骑行天下

注 册

新婚后第一次微长途旅行(宝安体育馆——沙头角)

喜欢户外运动妹子很少,喜欢骑行的就更少了,但是我很幸运,我找到了一个
我们相识相知相爱都是和自行车联系在一起的。
我们谈恋爱的时候,她在中山,我在深圳。我常常骑自行车从深圳出发,经虎门轮渡,到中山陪她一起过周末。
今年国庆,我们结婚了。50辆自行车接亲队伍,惊讶了整个小县城。
这次微长途骑行,距离上一次骑行已经隔了半年了。当我家媳妇说要骑长途100公里的时候,我还很担心。这不是闹着玩的,这次计划不仅路程远,而且还包括翻越盐田盘山公路的伯公坳。她很坚定,出发!
出发的时候已经中午12点了。从径贝社区出发,沿着宝安大道,从新城联检站右拐,到了本次骑行第一站,大新地铁站出口的一家桂林米粉店。我们出发之前没有吃东西,就是特意绕到这把午餐解决,这里的桂林米粉很正宗,尤其是干捞,很美味!
吃过午饭,继续上路。我骑行第一原则就是安全,能在绿道走,坚决不上主道和汽车混行。这样的结果就是必须和行人一起等红绿灯,走走停停,速度很慢。七弯八拐来到了海岸城。周边到处在建楼,传说中的南山楼王都出现这片工地上,均价超10万。辛苦一年也是有可能买半平米的。即使在太阳的暴晒下,思量几分全身都也凉快了。穿过了海岸城,就到了深圳湾公园。这里是骑自行休闲的圣地,路平好走人也多。一路吹着海风,听着音乐,很快就骑到头。发现很多工人在树林旁边弄边防铁网等军事设施,不知道是防偷渡,还是为了保护植物鸟类。总之看起来有点不和谐。   沿着滨海大道,穿过福荣路,一直骑到了春风高架,因为不想上高架桥,所以绕了一大圈才拐到盘山公路。这个时候已经是下午五点了,  体力消耗的很严重,腿也发酸。但是我们还是一口气骑上了伯公坳 。上了伯公坳,凉风一次,媳妇显得细致很高,说要继续骑车到盐田海鲜街去吃肠粉,我一看距离,乖乖,来回还要三十公里。这样下去,凌晨两点都回不到宝安的家了。最后折中了下,骑车下山去沙头角吃晚饭。

美味的午餐,赞!

美味的午餐,赞!

亲,接招啊(这广告语,有趣!)

亲,接招啊(这广告语,有趣!)

深圳湾看看海景,吹吹海风

深圳湾看看海景,吹吹海风

盘山公路入口,骑不动了,坐地上不肯动了

盘山公路入口,骑不动了,坐地上不肯动了

一口气爬到顶,没有停

一口气爬到顶,没有停

还要继续挑战,先去沙头角吃东西,这的萝卜牛腩粉味道不错

还要继续挑战,先去沙头角吃东西,这的萝卜牛腩粉味道不错

又重新到顶了,此时离家还有50公里

又重新到顶了,此时离家还有50公里

下坡飞起来

下坡飞起来

路灯下奔跑的狗

路灯下奔跑的狗

单车超过40算不算飙车?

单车超过40算不算飙车?

千辛万苦终于回到福田啦,园博园

千辛万苦终于回到福田啦,园博园

正好赶上万鬼从世界之窗涌出

正好赶上万鬼从世界之窗涌出

众鬼把车逼停了

众鬼把车逼停了

鬼太多了,单车都不好走了

鬼太多了,单车都不好走了
推荐
骑车是个不错的活动,从深圳车多的安全上考虑,不建议小妹子多骑,因女孩子骑车,对于车的操控性还是不如男人,加之骑的也少。
骑车不建议放个音箱在把横上,骑行路上的耳朵不是用来听音乐的,这个不用咱多说都懂的吧。
另外,还是快快整辆本田飞度给小妹妹吧,呵呵。
推荐
chsz 发表于 2015-11-11 23:28
骑车是个不错的活动,从深圳车多的安全上考虑,不建议小妹子多骑,因女孩子骑车,对于车的操控性还是不如男 ...

这么小看女孩子
说的好像你骑得过闫焕娇似的
推荐
hilin029 发表于 2015-11-11 12:29
不错啊,2个共同爱好的人一起,很幸福啊!

恩 有共同爱好真的挺好的,你一般在哪里骑的啊?有机会一起出来骑嘛
不错啊,2个共同爱好的人一起,很幸福啊!
只要有爱,无论去到哪里都是最美的风景!
祝楼主幸福美满!
好羨慕喔 真好幸福喔
不错,希望不要骑腻了,保持好兴趣,常锻炼。有假期了可以到外省去骑,更远的地方去骑。
爱好骑行的人,都知道腐败,更知道哪里有特色美味的佳肴。祝楼主骑行,越来越开心,家庭幸福美满。
幸福在于自己,我老婆还不会骑自行车呢,哎。
恭喜你呀!有情人终成眷属!单车骑缘啊!值得点赞!