骑行天下

注 册

400公里活动人物专访---承诺

很多人说:
旅行最大的意义
不在目的地,或许在沿途的风景
但有人说:
旅行最大的意义
不在目的地,是在路上,吃苦的幸福

本期400公里活动人物专访---承诺

Q:您好,承诺,给大家来个自我介绍吧?
C:我是承诺,一个设计师,一个伪文艺青年。喜欢的东西太多了,吉他音乐,文学,色彩艳丽的东西,当然也很喜欢骑车和户外。

Q:那是从什么时候开始骑车的呢?
C2010年开始接触自行车,自己一个人骑了两年多,然后2012年开始进入骑行天下这个平台,一起召集骑友骑车。2012年中秋,和几个热心骑友一起,在骑行天下平台的支持下,我们建立了骑行天下龙岗群,然后开始有一些骑行活动。

Q:那在之前的一个人两年骑车过程中,到最后与车友一起骑行,有什么不一样的体会呢?
C:单飞是孤独的,特别是遇到伤痛的时候,非常想有队友可以帮一把。人是群居动物,当然群体活动好很多,起码可以互相照应,也能培养一个人的责任感,不抛弃不放弃。

Q:当时为什么会选择骑车这项户外运动呢?
C:户外运动有很多种,但我更喜欢充满激情,充满自由的运动,自行车就是,我喜欢自行车是因为想去一些地方,走路不可能,坐车又太乏味,自行车作为一个旅行的工具,作为一个运动健身的工具,是最好的户外运动之一。

Q:在骑车过程中有没有对你的生活产生一些改变呢?有什么收获?
C:有,就拿24H400KM来说,从四届24H400KM开始,我就进入策划和设计团队,看着这个活动越做越大,越做越专业,和许多热血小伙伴一起工作的感觉,真的很有成就感,就像看着自己的孩子长大一样。现在明白,人生就像自行车的旅途,路途很长,路途一定会有风雨险阻,有可能会摔倒,但摔倒了总要爬起来,路途再遥远,也会有终点。所以,即使人生有再大的坎,也要咬着牙挺过来,只要没死,就要坚持在路上。

Q:这应该是从骑车的过程中,所领悟到的一些人生的感慨。有没有一些难忘的骑行经历呢?
C:经历太多了,像碰到骑友互相帮助,像受伤了坚持,像队友不抛弃不放弃,这些是应该做的,没什么难忘的。旅行是丰富了人生的历练,如果要说难忘,也只有这一辆车了,因为它带我走过我想走的路。

Q:那有骑车长途旅游过吗?
C:有,2013年,从深圳骑行到广西,然后隔了半年后又骑回来,单边里程500KM。还有一年国庆节,从广西骑回来,在云浮分路的时候,直接往南走到开平,恩平,台山,然后到中山、珠海回深圳。我也不只是因为旅行,我是想去看看一个小城市,走过了就好了。并且,那几天膝盖疼得厉害,因为座垫高了,最疼的时候,均速还不到10,但我必须得坚持走,然后晚上到旅馆,上楼梯膝盖连弯曲都不能。我想,旅行最大的意义,并不是目的地,而是在路上,吃苦的幸福吧。

Q:现在很多骑车的车友,大部分心中都有一个西藏梦,或许是因为目的的神圣,是因为路途的挑战,你会有骑行去西藏的想法吗?
C:没有,我对西藏没有那种像梦想一样的热爱。如果有一天我想去了,我会骑着单车,背着吉他,环游中国,当然也包括西藏,但那只是一部分,不是全部。

Q:那你认为长途骑行需要注意什么吗?
C:计划和装备两点吧。计划应该包括到每一天吧,从哪个地方到哪个地方,在哪吃饭,在哪住宿,有什么需要特别注意的?特别重要的一点:任何情况下切记安全第一。装备的话,就是必需的一些衣物,安全物品,药品,工具之类的,食物要少带。我说的是3天以上的长途旅行,如果24H400KM就什么都不别带,带钱就行。

Q:那在你眼中,400公里活动是怎样的一个活动?
C400公里活动,是我们这些骑友看着慢慢成长起来的。从一开始就定好了位置,不与人争锋,只挑战自己。就像我一开始说的,路途再遥远也是有终点的,与其羡慕别人,不如自己去试一下,战胜了自己,就是最大的成功。

Q:战胜自己,才是成功,就如这次400公里活动所说的“挑战自我,超越极限”,这并不是一个比赛性质的活动,也不是一个竞速的活动。最后,有什么需要跟车友分享一下的吗?
C:户外运动之所以吸引人,是因为人的平等性,无论你是什么身份,聚在一起就只有一个身份——骑友。所以我们都喜欢这样平等的,没有利益关系的户外运动。我只是希望更多的人能了解自行车运动,然后加入进来,一起体会这样自然,自由的运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
好样的,400马上上演{:3_76:}
支持,承诺大叔,为骑行天下奉献了很多的元老
瓜哥每一句话都说到心坎里去了
好样的,点赞。
我是来点赞的~~
点赞~路途再遥远也是有终点的,与其羡慕别人,不如自己去试一下,战胜了自己,就是最大的成功。喜欢这句话
很棒,赞一个。
给力,赞一个。

芳芳~你用了我的照片,给我版权费用,快快快