桃源闲人 发表于 2007-5-30 13:32:50

塘朗晨曦(2007.05.30)(点击看大图)

昨天早晨正是梦乡的时候被一阵可恶的电话铃声吵醒,心想是哪位哥们中了500万,一个晚上睡不着赶早来报喜要请客了.断断续续的声音半天才听清楚是车骑人这小子,“我到塘朗山山顶了,你快点起床!"。唉,真拿这小子没办法.前两天的龙岗自行车公开赛因为工作原因,没报名参赛正郁闷呢,是不是猛练苦练争取在下个月的"西部通道公开赛"上取得好成绩。行,有斗志才是男人。
  昨天下午碰到车骑人逗了他两句,嘿,没想到这哥们说"上下班和我结伴骑没劲,太慢没有运动量,对提高骑行水平没有帮助"。呵呵,老了和年青人结伴是难免要拖后腿的。要想不做包袱只有多骑多练了,只不过我也明白不管我怎练也是骑不赢"车骑人"的,年龄的差距和遗传基因已经决定了。但是通过不断的努力练习也许能把差离缩小,要不那一天他说"不和你骑了"那多没面子啊。
      早上6点闹钟响起,今天我可是家里第一个起床的人啊,洗漱换装6点半出门,早晨的桃源村还笼罩着一层薄雾,早起的小鸟在吱吱喳喳的叫着,这可是繁华都市里难得的一份恬静啊。顾不上欣赏这桃源美景了,一阵猛踏还没出汗就到了山脚下了,开始掐表计时上山。路上晨练的人已经很多,有的已往回走了,本以为自己是个赶早的的人没想到比自己勤奋的人多的是。
       塘朗山在桃源村对面,是深圳市新建设还没有完工的郊野公园,但她那美丽的风景和清新的空气吸引了不少市民去锻炼游玩,每天早上和傍晚是游人最多的时候。公园里修了一条盘山公路坡度很陡且弯多,全长约4.4公里,是个是骑车练耐力的好地方,每天都有从四面八方赶来的车友来骑行。下山速度飞快那个爽啊,只是游人太多容易出事故,已经有不少的车友在那里翻车了,想想时速50公里撞到游人和自己摔车是什么样的后果?呵呵怕怕。为了他人和自己的安全把车速控制在20公里之内,慢慢的下山吧。
       把踏频控制在90左右心里默念1-2加油和南无地藏王菩萨,缓慢的往上骑,在第一个长坡碰到了一位下山的车友,用微笑打了招呼。走到半山的时候一抬头看到了车骑人正往下骑呢,心想又让这哥们走在前面了。打了招呼才知道原来他是扛着车走小道上到半山再往下骑的,哇……这真的是车骑人啊,果然是名副其实啊,强、强、强,不服不行啊!
       越往上骑空气越清新,景色越美,不同的高度有不同的景象也有不同的感慨,终于到顶了,一看表用时32分钟,比上一次快了6分钟。进步了不少,每天都在进步,每天都在成长。下山不用劲了可以慢慢地欣赏美丽的风景,鸟瞰山下的桃源村、深圳湾的景色是那么的秀丽,天空睛朗而通透,阴霾笼罩的深圳这可是难得一见的风景啊。

桃源闲人 发表于 2015-5-9 08:44:35

好怀念骑车上下班的日子,可是现在已沦为“路怒”族。
期待有一天再骑车上下班

龙井胖子 发表于 2015-9-22 22:47:16

好久没见过你了,我是龙井市场的肥仔。:lol.你们现在骑单车一般什么时候骑的。

ouhet 发表于 2016-4-11 16:38:37

车骑人 发表于 2007-5-30 14:05:22

哈哈!又与我有关!什么世道

海狼 发表于 2007-5-30 14:32:05

占个位子捧个场.好相片.:victory:

车骑人 发表于 2007-5-30 14:44:45

欢迎海狼的加入

孜孜 发表于 2007-5-31 17:32:50

图片不错

小向 发表于 2007-6-2 15:07:52

这张逆光很有意境,收藏了.

http://bike.chtf.com/attachments/month_0705/20070530_a009923144f01ad89b6di8mUpEBAx1VP.jpg.thumb.jpg

把它裁成这样看看效果.拿你的照瞎搞,别介意啊.呵呵

小敏 发表于 2007-6-4 13:22:40

好照片

呵呵,见识作者的大作了。

桃源闲人 发表于 2007-6-4 14:48:17

回复 #6 小向 的帖子

呵呵后期加工很棒:victory:

蛇仔 发表于 2007-6-7 10:04:12

羡慕有那么好的地方骑车

桃源闲人 发表于 2007-6-7 10:06:42

蛇仔欢迎你有空过来骑塘朗山:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 塘朗晨曦(2007.05.30)(点击看大图)