骑行天下

注 册

8.12香港新界群村休闲FB骑

本帖只是我的个人游记分享,要有参考性的请详细参看活动贴 http://www.szbike.org/bbs/thread-10335-1-1.html .

骑迹——香港新界群村休闲FB骑8.12

骑行游记
8月12日          星期日         天气:雨转阴,最适合骑车的阴天哦!

【活动时间】:2012 年 8月 12日 共 1 天
【活動目的】新界群村遊
【活動線路】大埔港鐵車站-林村許願樹-上村-錦田-元朗湿地南生围- 錦田-上水車站
【活动强度】: 休闲,美食+美景,多为平路,行程合计不到60公里。
领悟:骑行是为了美食美景!

7月24日,祖光哥就在论坛发帖准备8月12日组织大家去香港骑车。
上次因为我的通行证是L证,也没去过香港,不知道入关流程是怎么样的,心里没底,怕拖累大家,于是报了名又取消了!
第二周特意过去香港探了探路,不过是一个人跟团去的,玩得也挺开心的!
这次活动必须跟上,我提前几天办好了L签证,周六还特意到福田口岸探探路。
因为7点集合,我家离得远,太早了没地铁,骑过去预计一个半小时,那我就要5点起床,5点半出发,天啊!我还在纠结要不要找个人家借宿,后来觉得打扰别人实在不好意思,就打消了这个念头!
晚上在家收拾东西异常兴奋,像是要去长途旅行一样,O(∩_∩)O哈哈哈~

早上5点起床,天还没亮,看看窗外正在下雨,打雷闪电,不管三七二十一,反正没接到通知我还是想去!开始洗脸,刷牙,扎头发,等弄完,天还在继续哭着。
上群里和大家聊了会,知道观音山的活动取消了,我在想香港的活动会不会也取消呢?
5点半,6点,6点半,一直观望着。天渐渐亮了,又来了一场大雨磅礴,电闪雷鸣。我想下过这场大的,应该就不会再下了!
在论坛刷新活动帖,得知祖光和文哥已经在口岸等我们了,赶紧动身飞奔过去,当然是地铁啦,因为那会天还下着雨!
到口岸转了一圈找到文哥已经8点了,多谢大家还在等我,真的好感动!过关,上地铁,就在正式开始了我们的香港休闲FB一日游啦!
在大埔墟地铁站口啊乐和水上漂,还有他可爱的胖儿子,已经等候多时了!
一行12人出发咯!

骑了没多久,就到了景点一:林村许愿广场。
里面有好很多许愿树,许愿灯,十二生肖石像等等,广场上还有学生在搞义务科普展览。比较休闲的地方,O(∩_∩)O哈哈哈~
出来在门口的天后宫转转,这些古老的建筑好久没见到过了,感觉像是去了旅游景点!舒服得很啊!

出了许愿广场,爬了一条好长的坡。中间休息的时候,啊乐联系好了午餐带我们去吃盆菜,偶也,动力无限啊!
上坡有多累,下坡就有多爽。下到坡底,祖光哥带我们去一家茶餐厅喝可乐,据说这可乐大陆是买不到的。我喝了没发现什么不同,也是可口可乐的玻璃罐,就是大瓶一些。不过在爬完一个大长坡喝可乐真的是件非常幸福的事。感谢水上漂请我们喝的可乐!哈哈哈!

沿路经过八乡的金字牌坊,挺壮观的,还有两对石狮子,休息了一会照了个大合照!

再往前走就到了今天的景点二:跳蚤市场。
里面好几条街,什么日用的东西都有得卖。油盐酱醋,衣帽鞋袜,工艺品,纽扣,小吃,应有尽有。我看这些小玩意都没什么用,背着踩单车也辛苦。拍了几张照片,两手空空出来了!在门口看到个户外用品店,想买个骑行背包,大家集合准备出发,那就回去买呗,也不急,呵呵

12点,去吃饭咯,祖光带我们去一家老字号“屏山盆菜”!
这家店搞得非常文艺啊,外面看大堂好像是一个古董店,没有桌椅,橱窗摆满了各式各样的古老的碗盘,茶壶等。从侧面的楼梯上到二楼,也摆满了这些很文艺的瓷器。还有一面很大的照片墙,发哥也来过这家店哦!

终于上菜啦,看到这一大盆子,哇!大吃一惊!以前只在电视上见过,没想到这么大盆,这么多料!从上到下有虾,炸鱼块,鸡肉,墨鱼丸,红烧肉,排骨,香菇,鱿鱼,腐竹,猪皮,白萝卜等等!配以鸡油饭,真是太美味了,我们12个人都吃不完!这盆菜太给力了!

饭后我们到了景点三:屏山文物馆。
里面展览了一些香港古老的物件,那套凤冠霞帔的新娘嫁衣和那个绣床,让我想起了《大闹广昌隆》里面的小芙蓉,呵呵。我想以后我结婚也穿个古装,肯定很有意思!

在一个小村里绕来绕去,我们到了今天的景点四:锦田树屋。
这是一棵好大好大的古榕树,把一间石屋包围在里面,还能清楚地看到砖墙和门框。大树根部纵横交错,树冠郁郁葱葱,中间却是空心的。远看一棵树,近看一间房,真是奇观啊!
祖光哥还爬到了树上,拿着我们骑行天下的大旗照相,哈哈哈,我们和“在二楼”的祖光哥合影留念,照片上好像不容易发现他喔!

穿过几个古老的祠堂,我们来到今天的景点五:老学堂。
门口一进去一条又窄又长的长廊好有意境。这是一间古老的学校,就两三间房,很小,但是很精致!课桌什么的都还在。

下一站,红豆冰,偶也!
沿着长长的河堤,我们踏上回家的路。这是今天骑得最快的一段。因为之前都保持在15-20的速度前进,只有这一段路上到了20+。也许是红豆冰的诱惑!(*^__^*) 嘻嘻……
这家茶餐厅始于1952年,也是老字号了!这红豆冰味道真不错,料很足。下面是大粒的红豆,上面是加碎冰渣的奶茶,两者混合起来,味道好极了!

喝完红豆冰,我们沿着一条田间小道骑出来,啊乐说这个叫“饼干路”,我还不太相信,后来看路牌才看到是“丙岗路”!哈哈哈
骑了没多一会就到了上水地铁站。哇,怎么这么快的,才四点半就结束了行程,从来没有试过参加活动这么早回家的,好不舍得,在地铁站门口合影留念以后,我们依依不舍地进站了!

过了深圳的关口,坐上地铁也才5点半。
今天的活动很轻松,看美景,吃美食,这才是我骑车最重要的目的!
感谢祖光队长的组织和领队;感谢水上漂和啊乐收尾;感谢啊文哥到了景点不进去玩,总是在外面帮我们看车;这几位香港的队友都很照顾我们啊!多谢多谢!
沙发坐了先,最后张是小龙女?
  沙发  {:soso__16984349925490629196_1:}
玲玲 写的好好

支持
写得挺详细的,共享多点图片呗,好精彩。
可惜我那天也是一早起来准备观音山的,耍人的天气。
确实好FB,期待下次的香港行,吃货团怎么能少了我呢
铃铃 下次有兩天活動有腐敗同會吃力的大上大落路線,比第1次吃力呵
妳來不來,去大嶼山天壇大佛
恭喜楼主!很不错的休闲FB之旅!

更多照片请查看活动帖

http://www.szbike.org/bbs/thread-10335-18-1.html

活動真好,多謝分享!