骑行天下

注 册
楼主: lijingzheng

为了纪念30年前的那次千里骑行(不断更新中)

感谢你的关注、支持。
毛毛虫@ 发表于 2014-5-7 09:31
我在慢慢的为一份真挚吸引着,感动着! 必须顶一个! 每个人的人生都是可以很精彩的!

感谢你的关注、支持和真诚的回复,这段经历的确是我人生中比较精彩的一段啊。
lijingzheng 发表于 2014-5-7 09:40
我准备驾车重游这一段,正愁不知道这里叫什么呢,你提供的信息太有用了,感谢你的关注、支持。

人是怀旧的,6年前我专门回广西骑这条路,想找回当年的感觉,30年前的印象是黑白画面,现在是彩色缤纷。
www.szbike.org/bbs/thread-3126-8-1.html[/url]

http://www.szbike.org/bbs/thread-3126-1-1.html
同为老乡,为你高兴

同为老乡,感谢您的支持。
桃源闲人 发表于 2014-5-7 11:58
人是怀旧的,6年前我专门回广西骑这条路,想找回当年的感觉,30年前的印象是黑白画面,现在是彩色缤纷 ...

哈哈,我想做的就是这件事,不过有可能是自驾游啊。
lijingzheng 发表于 2014-5-7 12:06
哈哈,我想做的就是这件事,不过有可能是自驾游啊。

骑车好,如果时间能安排过来,我陪你骑一段,听说荔波的风景很美。
桃源闲人 发表于 2014-5-7 12:10
骑车好,如果时间能安排过来,我陪你骑一段,听说荔波的风景很美。

骑行不太可能了,准备自驾。
桃源闲人 发表于 2014-5-7 12:10

荔波的大、小七孔很漂亮。

七.  逛柳州

出了邮局,在当地人的指引下,来到了为纪念唐代大文豪、曾任柳州刺史的柳宗元而建的柳侯公园

进入公园的第一个景点便是“罗池”,据说柳宗元当年常在这里散步,死后又托梦给属下,要把自己的庙建在罗池边,从此名声大噪,成为“柳州八景”之一。再往前就来到了著名的柳侯祠

它始建于宋代,重建于清代。祠内除大量介绍柳宗元生平的碑刻字画外,“三绝碑”不能不提,它的碑文是唐代韩愈赞颂柳宗元的诗,由宋代大书法家苏轼亲笔所书,因此被称为“韩诗苏书柳事碑”,为国家一级文物。出柳侯祠又到了一片松柏林中,这里是柳宗元的衣冠墓。柳宗元逝世后,遗骸运回长安,当地人在他的灵柩停放处葬下他的衣冠作墓以怀念他。游完柳侯公园已是黄昏,吃过晚餐,早早歇息,准备明天到都乐岩和鱼峰山游览。

7月9日一早,骑着自行车来到了离柳州市区12公里的都乐岩风景区游览。都乐岩风景区是一个以岩溶洞穴为主而兼有湖光山色的景区,因都乐村而得名。景区由12座山峰、一条清水河及两个人工湖组成

园内的“都乐碑林”汇集了不同风格及流派的书画名家精品,拥有全国第一座摩崖勒石刻。贵州和广西在地质结构上有些相似,都属于喀斯特地貌,所以在都乐岩游览就像回到了自己的家乡,倍感亲切。 游览都乐岩风景区后于下午回到市区,到“鱼峰山景区”游览。鱼峰山又名“立鱼峰”,因山石酷似鲤鱼挺立而得名,也是“柳州八景”之一。

据传刘三姐曾在此传唱山歌,并在小龙潭骑鱼升天成仙,因而山上塑有刘三姐汉白玉像一尊,山上洞里还塑有男女对歌群雕,此外还有“三姐岩"、“对歌坪”等景点。这两天游览下来,感觉柳州真不愧为一个集山水风景、人文景观的名城,根本不是原想的烟囱林立的重工业城市。