维格米vigormeet 发表于 2016-7-15 20:40:33

这些问题,不要随便问每一个骑行的人?

1、你为什么不选择开车?

这问题问得也太搞笑了吧?我们骑车,因为它省钱,更刺激而且让你更加健康。很多骑者也有自己的小车,但他们还是会比较偏向选择自行车。

2、你不觉得穿着骑行服骑车很傻吗?

我们知道这可能会有点傻。但我们穿紧身的骑行衣不是为了充分展示我们完美的身体线条,让别人看了不舒服,觉得我们装。我们穿它只是因为它很适合骑行,很多骑行者也都这么穿,这样骑行会让我们更快,因为紧身所以很显然风阻就小。

3、你的自行车花多少钱买的?

你最好不要问这个问题,因为你可能永远都得不到一个真实的答案。如果你问你的车友他们花多少钱在他们新买的自行车上,那他们很可能会告诉你一个比真实价格便宜上好几百块钱的价格。

4、你的自行车多重?

这个问题有点危险,因为对于一个对每一个配件的重量都很讲究的车手来说,你这种问题只会让谈话无疾而终,而你无法避免。但总的来说,其实重点不在于车子,而在于那个骑车的人。

5、你有必要骑这么远吗?

从来没有人需要骑到 100 公里,但我们喜欢这样,喜欢挑战。六个小时骑在自行车上总好过六个小时窝在沙发里。

6、冬天骑车的时候不会有点冷吗?

会啊,很冷,所以我才要买一套冬天穿的骑行衣。

7、下雨了你怎么办?

不管它,我继续骑啊 ...

酒中仙 发表于 2016-7-15 23:47:19

不会吧:L

断背山 发表于 2016-7-16 10:54:14

哈哈:lol

身随乐动 发表于 2016-7-16 14:13:42

我喜欢最后一句

萝卜头 发表于 2016-7-16 14:38:22

{:3_71:} 问不问无所谓,最重要的是安全骑行。

寒风 发表于 2016-7-16 16:58:12

:lol

页: [1]
查看完整版本: 这些问题,不要随便问每一个骑行的人?