三口汤 发表于 2016-4-26 18:09:03

我想拍个关于骑行的微电影,纯公益。题目《在路上》大家一起来研究下

现在我大概写了个文字,大概讲的是骑行,我们有大疆的悟和精灵以及gopro,想拍点东西,五一!具体路线没有定 只想拍 组织里有没有那些团队要骑广州第一峰的,我们可以跟拍。强调没有商业的东西,纯属爱好自由拍,不涉及金钱。我写的文字如下:需要改一改 大家给点建议

在路上
有人说:人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行!
城市中,灯火辉煌,我却每天干着相似的事,这种气息让我感到了不自在。
于是我骑上了单车
我想证明我还活着
车轮丈量着每一次土地,不同的路、不同的饭、不同的人,让我感受到了不同的风景、不同的美食、不同的面孔……
于是我拥有了不同的感受
也许很多人一辈子都无法体会;下坡拿脉动给碟刹降温的奢侈;
也许很多人一辈子都无法体会:在背上挂一牌子:爬坡,求红牛!
也许很多人一辈子都无法体会:老板,加饭!的快感
我在路上,用车轮丈量着走过的路!
有些路一生一次
有些人就像这路,路过了,再也不回来。
只有走过了路才会明白:眼前人的珍贵!
几公里、十几公里、几十公里、上百公里...
骑行途中看到的景色,让我渐渐意识到个人力量的渺小。
一个人的骑行就是一个清静的世界,于是我不断认识自我。
渐渐明白:人与物、人与人、人与自我的内心...
在路上,汗水不停的融进我的眼睛,身上的衣服湿了又干,干了又湿。
骑着,骑着,就开始享受这种乐趣了...
也许不停的上坡,你会问上坡何时止,但答往往是骑到死!
上了一个坡,那酸爽那痛苦可以在下坡时一笔勾销,前路漫漫周而复始。
如果山顶有美女都不能打动你,那么回锅肉总能让你馋了吧!
一个人,一群人。
慢慢的你会发现同路人越来越多
来自不同的地方,干着不同的工作,却和你在同一条路。
不管你在路上遇到什么困难,停下了,总会有一些好心的骑行者过来帮你。
他们不求回报,但却传递者一种精神,一种你也会这样做下去的精神。
就好像那句英文谚语说的“一个简单的善举,可能会荡起人们心中的涟漪。”
我在路上
因为我无所畏惧,所以我勇敢向前。
我不想老时回忆只剩下游戏和叹息。
我知道路上很累,但却很快乐。
我相信旅行能改变一个人,当然不能说改变一生。生命就就像旅行,我们每个人其实都是在路上。
于是就会有人在路上,路在心中。

西北男人 发表于 2016-4-26 18:41:02

五一,深圳宝安一家人骑行团组织了骑行广东第一峰活动!
“五.一”登顶第一峰,4+2单车旅行-骑行天下-骑行天下 - Powered by Discuz!http://www.szbike.com/bbs/thread-42197-1-1.html

三口汤 发表于 2016-4-26 18:58:03

西北男人 发表于 2016-4-26 18:41
五一,深圳宝安一家人骑行团组织了骑行广东第一峰活动!
“五.一”登顶第一峰,4+2单车旅行-骑行天下-骑行 ...

我们先研究下

深圳宇宙人 发表于 2016-4-28 10:33:35

要拍就拍玩大的,花拳绣腿里是根本找不到人生感悟滴,,我6月份骑行219国道,跟我走吧!

萝卜头 发表于 2016-4-26 18:20:42

写的非常好,点赞。

★曼联★ 发表于 2016-4-26 18:47:19

期待楼主的《在路上》“深圳第一峰”

暗行雷恩 发表于 2016-4-26 21:11:32

支持一个。。。

桃源闲人 发表于 2016-4-27 08:31:14

《在路上》很好的主题,开拍时如有需要,定全力支持:)
别的不会,打打杂还是可以的。

骑行的力量 发表于 2016-4-27 09:51:51

祝楼主早日完全作品制作

寒风 发表于 2016-4-27 11:16:05

构思很棒

页: [1] 2
查看完整版本: 我想拍个关于骑行的微电影,纯公益。题目《在路上》大家一起来研究下