骑行天下

注 册
楼主: 行者杨老

【重播】一辆破车走天涯,环海南岛骑行47天穷游记

继续看牛人环岛的。
其实我是想看牛人是怎么解决经费问题的。
行者杨老 发表于 2014-10-9 15:20
闲人大哥!你一定要这么聪明吗!

我想选海口大桥的,但是我喜欢钟楼,因为他有历史意义。
而且我是一个很守时的人,每天都看会几十次时间,如果我能生活在钟楼边上多好啊

期待牛人解决经费问题创造骑迹!
牛人哈

大神的每一次骑迹都那么精彩绝伦 !  谢谢分享 !
牛人一枚{:4_102:}

D5天  海口至不明村庄
环岛起点,海口钟楼!
    海口钟楼的历史悠久,康熙二十四年(公元1686年)海口设立统管本岛沿海十处的海关总口,国内沿海港口和东南亚各国来往商船日渐增多,咸丰八年(1858年)海口被清迁辟为对外口岸,来往客商明显增多. 民国12年(1923年)海口运通商发达,港口繁荣,商务活动鼎盛。但当时海口市全市还没有一个统一标准的计时设施,给交通、商务和人民生活带来很大不便。
    明国17年(1928年)爱国商人周成梅先生发动海外侨胞捐款集资仿照广州、上海等沿海城市,精心设计,于1929年在遥对入海口的长堤马路码头兴建海口钟楼以便统一时间。

早上一出发就遇到一大群汽油,不过他们着急赶路,虽然有一个妹纸,到处于狼多肉少的环境,我还是一个人走吧!!还好老天照顾,今天不下雨…… 晚上到海南角就ok了

下午去了文昌市铺前镇老街,因铺前港鼎盛的历史而久负盛名。该街始建于1895年,呈东西和南北走向的“十”字形状,南北长180余米,店铺建筑跨人行道而建,在马路边相互衔接形成自由步行的长廊,形成典型的南洋骑楼建筑风格。在最繁荣的时期,当地曾流传“东奔西走,不如到铺前和海口”的美谈。而铺前港也是一个历史悠久的渔、商港,在明朝时期已开发利用。明朝政府曾在铺前港设水军重寨,负责防御海盗、倭寇,保卫海疆。铺前港从明代至民国初期,都是琼岛北部商旅的重要口岸之一,并成为海南重要的华侨输出地。  
   昔日的辉煌,今日已落寞!

文昌市铺前镇据说最正宗的传统民间小吃“糟粕醋”,他主要采用民间酿酒过程中产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,外加蔬菜(如石葱)、海菜、动物内脏(如牛腩)、脆骨、蟹籽、蚵类等做成的一种小吃。辅料配以辣椒、糖、味精、蒜末等。味道微辣酸甜可口,可作为餐前开胃小吃、或者正餐时食用。味道还可以,只是拍得没食欲啊!

坐赏大片更新
顺带卖槟榔 瓜子香烟 矿泉水
继续看大片。