骑行天下

注 册

“环华”义工最伟大

520日我与公司的一名同事,由深圳赶往五华提前给义工培训和技术指导。车窗外仿佛要把这一季的风景搁浅在雨水的缠绵里。一路没有时间让我欣赏。此刻虽然没有手里键盘的舞动,脑却在高速运转。
剪一段流年的时光在一个月前,脑海里梳理成诗意的风景。那是与五华首届合作共同策划“环华”活动前期序幕,点点思绪油然而生……还记得我第一次去探路、制作路书、记录所有危险地段、补给点到结束。活动幕后艰辛和忙碌到划上一个完美句号的那刻,有谁知道这些给我们工作者精神上有多大的鼓舞和奖励。不为掌声的诠释,只有汗水化作我追求的脚步。
通过这次活动的前期到完美落幕,我光临五华已有三回,生活就是给自己多些微笑,给身边人多点温暖。在这里感受五华人特有的热情让我视同归乡。
630分到达五华,雨还是淅沥沥的飘洒着。此刻感觉有股神奇的力量,预感活动当日一定会晴空万里。步履如一缕晚风的洒脱,像是特约了一场细雨的背景,来到了五华国际大酒店,我很荣幸站在了培训义工的讲台。看到台下义工认真的态度,他们来自各行各业,有在医院的护士,有工厂流水线的员工,还有企业老板……人和人不分贫富、不分地域、不分名族,大家都是平等的。

义工志愿者牺牲自己的时间去管别人的事,还有精神上的付出,在如今金钱至上的现实中,在一般人眼里,他们所做的只是作秀。面对不可理喻的人,我们可以报以微微一笑:我们即使“傻”也要“傻”的可爱。你们看,他调皮中夹杂的可爱,她们美丽中渗透着善良。
我培训义工结束,同事的技术指导也告一段落。参加这次活动的义工们说了几句最朴实的话,“我是五华人,作为一名义工我很幸福,我开心,我快乐;世界那么大,正能量偏少,我们一定多些正能量。”这句话语我将铭记并继续宣扬这种无私精神。蓝天救援队的英雄们。
清扫路面,为骑友提供最安全路面保障
冒雨也阻挡不了我们的步伐
补给点提供给骑友提供能量餐饮

义工在做指路引领
活动当日,义工按照培训方案的分配各就其位,各负其责。在整个活动中任劳任怨。请大家时刻记得“帮助他人,也是帮助自己,给别机会也是给自己机会”。我为你们感到自豪和骄傲。
我还会来五华做客,因为我有个一直未了的心愿,那就是休假时游览一下五华的各个景区,由于工作忙,虽然路过,却没有体验。会实现的……..

真心为这次活动的义工点赞,很热情,尤其二签点,车刚停下,义工妹妹很热情的拧开水瓶盖送到我们手上,还不停得问,要不要在加点水,很是感动。
还是那几句活动精彩,保障得力,服务到位,为全程参与活动的所有人点赞。我很累但我很享受
为义工队点赞,有你们的辛苦付出,活动才得以圆满完成。
活动顺利完成,就是对义工工作最完美的感谢!

虎妞是全能型,前期探路,义工教材编写,义工培训为活动付出了很多。
义工最伟大!活动的成功离不开义工们的付出,感谢小梁,感谢米饭,感谢所有的义工们
非常棒的团队
无私奉献,义工们真棒。
义工们,最棒的。
每一次大型的骑行活动,都离不开义工们的无私奉献,方便别人,提升自己,给义工们点赞!