骑行天下

注 册

走进印度的贫民窟

DHOBI GHAT

千人洗衣场

这里是观看亚洲最大露天洗衣场的最佳位置。人还未到洗衣场,空气中很远就飘来了一股发霉、潮湿并混合着洗涤剂的难闻气味。此时站在桥头向下看,眼前只是一排排混在高楼大厦旁的贫民窟,与孟买其他杂乱无章的贫民区并无二致。人们围着一个个用水泥砌成的长方形洗衣槽,洗着各式各样、五颜六色的衣服、被套、床单。在早已辨不出颜色的水里,洗好的衣服要么挂在一排排绳子上,像一只只飘舞的风帆,要么干脆就铺在房顶上晾干,与远处高楼的轮廓,构成了一道都市奇观。

Slum Area

贫民窟

接下来是印度贫民窟的内容,这个东西国内媒体朋友应该很喜欢,符合社会主义核心价值观,只要是国外比我们差的,就是好新闻

不过客观来说,印度确实比中国穷,这是不争的事实。自从电影《贫民窟的百万富翁》之后,慢慢有游客前往印度贫民窟旅游,但是我今天前往的不是沦为旅游区的贫民窟,而是真实的贫民窟。

其实所谓的贫民窟并不是难民或者无家可归人士的聚居地,这这里生活的是从印度其他地方前往孟买讨生活的穷人,因为生活拮据,所以居住在在条件极其简陋的**房里。

房子的一楼通常是店铺,销售着各种廉价商品,一个狭窄陡峭的楼梯可以上到二楼用于起居的房间。这些区域一天仅供水2小时,卫生条件极差。

也许你很难相信这些笑脸是来自刚刚看到的贫民区,因为我是难得一见的游客,大家都热情的跟我打招呼,我也就放心敞开了拍。

其实快乐跟财富并没划上等号,快乐只是一种发自内心的情感。哪怕他们生活在简陋的环境里,依然没有对生活失去希望。保持乐观的态度,快乐的心情,一切都会变好的

唯有梦想 方能远行

我是超人刘海翔,从威尼斯骑行到泉州。全程18000公里,

重走马可波罗东游路。跟我一起上路吧!

长按识别二维码

欢迎大家在评论区留言和我分享你的感受!

好,顶

楼主、楼主、楼主。顶一下, file:///C:/Users/120/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/4968/1009088C.gif