这是2015法国1230KM的证书,满满的回忆 下一目标是:5000KM的认证,目前正在备战2016年10月泰国1000KM。

刚开始进入骑行圈最难的时候,苦了自己扛,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人可以依靠,我学会了自立……就这样我找到了自己,原来我很优秀,更可贵的是,世界上,我只有一个我!渐渐地,我成熟了。他知道人生的路还长,那就让更多的 挑战为他增添多些触动,让他在这世界上继续骑行穿梭在每一个角落。

新宝都是热衷于参加PBP的挑战赛,之前最多是去的是香港,7次参加PBP挑战骑行。他在回忆中讲述了在香港RHK R2 200KM。那是一条让我既爱又恨的挑战之路,之前去过三次失败两次,听说大陆骑车是天堂,香港骑车是地狱,既然是这样:我不入地狱 谁入地狱。最近我还要去香港参加是他们的疯系列。

他说其实不间断在中国是出了名,但是国外还有很多品牌大家都不知道!他说我未来最想做的一件事,就是把国外的一些先进新型骑行文化带到中国。

我问起新宝怎么看待那些几次骑行穿越无人区的战士们。他说我要有自己的担当,该自己承担的事情,决不退却。我下有嗷嗷待哺的孩子,上有需要尽孝的父母,我就是家的顶梁柱,穿越无人区目前还不是在我规划中的。

新宝回忆着在法国骑行,受到感动的一位老人,40岁开始骑行今年已经68岁高龄。己连续7次挑战成功PBP1200KM,他对单车的热爱和持之以恒的毅力,还有太多太多值得我学习的。去法国之前,我对骑行的定义是:骑行是骑给人家看的,总是在炫耀什么,但在国外的人都是这样。他们是骑给自己,他们很享受骑行过程。他很认真的说了一句话:以后我可以愉快的骑车了,如果你愿意,我会一直跟在你后面。

让我们微笑着走向生活,何必还要为自己栽培苦涩。看淡了曾经的执着,看清了现实的变化,只要你有坚定信念一直在骑着,总有到达终点的的那刻。

去年珠海土豹骑行,珠海破风车队,广州破风车队,江门破门车队,联合在举办一场山地车越野邀请赛,先用宝马探路,全程8KM 。看!马背上的新宝有着英雄般的血性精神。要完美的实现自己的理想抱负,不能空口白话,纸上谈兵,要把这股热情倾注到前进的每一步上稳扎稳打,步步为营。

努力了!成功与否不是最重要的,努力过就是说过程比结果更为要紧,不去参与,不去经历,哪有成功呢?坚持下去,只为遇见更好的自己。脚踏车轮去接受太阳的邀请,出发就在路上……

哎呦,这个叼
牛人一个,大赞
真棒!大赞一个~~~
骑得了车上得了马,游得了世界顾得了家,这已超越了大部分,我更佩服的是他一直保持着挑战的心,享受到了骑行真正的乐趣。
哎呀,这生存姿态太叼了,请问我能跟在你后面吗
佩服,赞一个

大神  真给力  赞
  给环法大神赞一个 ~~~