深圳宇宙人 发表于 2015-2-5 11:18:40

各地历史典故、地理风光介绍、《驴友之歌、春天‘畅想曲》

《驴友之歌、春天‘畅想曲》

俗话说;春播一碗,秋收一斛。
又道是;一年之计在于春。

意思是告诉人们,及时春耕春播,以免担搁了农时。

可见春天对人类的生息、繁衍,息息相关,密不可分。

春天、乃四季之始。
春天、是万花争艳的季节。

冰消雪融、溪水潺潺。
芬芳吐蕊、姹紫嫣红、
蜂飞蝶舞、百鸟争鸣。

经历了严冬的磨砺、冰霜的洗涤、酷寒的锻炼。

大地再一次复苏、
万物重新焕发生机、
新的生命又开始孕育。

春天如同一位待字闺中、含苞欲放的少女。
春天好似一位十月怀胎、一朝分娩的婴儿。

在这春意盎然、繁花似锦的季节里、

你渴望感受春天的活力吗?
你醉心赏析花卉的娇艳吗?

你期待目睹大自然的勃勃生机吗?
你甘愿堕入大自然的情网怀抱吗?

贴近旷野的满目翠绿,你才能感受春天的温馨。
拥抱春天的明媚阳光,你才能体验少女的情怀。

你寻求将寸寸烦恼化为缕缕轻烟——消散吗?
你决心将节节沮丧置于荒漠戈壁——磨砺吗?

广阔天地可以拓宽人的心胸。
无限空间可以启迪人的思维。

你希望寄情青山秀水、将躯壳净化吗?
你渴求托付蓝天白云、将心灵升华吗?

将自身置于伸张的天地之间,你才会醒悟,原来自己的心灵,同样充满了春天的气息。

春天、她含情脉脉。
春天、她婀娜多姿。
春天、她舒展情怀。

让我们置身浓浓春意的怀抱!
让我们潜入青青世界的心灵!

春天、是玩户外的驴友们‘发烧’高歌踏青的最佳季节。
春天、是玩自驾的车友们‘发飙’蠢蠢欲动的最好借口。

背包一族、
踏车一族、
驾车一族、

或是其他热爱春天、热爱大自然的朋友们、

我们走进大自然。
我们感受大自然。
我们拥抱大自然。

让我们用不同的方式、表达我们对春天的多情、

对‘翠绿’的倦顾,
对‘娇艳’的依恋。

抒发我们对祖国大好河山的情感。

到名山大川去、
到江河湖海去、
到沙漠戈壁去。

一同领略‘华夏’祖国的锦绣与万里河山。
一起感受‘炎黄’中国的富饶与繁荣昌盛。

有一首老歌,唤起了老一代的回忆;

到农村去,到边疆去。
到祖国最需要的地方去。
-----------!
现在不同了,今天的新新人类,有了新的追求。
对生命的意义,也已经有了新的诠释。

勤于事业、尊老爱幼。和睦社会,服务人类。

到僻壤去、到穷乡去。
到无私奉献与扶助孤贫的地方去。

到旷野去、到边陲去。
到强健体能与净化心灵的圣地去、
------------!
哈!哈!哈!哈!!

深圳宇宙人

菜头 发表于 2015-2-6 23:13:10

谢谢前辈的分享:)

深圳宇宙人 发表于 2015-2-15 16:12:43

菜头 发表于 2015-2-6 23:13
谢谢前辈的分享

春天,给我们带来丰富的想象力哦!

寒风 发表于 2015-3-8 19:45:01

春天,享受户外,享受骑行。

te6zg 发表于 2015-5-31 22:32:32

页: [1]
查看完整版本: 各地历史典故、地理风光介绍、《驴友之歌、春天‘畅想曲》