骑行天下

注 册

跟着蘑菇有你好玩的----骑游大鹏半岛一日游,探寻山·海·花·寺

2月28日的天气非常完美,太阳,白云,蓝天,微风,伴随着我们骑行一族。

早上七点半,楚留香(蘑菇)、南山-老蔡、小毅等三人从坂田出发,而我由于睡过头了,只好独自一人骑到玫瑰海岸度假中心,才停下来休息和吃早餐,电话沟通,原来三人还在后面,唉,这一路追的好累啊。

骑行的第一站是东江纵队北撤记纪念公园, 了解东江纵队北撤的经过,看着眼前的一切,想着当年队伍为中国的解放所做的努力,心中不禁油然起敬。公园背山面海,站在上面,海风习习,心旷神怡。

骑行第二站是沙漁涌山上绿道,游人极少,以至于绿道红砖冒出青苔,很多拐弯,路面起伏较大,骑行其中,一定要小心,速度要慢点哦。

骑行第三站是锣鼓山蜈蚣岭,此时此刻,刚好是艳阳高照,山不高,有很多上山的台阶路和骑行绿道,还有人烟稀少的徒步越野路,这里越野路游客比较少,沿途只发现游人留下的生产日期为2009年的纯净水瓶子,可想而知,这条越野山路走的人真的太少了。小路被丛草和小树木包围,比人还高,脚下踩在杂草树枝上,很多地方根本看到了路,还好在蜈蚣岭我们没有见到蜈蚣。 这次山中越野,算是见识了蘑菇的骑行程度达到了路是骑出来的,这样的越野,想想也是醉了,一生难忘,好感慨这四个疯子如此变态越野。

骑行第四站是科普特生态农业园, 高大上的地方,高新农业、花草树木、园林景观、婚纱摄影等主题休闲度假体验园区,进入里面,特羡慕一对一对情侣拍摄的场面。

骑行第五站是较场尾海滩,享受阳光、沙滩、海浪,漫步海边,一眼望去,碧波荡漾的大海, 柔细如绵的沙滩,真是难得一见的休闲情景,好好的享受那份乐趣,冲洗一周搬砖与一路骑行的辛苦。

骑行的第六站是东山寺,寺庙周围风景迷人,坐山观海,上香敬拜的人流穿梭不息,寺庙旁边还有东江纵队培训学校的旧址。

骑行第七站是大鹏所城,平时我们所说的“鹏城”,就是即源于此地,不仅有雄伟的古城门, 各式各样古老民居,还有气势宏伟的将军府第,游览一番,确实给人一种历史的变迁就在眼前的感觉。

骑行第八站是迭福山绿道看日落,站在山上,观赏海边落日余晖, 别有一番韵味,金灿灿的太阳缓缓的降落在海平面上,显得那么柔和。

山路的路灯亮起,夜已经来临了,这一趟山海花寺的骑行,超过一百五十公里的一日游圆满结束了, 车友们拖着疲惫不堪的身体,各回各家。

跟着蘑菇有你好玩的,下次见!

来自 2楼
主角·配角

回复 支持 1 反对 0

推荐
娱人 发表于 2016-3-1 14:35
锣鼓山不高,有绿道,适合徒步和骑车,你们走的路已经废弃,这几年很少人再走了,赞。

下次去徒步  
回复 支持 0 反对 4

推荐
你们玩的很嗨,下次我来咯。
回复 支持 0 反对 1

推荐
吓到我了,赔钱~

推荐
开路先锋,这玩法也太疯狂了吧。

推荐
一路景色骑游,服了,服了。

推荐
山路给你们骑出来了,赞一个。

东江纵队北撤纪念公园

那人·那艇

那人·那石

自拍·偷拍
蜈蚣岭越野路线