骑行天下

注 册

说走就走 台湾7天环岛铁腿之旅 DAY2

D2 大武-金仑-台东-初鹿-鹿野-池上  112KM
闹钟响了,现在时间清晨五点, 可能是昨晚早睡的关系,异常的有精神检查一下装备,在准备的时我问蛙蛙:「你今天有办法继续骑吗?」
「没问题」她非常肯定的回答,其实我也是这么觉得,基本上她是个不会那么轻言放弃的人~~(因为他是个女金刚

我们到附近早餐店随便点了些东西吃,顺便研究一下路线,今天有几个地方需要注意,

到台东市区那就得决定走海线还是走花东纵谷最后我们决定走花东纵谷

花莲溪、秀姑峦溪和卑南溪三大水系,盘据了花东纵谷的北、中、南段。三大流域分布甚广,交织成庞大的网络。其源头都在海拔二、三千公尺的高山上,
因而形成了峡谷、瀑布、温泉、曲、河阶、冲积扇、断层及恶地等不同的地质地形
刚骑上车, 我的天  我的天 我的天我的屁股

天啊屁股好痛,要炸掉了
但也只能硬着头皮继续走下去了
这天上坡波虽然没南回那么的陡,但也是不太好骑
爬坡加落山风影响了我们的速度,再爬坡时遇到对向的车友,他们总会很热心地给我加油打气
快了!快了!前面就到下坡了」他们总是这样鼓励我,虽然还有好几公里才有下坡   不过他们的鼓励我算是收到了
这条花东纵谷我走了2,一次天气好,在一次就是这次台风,这段的风景真的很美,因为在跟台风搏斗所以没拍照,送上一张天气好时的照片啰
骑到台东市那附近时突然如其来的大雨迫使我们休息,因为带去的袜子
都湿了,跑去7-11买免洗袜 (說真的實在不好看
154429_681666288517186_253961951_n (1).jpg

下完雨的花东纵谷天气分外的清新,让人心旷神怡
而这天也就在这心旷神怡的天气下进入了尾声
我们到了今天的落脚处-台东池上
1002999_611515838870746_527756700_n.jpg 994206_609050165783980_1405289166_n.jpg
下完雨的花东纵谷天气分外的清新,让人心旷神怡而这天,也就在这心旷神怡的天气下进入了尾声
来到了池上一定要吃池上米,想到池上米就想到了池上便当,我们问了当地人那间是最地道的
就是这间

老板人真的很好,边吃边跟我们说当地的风俗民情,还跟我说今天晚上有夜市,我看了一下蛙蛙去不去
「好啊!」蛙蛙说,我们就上网找了间民宿准备放个行李就出来逛逛,吃饱饭出来看到有好多小朋友的车队也骑到这边了
问一下他们的领队,原来他们是搭火车到池上再下来骑的,不过他们也真的够有心的了
晚上住的民宿老板跟老板娘都很NICE也是个自行车迷,还是个艺术家呢!
家里摆放着他大大小小的作品,让我彷佛置身于他的小小特展;P
993645_611515778870752_296154380_n.jpg 995395_681662141850934_1264877748_n.jpg 995761_682169665133515_839523625_n.jpg

!!!!!!我的天 我的天 我的天

照片传不上去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好吧!之后再补传了...............
晚上逛个夜市就回去洗洗睡了,准备迎接明天的挑战                                                                                            
   未完待续...............

还不知道台湾长啥样.. 多上点照片撒
QQ图片20151019112311 - 複製.jpg     池上   伯朗大道

台東金崙海岸(太平洋)

台東金崙海岸(太平洋)

台東金崙海岸(太平洋)
前辈你好!我是在台湾交换的陆生,最近在看自行车,请问你的车是在大陆托运过来的还是在台湾买的?
好好玩喔 台灣都長什麼樣子喔
俺环完的了