骑行天下

注 册

青春,再见!——记2015年5月滇藏行(作业篇,每日更新)

首选给大家道个歉,这么久了都没来交作业,回来这几个月都一直有这样或者那样的事情,生活也难稳定下来,毕竟还是要先养活自己再来谈梦想的吧。这其实是之一的原因,更多部分是因为这次的骑行对于我来说意义不一样,总有些说不清道不明的东西在里面。      出发前我以为我的目的地就是拉萨,骑得过程更是坚定这一想法,去TM的什么梦想,去TM的什么寻梦,我每天都会骂自己脑子是不是进了水了,为啥跑来这坑爹的路上,来受这份罪。这时候,我们想的都是赶紧结束这该死的旅行,回到温暖如春的家来。。。。但是,在最终到达了拉萨,看见了布达拉宫的时候,却有一种怅然若失的感觉,我也不知道那是什么感觉,只是突然明白过来,原来不是这条路的终点是多么吸引人,而是这一路的艰辛汗水才是我们真正怀念所在。      当你想了很多,却没有做,就等于什么都失去了,时间和精力你都花了,但是到头来还是什么都没有。为了这样一次长途骑行,我很是期待,也很是注意所能带来的各种困难,但是真的困难来了,你却发现没有办法后退,只能咬牙前进。

国道214和国道318都只有一条路,你可以选择继续,你也可以选择后退,但是后退的时候也是那样陡的山,那还是前进吧。

这篇游记可能有些路碑记得不是很清楚,但是尽我所能为今后要去的人做为一个参考,好了,先写这么多吧。

简单介绍一下同去的队友,我不建议3人以下前往长途,路上队友就是你的家人,大家有什么事情都可以互相帮忙,但是队伍人数也不宜过多,最好是4人或者6人,但是超过6人就容易拉开距离,路上就会散了,队伍人散了跟你一个人出去效果是一样的,什么爆胎,什么没水了,什么吃放住宿,什么看东西这些都很难呢搞定的,容易丢失东西和缺少帮助。路上住宿也是3-6人简居多,一个队伍就住一间房就会安全很多,东西什么大家都可以照看一下,吃放什么的也好点菜,均摊也是能承受的。。。。。
       队伍里骑车最牛B的——神州,路上我们送他外号“神兽”,早上晚起半个小时,慢悠悠的吃完营养早餐都能在我们到达垭口之前赶超我们,要知道,我们可是起的比较早的了,早上也是随便搞一下就起飞的人。(垭口:垭口在《辞源》里的解释是“两山间的狭窄地方”,即连续山梁的一块平坦且相对较低的位置,也可以说是高大山脊的鞍状坳口。这里一般就是指我们盘山公路的山顶,到了之后就可以一路下坡了。)牛B的人,每天帮我们早早定好住宿的房间,是我们的先锋。
       队伍里最个性的——梅骞,哎,路上一路最搞笑最受罪的当归他莫属,驼包被人偷,盐井的不堪回首的记忆,一路上一直要自己把自己理光头结果还是理不了花了三十去理发店搞定的事情我也就不说了,可是爆胎连爆前后胎我也是深深的醉了。
       队伍里车最坑的——棚子,唉,这个我也不好说了,车子在大理拿到手的时候,就发现车头碗组里钢珠没了,关键是一路都没有配的,车型稀少,但是最关键的一点是,他骑着那辆牛逼哄哄的车骑完了全程……这不得不让我叹服啊,在离拉萨一天的路程时候,他还在山上捡了个鹿角,真是撞大运。那辆牛逼的车后来在八月份吧,被人偷了,真是让人哭笑不得。
       队伍里最敬业的——农民,听这ID就知道是个踏实的人,每天不快不慢的跟着队伍,当我只能骑十几公里的时候就对我说以后没有日行一百公里的活动别叫他,我的心里就是十万个草泥马来回奔腾。他也是我当初想去滇藏线的铁杆支持的队友,骑车没多久就认识他了,很搞笑的一个人。路上最大的不幸就是在丽江把价值400度的暴龙眼镜给丢了,真是可惜啊,那眼镜我还借过装B拍过照呢。。。
      队伍里最怕自己不行的人——子夜,就是我自己了,老是觉得这路不是自己的菜,我去了还能不能回来哦,整天瞎操心,都是瞒着父母跑得,直到飞来寺家里觉得奇怪,怎么这么久没打电话回去,七问八问的把我的事情问出来了。
      一路花销基本AA,一起6千左右吧,包含回来的机票和去的火车票,每日住宿控制在20元左右,每天吃放控制在50元吧,反正每天花销不会过百。路上一些省钱的窍门在正文会有所提及。好了就简单介绍到这吧。

正篇开始:
      2015年5月2日下午3点吧,告别了飞雪,到深圳东站(布吉哦)坐上了去昆明的火车,车子已经与一星期前发往大理,每人大概是160元吧,物流+木架子。

D1——(5.3)~首次踏入云南省会--昆明,火车正点到达。出站百度导航找到一家人均40的酒店,可以洗澡的空调房,出门左走找了家没关门的饭店,10块一人管饱。明天去大理的票已买好~睡觉…,晚上也没啥逛的,坐了两天一夜的火车,整个人都不好了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
推荐
(待审核) 支持 反对

推荐
D4——(5.6)~大理一日游。早上起床后准备到大理古城好好转转,吃早餐饵粉的时候,经不住老板的热情拼了散客团。缆车直达天龙洞,吃了顿坑的不能再坑的午饭,然后带我们去买翡翠,游客都是肥羊啊,后来又去了洱海去划了几下船,看见神奇的鸬鹚捕鱼,也围观了白族金花的舞蹈,然后我们这些阿鹏就又被带到买雪花银的坑爹地方,完了又被带到喝茶的白族民居~~~都是高消费的地方,再也不跟团了。。。切记,古城的银器和翡翠大部分是人工合成,不能买,很有可能还买了有害健康的假货。》》》跟团玩的就是累,不过景点基本还算可以了,如果自己去想一天玩这么多的话,可能够呛。神州和梅骞去环洱海了,回来已经是半夜一点多了,环洱海听说有200KM,具体我没有去考证,但是肯定不是一百多公里,还是需要一些体力的,这个就看个人的想法了,但是要记得带补胎工具,不会补胎起码也要会换胎,这是基本要求。通讯要保持联系,中午到哪里了,下午到哪里,起码队友都能了解行踪,这个也是很重要的,一个队伍出来了,就要对自己和队友负责,大家不抛弃不放弃才能一起到最后。

本帖子中包含更多资源

x
推荐

D2(5.4)~昆明闲逛。一早被精力充沛的队友和蚊子弄醒了,早上起床吃了份不咋地过桥米线,地铁到云大,云大真小,没几步路就逛完了,不过建筑挺有历史的。时间尚早,启程公交去云南博物馆,特么竟然闭馆搬迁了~~~无法,饿着肚子走了几条街,已找了个小饭馆,至尊豪华套餐三荤三素才13元,吃饱后决定去滇池,到了西贡码头下车,走错几条路后腿都断了,太阳真特么晒……最后还是到了,看到滇池的一瞬间,路上的劳累都忘了。有两个驴子要去西山,剩下三个表示走不动了,准备找个阴凉处等他们下来,吃了几个桃子后,到了坝边看见了更大的滇池,还有人在钩鱼~~我们边看热闹边向西山走,走走停停,到了西山脚下一个小摊,吃了点东西,老板说上去只要半个小时,听了后,我们就打了鸡血似的冲到海拔2100多米的半山处,真是无良商家,不告诉我们下午五点半就会关门~~~~结果空欢喜一场,都没休息我们就下山了,公交转了一次就到火车站。。。昆明给我的印象就是干净,生活节奏慢,空气质量高,私家车少,公交便宜,厕所收费,电动车满地跑,昆明站武警特多还是持枪站岗。。。

本帖子中包含更多资源

x
图片上不了…………我也不知道咋了……,今天先到这里吧
这一路的艰辛汗水才是我们真正怀念所在。
同感!
最美的风景在路上,最让人感动的也在路上
膜拜大神,点赞!
D3(5.5)~大理取车、闲逛。昨晚十一点火车开的,今早八点二十到大理,吃了坑爹的早餐后,等物流公司上班后,取车,组装调试,找车店弄零件。好心店主告诉我们在大理古城边上有家青旅,枫轩青旅还可以吧,热水,WiFi速度也给力。收拾一番后,去洱海边上领略了一下《天龙八部》的不一样的风范。然后直接骑到古城里,瞬间都感受到了比昆明更好玩的感觉。。。大理印象,没有高楼林立,没有车水马龙,没有枯燥工作,你可以随便找一个地方坐下来,听听这个古城的宁静,流浪歌手沧桑的嗓音总能勾起你内心深处被忽视的某些情愫(有人叫文艺范儿)。下午,我坐在青旅三楼洗衣服的时候,偶然间一抬头,湛蓝的天空好似触手可及,从未感觉洗衣服也是一种享受~~~大理海拔高度是1900米,五月的天气还是比深圳这个滨海城市干燥些,要注意补水和唇膏。青旅都是靠近古城那边,住宿都还干净玩的也都挺有去处的。建议取完车后直接去古城边上安顿下来,再做下一步打算。
老是提示“没有合法的文件被上传“是啥意思啊真是捉急
青春是人生这段旅途中最美丽的一处风景,你的青春你做主,给大神们点赞!
这一路在乎的不是终点,而是整个青春过程里,那个最真实的体会与感受