骑行天下

注 册

世界那么大,我要骑出自由,单车走天涯ing

“世界那么大,我想去看看”,一封“最有情怀,没有之一”的“辞职申请”,引来无数人共鸣。
念念不忘,必有回响。一句话撩动心弦,正是因为它以一种诗意的方式,说出了不少人心中的渴望。所谓“世界”,其实是相对日常生活的一种异质性存在。从朝九晚五的按部就班中跳出来,从办公桌边的循规蹈矩里跳出来,打破思维方式的条条框框,摆脱现实生活的患得患失,拥抱一个更广阔也更精彩的世界。即便这个世界可能只是一种美好的想象,但谁的心中没有激荡过一个远方?
人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。恋爱也许需要一些缘分,而旅行的话,是可以随时开始的。
我,开始了。

推荐
趁着年轻,可以单车走天涯。
回复 支持 0 反对 1

推荐
以前忙于生计,虽然去过不少地方,但是要么是开车去,要么是坐火车去,要么是坐飞机去,到一个地方都是匆匆忙忙,把工作干完赶紧回单位。出差的经验是很丰富的,旅行的经验却基本没有。
很久以前就读过一本书,讲的是英格兰工业革命时代超越法国的故事,其中讲到一个很重要的事情是,当时的英格兰年轻人在成年的时候要去欧洲大陆旅行法国、意大利、奥匈帝国什么的,叫“壮游欧洲”,开阔眼界。后来证明对英格兰的人文和经济发展作用很大。
我有了辞职旅行的想法之后,就咨询一个朋友,他很赞成,说我们不如像阿甘那样跑步旅行吧。我虽然很向往,但还是担心身体吃不消,想了想退一步先骑自行车试试吧,适应了段时间在徒步。
说干就干,7月去上海八万人体育场的捷安特店看了自行车,当场就看中了这辆帝柏3500旅行车,骑行舒适,据说结实可靠,适合长途骑行。

推荐
工作10年,当过志愿者,当过公务员,当过农民工,当过国企职工,当过外企职工,当过私企职工。曾在西部山村教过书,曾在中部党校讲过课,曾在南方工地搬过砖,曾在澳门玩儿过钱,曾在上海滩上叱咤风云。
可是,这不是我所想要的生活。每天周旋于生意场上的尔虞我诈,每天面对财务报表的枯燥乏味,每天假装微笑的面对所有人,生活到底是为了什么?生活是更大电视机、更新的洗衣机、更好的汽车、更高的收入吗?
生活是更高的职位、更多的下属、更快地节奏、更鲜亮的衣着吗?
生活不应该是这样。生活不应该是牢笼,生活不应该是欲望,生活不应该是消费。
我们不应活在别人的期望中,我们应该活出自己的自由。
世界那么大,何必窝在家。
自由自在玩,单骑走天涯。
我决定,辞职去旅行。

说走就走

机会合适,我也去看看。
灌水机 发表于 2015-12-19 17:33
机会合适,我也去看看。

这个可以有,支持
寒风 发表于 2015-12-20 10:49
趁着年轻,可以单车走天涯。

是啊,所以选择了骑车出去看看

是的,再不出去看看,更没机会了
以前也没什么骑行经验,不知道自己有没有体力去长途骑行,但想既然已经决定骑行去旅行了,也不用有什么顾忌吧。先来个长的,骑行去西藏吧。听说新四大俗里都有骑行G318了,我也来试试。把想法和朋友说了说,好几个朋友都想去,但一说要1个月以上时间,大家都感觉没什么时间了。最终,只有一个朋友和我一起上路了。话说,G318川藏线也真难骑行,但也真值得骑行。
先上几张图,随后慢慢道来。