自由鱼 发表于 2015-6-3 14:36:42

去年青海行,今年何处去?

去年7月的青海行一直让我回忆,可今年我能去哪呢?
时间啊,时间!
随便写点回忆一下,希望很快能再次远行。

出发前还在坛里求偶遇,http://www.szbike.com/bbs/thread-19224-1-1.html,没成。
还好,一路有偶遇。
正是这些偶遇让我一直回忆。
路上偶遇过的朋友,希望有机会再次见面。

路线:深圳 -> 西宁 -> 据说很多油菜花的门源 -> 号称小瑞士的祁连 -> 有牛有羊有马有鸟有草有水的青海湖环湖。
时间:2014.7.11去,2014.7.20回,中间的7.12~7.19共8天骑行
线路如图

自由鱼 发表于 2015-6-4 14:50:15

一个难忘的地方或一段值得回忆的路,是因为那里有难忘的故事。
难忘的故事里面有着你难忘的经历和难忘的人。

继续说说第一天骑行的趣事。。。

第一个出现的是耿大哥。

中午我坐在路边边赏花边吃饼干的时候,远远看到一个人骑单车过来,以为遇上了骑友。
看到我招手后老耿停下来,原来他是本地人去亲戚家吃饭。
我们一起聊聊天,换烟抽抽,帮我拍拍照。
然后他说他亲戚就去前方村子里,带我去灌点热水。

到了他亲戚家,哇,在摆喜宴...
本来只想灌热水的,但主人家和老耿非常热情,硬要我吃完饭再走。
虽然不知道是啥喜事,就看到喜气洋洋的院子里很多人在吃饭,我也大方的坐下了。
看,相当丰盛的午餐!我到的时候已经上了很多菜,吃的时候还在上菜,等我先离开的时候还在上菜:lol
还有本地的青稞酒!:victory:

不用说哪个是我了。
喝杯青稞酒,下午荡悠悠。

西北人的淳朴、友好、热情。。。当然,吃肉喝酒也相当粗旷:lol。

混陌生人的喜宴,喝青稞酒,yes,这是第一次。
那天也正好是我生日,这么的巧合绝对仅有一次!
虽然主人家热情款待,但因下午还要继续赶路,我不敢喝太多待太久。
下午两点多告别老耿和主人家就一路向前了,还有几十公里要赶,并且还要翻过一个垭口。

是山路是泥路是小路,有烈日有骤雨有冰雹

在酒精作用下真想在路边睡一觉。下午就拖拖拉拉的冲山了。
就是因为这样拖拉,晚上在遇到一趣事。

到了垭口有点精疲力尽的感觉,但毕竟上来了。
刚才下冰雹,加上傍晚的垭口有点凉,雨衣没有脱下。

俯视下刚走过的路

垭口滑坡,小车过去比较困难,山地车的越野性能体现出来了。。。扛过去。

下山的路因为多次山体滑坡要修路也很挑战,而且部分路段封路直接封路不让汽车走了。

傍晚,山间,一骑孤单!

自由鱼 发表于 2015-6-8 20:58:37

这几天有点忙,忘了更新,现在继续。。。

D3:门源-峨堡镇 114KM,今天有喝酒了,而且喝了两次,免费的

门源百里油菜花海,当然名不虚传,而且7月中是正当时节。
有本地雪线兄的指引,找到小路深入花海骑行自然不是问题。
一切有图有真相

花海中骑行一定要戴骑行镜,太多蜜蜂了。

百亩花海,名不虚传

真的深入花海的游客是很少的,一是很多人不知道,二十大巴进不来

继续网西北骑行,早上和中午都是垦饼干。不过在路上遇到一个背包客背着大包徒步向张掖,手中还提着前晚剩下的啤酒,我停下来跟他聊聊,顺便喝了酒。

曾经一度离雪山很近

路上遇到的羊要比车多

傍晚又在这个高大上的地方和本地牧民喝了瓶啤酒,喝完实在困啊,而且前面还有40KM要走。
一起喝酒牧民很热情,要我留下来搞篝火晚会,可我那敢啊,人家喝把酒当水喝的。

西北太阳下山晚,差不多9点才天黑,这给我这种速度不快的提供很大的便利。
骑到俄堡镇就10点多了,又累又饿还吃不下,住宿环境也很差,快到凌晨还收留了一个在找地方住的骑行客,嘿嘿,貌似他比我惨。

自由鱼 发表于 2015-6-9 23:25:22

D5 峨堡镇-祁连72KM路程最短,大量下坡最轻松的一天

昨晚收留了这个兄弟,吃完早餐他向张掖,我向祁连

一骑孤单

半天终于遇到相向骑行的漂车兄,大牛一个:victory:

牦牛?

离祁连县城不远的一个休息点,一路过来人气最旺的地方。可以看到雪山,下午去玩的地方。

再遇一个背包客,狂热的徒步分子,路缘大哥。

路缘推荐的青旅,环境很好,搬出路缘的大名,床位由50变成40,这是一路上最便宜的一晚。
这里遇到两位姑娘,跟一对夫妻拼车玩的。他们爽快地答应我下午带我去经典景点。

下面这些图就是祁连著名的经典,具体名字忘了。
在祁连县城北部不远,景点内自行车是进不去的。
美!祁连号称是东方小瑞士,真不是浪得虚名

自由鱼 发表于 2015-6-3 15:06:39

D1:渔村飞西宁
天气和心情挺好!
出发了,谈不上说走就走的旅行,在兼顾工作、生活等的情况先远行真不容易。

中午的飞机,傍晚才到西宁。
夜幕降临的西宁下着小雨,稀稀拉拉!
到了一个陌生环境,路上叫陌生人帮忙扛箱子,晚上在驿站与陌生人扯蛋。
陌生让人忘记烦恼。

多谢新洲华仔送我打包材料,标准箱子只有电动出租车后排能放下。

环湖赛刚过,机场还留着广告

机场大巴最方便,只是下了大巴扛单车把我累坏了,因为想留在箱子在客栈,回程再用。

夜幕下的西宁机场伴着小雨。

入住西宁某驿站,1/2床120一晚,环境好气氛浓。在这拆箱装车,箱子寄存在着。

离开驿站准备出发

自由鱼 发表于 2015-6-3 15:48:32

D2:西宁-门源,140KM。经大通县,翻大板山垭口。

最近西宁常下雨,驿站老板提醒我山路有滑坡,要注意安全。
一早起来天气晴朗,没问题!
但经途大板山垭口还真遇到不少因山体滑坡真正修路的路段。
汽车走不了的路,还好,单车可以,因为可以扛过去。

不得不说,第一天骑行就遇到很多好人好事。
中午混上了喜宴:lol,夜里坐上了轿车;P。
先叫他们雷锋,后续补上图片和故事

先上几张图片。。。
骑行在乡村小道上,蓝天白云影着油菜花

路小车少心情好,没经考验不知路途遥

自由鱼 发表于 2015-6-3 16:41:42

经途大通县城

寒风 发表于 2015-6-3 17:23:44

大神,点赞!

寒风 发表于 2015-6-3 17:29:42

大神,继续往西走。。。。。。;P

自由鱼 发表于 2015-6-3 17:38:59

寒风 发表于 2015-6-3 17:29
大神,继续往西走。。。。。。

青海一路向西,很好!没时间啊。
深圳一路向西,东莞,没了

龙华16少 发表于 2015-6-3 19:39:14

:victory:

坂田-六月 发表于 2015-6-4 08:21:25

留个爪印,大片真好看。

老樟树 发表于 2015-6-4 08:49:02

:victory::victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 去年青海行,今年何处去?