骑行天下

注 册

坡在前。无惧

伯公坳爬坡赛已成功举办三次月赛,深港边界线,各路车友集聚伯公坳,三公里上坡路,谁与争锋?
在爬坡赛活动现场,由于被前所未有丰厚的奖品以及最后神秘的抽奖环节吸引,小编好辛苦的采访到几个参赛车友,下面是他们在爬坡赛活动现场的一些体会,史上最好玩的爬坡赛,女车友摆擂,敢PK吗?

山地组九月爬坡王---韦明学  成绩7'00''70
爬坡赛:您好,请问您这次拿到山地组第一的成绩,与赛前期望的差不多吗?
韦明学:因为之前关注骑行天下爬坡赛,上个月的成绩是6分多钟,这次本来想把成绩控制在六分钟的,但实际成绩还是有些差距,也提醒了自己,在年终赛之前,可以通过训练再有所提高,希望年终赛的时候,可以突破自己。

爬坡赛:那你骑车多久啦?会经常参加一些骑行活动吗?
韦明学:我是从12年开始骑车的,最远也就是骑到广州,上周与车队也参加了400公里挑战活动。

爬坡赛:那平时骑车主要是什么形式的呢?
韦明学:我个人比较喜欢骑山路,越野比较多点。

爬坡赛:这次的擂主郑艳也是比较擅长于越野,下次可以找机会与擂主一起越野骑车。那你认为TT发车或者大组发车对成绩有什么影响吗?
韦明学:就我个人来说,TT发车可能就是一个人的战斗,周边没有一起竞争的选手,踩车速度就靠自己把控;但大组发车的话,可以看到其他选手的速度,然后比较,会更加有竞争力。

爬坡赛:那你对爬坡赛的路线有什么建议吗?
韦明学:个人感觉距离三公里距离长短还可以,在年终赛的时候可以加点难度,提高挑战性。

爬坡赛:好的,谢谢您的建议,那祝你年终赛能突破自我,取得好成绩,年终赛见!

公路组九月爬坡王---山下的人

爬坡赛:您好, 再次恭喜你拿到公路组第一,晋级年终赛,这是你第几次参加骑行天下伯公坳爬坡赛了?
山下的人:第三次了,三个月的爬坡赛都有参加。上次是参加的山地组,这是想挑战一下公路组。

爬坡赛:那对这次的成绩满意吗?
山下的人:之前是想把成绩控制在6分钟的,晚了十几秒。

爬坡赛:看你的队服,你是CCN青少年训练营的队员,那平时骑车主要是训练吗?
山下的人:主要是训练,我是从去年才开始骑车的,来参加比赛,是希望每次的比赛都可以有所突破。

爬坡赛:平时除了训练,有长途骑行过吗?
山下的人:跟一起训练的队友,环深200公里,用时7小时。

爬坡赛:那在你看来,对爬坡赛有什么建议吗?

山下的人:我认为目前起终点的发车时间,可以试着用手机直接通知,可能调频会有时间上的延误,出现误差。

爬坡赛:好的,谢谢您的建议,希望你在每次比赛中能突破自我,同时我们也希望从车友的建议中,将爬坡赛越办越好;最后,预祝你在年终赛中取得好成绩!

擂主郑艳的采访;
爬坡赛:您好,郑艳,恭喜你,这次山地组挑擂赛仅有6人挑战成功,对自己的成绩满意吗?
郑艳:还好吧,因为平时并没有针对性的爬坡训练,参加的大部分赛事是越野比赛。

爬坡赛:以女擂主的身份参加这次爬坡赛紧张吗?
郑艳:因为经常参加一些比赛,并没有太紧张。

爬坡赛:为什么会喜欢越野呢?也是只有胆大的女孩子才会喜欢越野这样的骑车方式,真的如赛前采访的是别人眼中的女汉子吗?
郑艳:我喜欢越野是因为刺激,我是个喜欢挑战的人,而且,越野在平衡力,控车以及刹车等技巧性方面都与其他的骑车方式有差别,需要好好控制;而爬坡,感觉就是坡在前,奋力一直踩。

爬坡赛:这次真的是感谢你从福永那边特地过来参加爬坡赛,平时都在那里骑车呢?
郑艳:平时晚上骑车是在凤凰山。

爬坡赛:那平时都是在凤凰山骑车吗?是一个人骑车还是跟车友?
郑艳:主要在凤凰山,这次来伯公坳感觉距离有点远,而且路不好走,车友们都知道的,现在交通规则方面还是需要注意很多。而我平时一个人骑车比较多,因为身边玩越野的还是相对来说,比较少。

爬坡赛:好的,谢谢你,也希望你在以后的越野比赛中取得好成绩,同时也要注意安全。

山地组挑擂成功潘少的采访

爬坡赛:你好,恭喜你挑擂成功,这次爬坡赛感觉怎么样?
潘少:这次爬坡赛的成绩还是可以的,上周刚参加完400公里!感觉还没恢复呀~这样的活动多多益善,可以看到自己的突破。

爬坡赛:参加400公里活动取得的成绩怎么样呢?
潘少:用时18个小时,还算满意,也看到了很多第一集团的公路组大神。

爬坡赛:你是什么时候开始骑车的呢?
潘少:去年4月份,当时就是想改变自己的生活规律。

爬坡赛:你眼中的爬坡赛是什么样的一场比赛?
潘少:很好玩,很享受跟厉害的大神比赛的这种氛围;而且跟比自己厉害的人比赛,对自己有所帮助。

爬坡赛:那你认为爬坡赛跟别的类型的比赛有哪些不一样?
潘少:爬坡讲究节奏,需要控制好自己的踩车节奏,就像今晚,一开始跑太快没控制好,后面就没有体力了。而像越野赛,就比较刺激,考验自己的控制技术。

爬坡赛:爬坡确实应该控制好节奏,那你对这次爬坡赛有什么建议吗?
潘少:感觉TT发车好一点。

爬坡赛:那你知道年终的爬坡王比赛吗?有没有信心突破进入年终赛?
潘少:还是希望可以在年终赛继续参与爬坡王挑战。

爬坡赛:那预祝你取得好成绩,我们年终赛见!