骑行天下

注 册

【独家】骑行天下十一月爬坡赛采访稿

这几天小编的QQ要被响爆了,车友都在问为什么那天采访我了,怎么现在还没看到呢。
好吧,小编不得不承认我的拖延症犯了。所以,昨天听了一天的同期,今天就把所有采访内容全部奉上,绝对是独家哦!

首先是我们公路组和山地组的爬坡王

山地组冠军曾军华:
爬坡赛(以下简称爬):恭喜,我们这会山地组的爬坡王,现在感觉怎么样?
曾军华:感觉不错,挺好玩的。
爬:对自己今天这个成绩满意么?
曾军华:还行吧,算满意。
这是你第几次参加骑行天下伯公坳坡爬坡赛呢?
曾军华:我第一次参加你们的爬坡赛。
爬:第一次参加就能博得我们爬坡王的头衔,恭喜你。我们爬坡赛每月前三自动晋级年终爬坡赛,你对爬坡赛有什么期待么?
曾军华:希望更长点会更好,然后再抖点。
爬:好的,谢谢你了,你也快休息一下,我们年终爬坡赛见。
曾军华:好的。

公路组爬坡王
公路组冠军小初:
爬坡赛(以下简称爬):恭喜,这回是我们公路组的爬坡王,有什么冠军感言吗?
小初:感觉还可以吧,但是感觉自己状态不怎么好。差不多两三天没怎么骑车了吧。
爬:以前会经常这样骑车,然后参加比赛是么?
小初:会经常骑车,比赛就比较少,一年两三次吧。
爬:今天第一,怎么样,满意么?
小初:不满意,真的不满意。其实这个赛段都挺好的,可能是不太适合我吧。所以我觉得不太好。
爬:好的,那谢谢了,不打扰你休息了。
小初:恩,好的。

在赛前,我们还采访了我们本次的擂主小佩,本次小佩由于身体原因,未能上比赛,而且比赛当天,小佩依然感冒十分严重,采访她是,她的嗓子依然沙哑,她本可以在家好好养病,但是她依然来到现场,并且给我们车友加油,这种精神真心让小编十分佩服。
擂主—小佩
爬坡赛(以下简称爬):为本次活动的女擂主,现在心情怎么样?
小佩:心情不知道怎么说,因为以前没也没有比过赛么。然后这几天身体也不舒服,前两天一直在发烧,嗓子也说不出话,就觉得这回挺遗憾的,因为自己身体上不了比赛,挺抱歉的。
爬:没事,以后还有爬坡赛,我们可以再战的。
小佩:恩
爬:那要不给我们参赛选手给点鼓励,给他们打打气。
小佩:嗯,希望他们每个人都能发挥最佳的状态。
爬:好的,谢谢,你也多注意休息。

赛前,我们也采访了我们本次的裁判和义工同时还有我们现场的参赛选手。
义工吴继光
爬坡赛(以下简称爬):不好意思,耽误您几分钟时间,可以做下简单采访么?
吴继光:没事,没有关系。
爬:可以先和我们大家做个自我介绍么?
吴继光:可以,我叫吴继光。
爬:方便透露下年龄么?
吴继光:今年60了已经。
爬:我们每次爬坡赛都会来么?
吴继光:来,你们的每次活动我都来参加,好像就一次没来,主要我也喜欢骑车。
爬:那吴爷爷,您平时也会经常骑车么?
吴继光:经常骑啊,有活动我也都参加的,有时候龙岗那边有活动我也参加,我就从这骑车去龙岗。
爬:怪不得您身体看起来这么好呢。
吴继光:那肯定啊,骑车时人显得精神都好多了。
爬:那吴爷爷我们12月还会有爬坡赛,你还会来么?
吴继光:来,只要我在深圳,我就来帮忙。要是我不在这里,那可能就没法来帮忙。
爬:谢谢,谢谢吴爷爷你这么支持,先不打扰你了。
吴继光:恩,好的,没事。

裁判大力(图左一)
爬坡赛(以下简称爬):可以请你先做下自我介绍么?
大力:我叫周大力,是这回爬坡赛的裁判。
爬:作为本次裁判,对骑行天下每月举办的爬坡赛,以你做裁判的角度有什么建议吗?
大力:我觉得这种比赛非常好,他可以让更多的车友参与到自行车的邻域里来。
爬:一会就要比赛了,有什么要对我们车友说的么?
大力:恩,尽自己的能力就可以了,因为我们这个赛道是比较安全的,所以尽自己最大的努力就好。
爬:好的,谢谢你了,那你先忙。

赛前选手何号钧
爬坡赛(以下简称爬):不好意思耽误你几分钟,我们做个简单的采访
何号钧:可以,没事。
爬:看你的车,这回是参加我们山地组的比赛,是第一次参加么?
何号钧:恩,是的,第一次参加。
爬:第一次参加,你是从哪得知我们有这个比赛的?
何号钧:我在QQ群上看到的
爬:以前有经常会参加这种类型的比赛么?
何号钧:有啊,会经常参加。
爬:那一会比赛了,现在感觉怎么?
何号钧:挺正常的,没有什么感觉。
爬:有没有信心冲进我们前三?我们每月爬坡赛的前三会直接晋级年终爬坡赛的。
何号钧:这个我知道,我尽力吧。
爬:好的,谢谢你接受我们采访,一会比赛加油。
何号钧:恩,好的。

最后,依然要感谢现场所有的各位,谢谢你们对我们活动的支持。

赞一个!

辛苦了,赞一个。
赞一个。。