桃源闲人 发表于 2007-5-31 14:38:57

与风雨赛跑

与风雨赛跑
      优美的音乐声将我吵醒了,虽然睡意还浓但到点了还是要起床的,一件事的成功与否在于能否坚持,有一句名言“坚持就是胜利”。出了门一看地面是湿的,一定是昨晚下雨了,天上有雨云却不下雨,赌一把吧,就是下了也没什么大不了的,一想起27号那天在暴雨中比赛那个剌激、那个爽一直到现在还在兴奋,不----应该是抗奋。哈哈让暴风雨再来一次吧。
      今天上山晨练的人比昨天的多,这也许是雨后空气更清新的缘故吧。没有阳光普照山上的风景是苍茫和凄凉的,正好专心骑车吧。在半山腰碰到一位往回骑的车友,骑公路车一身装扮好酷,呵呵对着时髦有型的人俺也不能落后----“HI”。“呼”----擦身而过,还是下山爽快啊。到了山顶用时35分钟比昨天慢了,也许是身体有点感冒不在状态吧。嘿,今天怎么没看到车骑人这哥们了,难道这小子又有什么新花样了?
      这时看到昨天帮我拍照的老人家正往下狂跑,边跑边对我说“小伙子快下雨了”,抬头一看蛇口方向已在暴雨笼罩之下,离这边最能多只有20分钟行程。急忙中叫老人家帮我以蛇口方向为背景照了一张相,这老人家和我有缘,连续两天在山上都碰到了,下次再碰到一定和张影。
      下到半山时看到一位老大娘还在往上爬,忙提醒她“下雨了,往回走吧”,老大娘回答“不怕我有伞”,呵呵风雨改变不了行程,这才叫勇啊,老大娘可畏啊!向老大娘学习。快走到山脚,看到路边的野花长得好灿烂急忙停下快拍几张,这时车骑人这家伙来电话了“要下雨了,你在那里,我在村口等你”,呵呵这家伙今天没有上山,是不是起不了床?还是累了?还是怕下雨了?凡事还是往好的去想吧,一会看他是如何解释的。
      村口会合,第一件事就问车骑人今天为何不上山,这家伙回答“昨晚十点多才回到家,累了,所以今天不上山了”。呵呵多好的理由啊,和老大娘比--------汗颜啊。
      快跑,与暴雨赛跑。才骑到侨香路,雨就到了,这时我想起了一首老歌“雨中即景”叭叭叭下雨了。。。。。。。。这时一首描写暴雨中人们的狼狈样子,呵呵今天自己赶上了。这场暴雨比27号那天的还要大。这回让车骑人这哥们爽了,一路高歌着
        “死了都不卖
        不给我翻倍不痛快
        我们散户只有这样才不被打败
        死了都不卖
        不涨到心慌不痛快
        投资中国心永在

就算深套也不卖
        不等到暴涨不痛快
        你会明白卖会责怪
        心态会变坏
        到顶部都不卖
        做股民就要不摇摆
        不怕套牢或摘牌
        股票终究有未来”
   这家伙一直冲在前面,骑得飞快,不知是雨追他还是他追雨。天有不测风云,到了香蜜湖立交桥,路面是干的,这真是南山下雨福田睛,你说是老天考验我还是捉弄我?
   到了会展中心,整个人落汤鸡似的,带了替换的衣服可是没有鞋呀,这下可好了,今天要做赤脚大仙了,让人笑话是小事,千万别让领导看到,影响公司形象,保不定饭碗就没了,要真是这样也只好认命了。

山雨欲来

侠骨柔情

晴雨分界线

冲出暴雨区

车骑人 发表于 2007-5-31 15:17:06

终于知道5.27那天为什么你们赛后还在雨中爽的理由了!
今天我也爽了一把!
愿我在上班时天天下雨吧!

孜孜 发表于 2007-5-31 17:31:26

看到都掉下来了

laicy 发表于 2007-6-1 08:36:20

精神可嘉

孜孜不倦 发表于 2007-6-11 17:36:53

太有才了!

车骑人 发表于 2009-6-30 15:39:25

开坛前十贴,看一次顶不回.:loveliness:
闲叔年轻呀

桃源闲人 发表于 2015-5-9 08:40:12

07年就骑单车上班了,为止而热爱上自行车,因为热爱才一直在骑行天下玩。
可是现在已沦为“路怒”族:Q
期待有一天再骑车上下班:victory:

蕾子 发表于 2015-5-9 09:09:47

赞一个,:lol

深圳宇宙人 发表于 2015-5-28 13:26:43

闲人,发个邮箱给我,传份资料给你!

beiwoj702 发表于 2016-2-12 17:51:53

页: [1]
查看完整版本: 与风雨赛跑