大神骑行攻略 发表于 2015-9-23 16:34:06

碟刹沾油啦?真的只能换来令片啦?

看到很多车友被碟刹系统进油困扰,都更换来令片和碟盘的价格也不便宜,我整理了一个清洗进油刹系统的方法,跟大家分享下
         先列一些需要使用到的物品:洗面奶,90%以上酒精或松香水,可乐,清洁剂,细砂纸

大神骑行攻略 发表于 2015-9-23 16:36:08

处理来令片
1、把来令片以及刹车碟片取下用洗面奶清洗2~3次,凉干~洗面奶有很好的去油能力!
这步比较关键,用酒精或松香水浸泡来令片,2~3分钟后取出,然后点燃来令片直到火熄灭,反复两三次(此举可以比较有效的清除渗透在来令片内的油份),烤过的来令片可能会起一些小泡,用细砂纸磨平即可

大神骑行攻略 发表于 2015-9-23 17:05:14

处理碟盘
1、将碟盘从花鼓上拆下,买一瓶类似威猛先生的厨房油污清洁剂,将碟盘用水淋湿后均匀喷上,静置10分钟,然后用百洁布在盘表面刷一下,最后用水洗净,如果碰到水会化开说明表面还有油,重复清洗,洗到水膜可以完全覆盖碟盘的刹车区域为止。

大神骑行攻略 发表于 2015-9-23 17:06:42

2、装好刹车之后在碟片上涂抹可乐,并带住刹车来回转动碟片几次,凉干(这个时候的刹车力度已经十分夸张,越野可以直接抱死,卡车大脚之类刹车可能直接前空翻),如果你觉得刹车力度太大,没关系,很容易解决,用清水冲洗一下刹车部分就搞定~(这只是一个小窍门,如果你感觉前几步做下来刹车力度还没有恢复的情况下这招绝对是最后的杀手锏,或者你怕懒或者在玩车当中沾到油,你也可以忽略前两步,直接做第三步,不过这只是一个应急措施)

注意:一般油污清洁剂对手会有一些刺激,所以清洗时最好带上手套;这样处理过的来令片和碟盘一般可以恢复到以前80%的刹车力

碟盘其他处理方法:酒精反复擦, 砂纸打磨, 盐水煮

墨高 发表于 2015-9-23 17:27:28

学习了,谢谢分享。

简单自在 发表于 2015-9-23 17:40:12

谢谢分享
另外,汽车“化油器清洗剂”也是好东西:lol

大神骑行攻略 发表于 2015-9-24 20:17:11

另外提醒:铝背板的不能这么弄,会烧变形,碟片用异丙醇最好,化工店有卖;树脂来令片估计情节不干净的话就得换了

大神骑行攻略 发表于 2015-9-25 09:00:31

墨高 发表于 2015-9-23 17:27
学习了,谢谢分享。

欢迎多多补充,提意见,新建的QQ群也可以加下:lol整理了一些攻略和小知识,一起闲聊啊

大神骑行攻略 发表于 2015-10-9 08:46:08

墨高 发表于 2015-9-23 17:27
学习了,谢谢分享。

欢迎补充:victory:
页: [1]
查看完整版本: 碟刹沾油啦?真的只能换来令片啦?