气质美 发表于 2016-1-13 14:39:53

北京姑娘单枪匹马挑战最难路线西行记

正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~
38天的行程途径了丙察察,山南,阿里地区,317国道。318和109都有少段路涉及。
   这一路确实艰辛,不过任何艰辛都抵不过每天的惊喜连连,当然也有危险,在色达的路上差点出车祸,车子冲出桥栏,差点掉进河里,但那都不是事儿,只想说趁着年轻,想做就放手去做吧!
    下面介绍一下此次征战车辆:
    10款牧马人4门3.8撒哈拉
    2.5寸升高,FOX氮气减震
    防脱圈轮毂,265AT胎
    改装了LED顶灯和前杠灯光
   TF的前后加强杠
    原装美国崎岖岭的岩石轮眉
    随车装备:10米4吨拖车绳一条
    千斤顶一个,10升油桶一个
    旅行装备:炊具炉灶一套,瓦斯4瓶。锅碗一组。
   车载天幕一个,座椅2把。保温箱40升一个。
    以上这些条件和装备使我完成了12500公里的西藏行程,用时38天,全部选择了最难走的线路,既丙察察,山南,阿里地区,317国道。318和109都有少段路涉及。咱就是为了追求难度而去的,绝不妥协~~~~~

清晨出发,开出地库正好看家自家地库LED提示语“出入平安”从来没觉得那句话走进心里过,但今天有了不一样的感触,毕竟是雨季要前往西藏,毕竟是挑战进藏最难的路线,最主要毕竟是一个女人出行,未来的实情只能靠自己靠天意了! 第一站很奇特的开往河南巩义了

去巩义的原因很简单,河南人的儿媳妇嘻嘻~正好婆婆也在老家休息,我去顺便看望一下妈妈,这段就粗略不细表了。一水高速很顺利~

第二天已启程还是接着高速,走着走着走烦球了~翻开地图导航看看,那边一大片绿地圈着,貌似走那边下去昆明也行诶,放大后一看是神农架景区,有一条109国道正好从神农架景区穿过,即便是驾车赶路,也得来点有精神头的路啊,这一水破高速,要么呼啸而过吓人一跳,要么30公里路面没变化。无聊困死个人~就这么决定了,中途看到一处高速交界处,立即转向放弃先前设定目标改为湖北神农架景区。   
   果真提神又醒脑~瞬间眼前的一切就不一样了,郁郁葱葱的山林,山间小溪,新修的路面非常好走,车不多,可以随时停车观光。请注意我在神农架收获到了计划外的驾车喜悦,我翻看地图发现,神农架范围十分辽阔,这其中部分被旅游公司开发成旅游景点了。但是还有一部分他们没有挖掘,神农架原始森林里面还有很多村庄和农民。而他们进进出出的有一条老路非常有意思,很经典的路线。看起来像是80年代之前的一条进山路,由于时间长了,年久失修,很多地方会有碎石落下来挡住去路。然而我的马儿是全副武装过的,面对这个尺度的难度,还是不成问题的~神神秘秘的走在神农架的原始森林里~特别激动的一幕来了,一只野猪突然出现在我车前,由于天色渐晚,灯光已开启,野猪就顺着我的灯光在前面奔跑,我这时才能确定它体长约1米长,个头不算大,估计是个年轻的愣头青哈哈~~~~   这条意外的越野路让我德意不已,因为完全免费~那些花了门票,又坐游客大巴的同学,不好意思了,我玩神农架不走寻常路来着

越野越快乐 发表于 2016-1-13 15:51:43

历害啊!:victory:

西丽阿西 发表于 2016-1-13 17:55:29

膜拜女神

Allen2014 发表于 2016-1-13 23:31:43

;P你好像进错论坛了!。。。。。。。。。这是骑行论坛!不是自驾:D

狼图腾 发表于 2016-1-14 10:35:50

人美车帅。。。。。。

饿狼传说 发表于 2016-1-14 17:26:38

高大上的玩法

气质美 发表于 2016-1-15 15:54:56

Allen2014 发表于 2016-1-13 23:31
你好像进错论坛了!。。。。。。。。。这是骑行论坛!不是自驾

第一次发帖.闺蜜经常逛这个论坛,就介绍我来分享....:Q

断背山 发表于 2016-1-15 15:59:46

真正的女汉子,
佩服佩服!
页: [1]