骑行天下

注 册

用心灵阅读我们自己的故事——穿越城市骑行挑战“深圳站”

活动前一天小谢哥开着他的小货车按照指定时间和地址拉取物资,三个签到点的帐篷、太阳伞、展示柜、水动乐、冰露都是由广东太古可口可乐赞助给骑友的。感谢有你们一路支持!让骑友在夏日骑行路程中,能得到充分饮用水的保障。

由于物资联络都是和我直接对接,所以我也充当了搬运的一员,而车位只能坐两个搬运义工,重担都放在谢谢哥和哈迪两人身上,可想而知任务量是特别大的,太阳笑眯眯的看着我们,普照着三个人大汗淋漓。

这次活动物资的路线和往日不同,起终点分别在海上田园、大鹏、中间还有一个往返两个点的伯公凹签到点。物资运输就很繁琐。
刚到第一个物资运送点海上田园,太阳失去了热情,真是六月的雨,心事太重,哭了。

我们沉重的步伐不敢停歇,即便暴雨倾盆而下。在雨中的一份淡然里,清新脱俗,简间单单的在搬运。谢谢哥像夏日一缕凉爽的清风循环奔走!内向哈迪不言却听雨为乐,让这浮躁的世界里有一片难得的平静和善美。

第二天凌晨,谢谢哥继续开往大棚起终点送物资。物资送达后,他换上一身整齐装备,来参加本次骑行穿越活动。徐风萧瑟,他依旧追云逐日,大雨滂沱,他依旧逆风而行,到达海上田园签到后继续折返。生活中有许多人挣扎在一次又一次的失败中,在这里我要告诉大家,他就是一名真正的勇士,他无谓风雨完成了当日骑行活动后,也无惧刚骑行后的疲惫,继续开车赶往每个点收取物资。

谢谢哥不仅对骑行有一股执着,而且坚持不懈,为了骑行活动服务于车友,连续三年做物资运输义工坚持者。虽然平凡,但能在暮年时细细回想此刻,他没有虚度美好年华,他整个生命都充满价值。“只要我一息尚存,就要坚持到底”是谢谢哥的座右铭。物欲横流的年代,很多人早已被金钱腐蚀了心灵,行色匆匆中,谢谢哥在无任何利益,无任何回报仍然无私奉献

因为搬运苦脏累,我就单独电话联系谢谢哥和哈迪,而他们也毫不犹豫,第一时间赶往现场,此刻回首我日志中曾写到过的一句话“在深圳昏黄的路灯下,孤独的蹲下来自己抱着自己哭”。假如时间能倒流,我会忘记所有对我不好的人。 今后不会再无助,因生命中让我遇到了这么多的好骑友,这种真诚相处起来那么踏实。泪水汗水瞬间被雨刷的毫无痕迹。
记载的是我呐喊不出来的心声。停手休眠很久,才再次在键盘挥舞。我是情怀小女子,外表坚强内心软弱,见到小虫都会尖叫,看个电视剧也会哭到稀里哗啦。以往大家都不知道我的工作性质,排挤远离甚至在群里被拉黑,我没有因此气馁反而更加坚强。做任何事情不需要表达,要看结果。如今不同职业,不同人群,不同俱乐部的好朋友都来支持我们,无形中的鼓励,冲动的我在雨中狂奔,有些事情不被别人感动,反而是感动了自己。

一家人骑行团深圳分队也在前一天把物资送到起终点的海上田园,背景架,帐篷……真正做事的人,时间观念特别强,我们都是和时间赛跑的人。

凌晨五点多就都已到达广场。安装,搬运,布置会场,大家开始了一天的忙碌。这是总指挥阿林哥,匆匆的脚步,伴随着他忙碌的身影。憨朴的笑容,坦露了火热的心肠。

湘军骑士负责本次活动的骑友们全程的录影,摄影。还负责救援车,路巡需要帮助的骑友。虽然行拍飞机再暴雨中没有展露头角,那就把遗憾留给下次活动,期待更精彩!照片正在整理中,原图记得来收集哦!

这就是救援医护义工小迪,正在给需要照料受伤的骑友送去温暖,涓涓细流般的爱心,抚慰疼痛的心灵。

在最难的时候,有大家在精神上与我共鸣,支持中让我懂得珍惜。我会用时光之笔,将最美的遇见写在心间。我用岁月做筏,将遇到的你们一路珍藏。

当我们蓦然回首,翻阅这段记忆早已留下深深的痕迹。因缘而聚因情而暖;在淡薄和宁静中积蓄热情和能量,心中的风景,才是人生不改的山水。

心存感恩的人,可以在一株草木里,看到情感和禅意。在这里真诚的感谢一路陪我们走来,默默关注支持我们骑行天下运动平台的所有伙伴们。心有多大,舞台就有多大!让我们大家共同在骑行的舞台上释放心绪。合作策划出更多的精彩活动。
本次活动,来时路,凌晨三点半,看不到霓虹灯。结束后,夜色,朦胧,城市的味道,都以消散在风中……

感谢本次活动的合作伙伴
深圳湘秦传媒有限公司
深圳市骑行天下自行车运动协会
深圳市美盛体育文化发展有限公司
一家人骑行团(深圳分队)
周边旅行网(印象大鹏旅行社)
广东太古可口可乐有限公司
深圳市海上田园旅游发展有限公司
罗湖区绿色出行志愿者协会
听海船说深圳手信
深圳市自行车运动协会
深圳市龙岗区自行车运动协会