风之露2013 发表于 2014-1-30 14:00:45

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志4,插曲:2R——shining friends

10月18日 (崖城-天涯镇,悠闲骑行40km,爆胎记录1次)

一大早起来第一件事就是问啊勇和小孙昨晚睡得可香 ?两大高手有无好好照顾你们?他们的回答真的是一鸣惊人啊 :我们昨晚睡得很舒服,完全免疫了打雷声。啊---真的是自然界中所说的:水火相容,一物治一物 。早就应该这样分房啦—害我、小白和马克曾经抓狂过 ---

由于今日的目的地就是附近的天涯镇,看天涯海角的地方,只有40km的路程,早上我们就在崖城游览啦。昨晚的夜路看不出崖城的古城气氛,白天的崖城就是这样的,很有古代感的古城。也是一个让人感觉“不安的城市”,那就是因为街道地面有很多打斗留下的血斑,哎—一问才知道原来那就是嚼槟榔吐出来的残渣(像吐血一样) ,突然路上又有人吐血了---这就是海南地面的特色。
吃过早餐,迷了几条街道终于找到了崖城的标志景点崖城学府(免费游览)。

重回学府,再次毕业时,我们穿着拖鞋潇洒地走出学堂。

学府的校长很友善,见到我们那么多人来了,每人派发一本毕业书,还让我们在学府到处参观,如同又招来一批新生一样爱戴着。参观完了,我们要出门啦。门口有块告示我们一直遵守着 。

离开了学府,本打算按Google的显示前行,发觉走不通,连接南山方向的桥断开了,只好走回那条泥泞路(也是陈老板嚎叫的路段)。走出那路段过了条美丽的长桥后,居然拾回了我们失散多年的3位驴友,他们说快迟到啦---

他们快迟到,我们也在赶路,赶着到南山吃午饭,路途中无视大小洞天继续往南山前进—

终于来到南山啦,一打听想入去看海上3脸观音就要付出150元/人的代价,在我们犹如着,路旁不停有摩的怂恿我们走偏路去看(60元/人),在我们互相砍价的时候,他们还热情地帮我们拍照。

最后把价钱砍到30元/人,我们还是放弃了---,砍价最高境界砍到头破血流可以接受的价钱之后说:不要了 。其实我们那时在地图搜索到偏路啦,陈老板,啊牛和挑三已经前行探索路了,可惜的是失败而回。

PM2:00终于开饭了(干粮---),旅游景点的鸿门宴还是别进。

进食后给砍价的磨的居然再次找到我们,无奈之下最后我们以20元/人的价格往偏路走。到了由于挑三对海上三面观音不感兴趣,留下来看宝马,而我觉得一个人看车太危险了这里太偏了,我也留下。上山下沙滩啦。

在他们去了参加游玩的时候,挑三忙着保养他的宝马,而我就在为树上的蚂蚁拍照,还和带路人吹水了解下当地文化。回来看照片才发现他们奔放的一面:

还个人玩个人的飞翔

千金难买一回头看看

PM4:30分,他们终于玩得回来了,然后付钱给带路的人后,陈老板说很不值,不值的是这里上山路刚才开辟时来过,就是没有上山,如果懂路了就可以散20元/人呢。而这段期间,我听听歌解闷,停宝马的场地附近有很多仙人掌,不知道什么原因,保养好单车的挑三让宝马开往仙人掌。

离开了南山不久,发觉小勇和挑三迟迟没有跟随着队伍,我想怎么会有可能,他们的车都是挑战者3好车,可能是出问题了。等他们赶上我们的时候,阿勇说挑三爆胎了,凶手是它。实验证明如果你恨它,就往它上压:lol。

PM5:35到达了天涯镇,再次补充正能量好去找住的。

这里也是天涯海角的正门入口,记住是225国道400。

在马克和小红去观看旅店的时候,我们把椰子炸开了吃里面嫩嫩的椰肉。下图的交通工具也是海南的一大特色,不用上牌只要有3个轮就随便开。顺便提示下最嫩的椰肉是用吸管去吸的。

找到间很不错的住所叫:胜家公寓100元/双人房。东北人开得很热情,晚上也在这里吃。在等待吃晚饭的时候我们在赏月 。

同时不知道出自什么信念:信阿拉丁路灯会完成3个愿望,不知道他们背着路灯许了什么愿望了 。

吃过晚饭后,宝马就停在私人马房里,而我们就回到房间休息,而我一回房间第一件事就是赶紧想办法把驮包里的香蕉弄熟,不想再负那么重骑行了 ---记得小时候老妈熏香蕉是用香去熏得,这里找不到香就用香烟代替。

今天还没有早休息,管家马克的老乡房东推荐我们去海角一号游玩,说是一个很不错的地方,由于天涯海角只看石头玩不了一天,所以我们商讨后明天计划就是跟团去潜水啦。

磊落 发表于 2014-1-31 12:28:27

哇,好厉害的样子

ヾ墨言 发表于 2014-2-3 22:12:24

好期待这样的啊

xuefucun 发表于 2014-2-4 18:27:24

等自己有时间也去转转。

雁田-老唐 发表于 2014-2-5 08:15:47

好毒辣的片

承诺 发表于 2014-2-10 14:36:09

天涯海角,可以举着爱人的名字拍个照,照片的点评是,“追你到了这里”:lol
页: [1]
查看完整版本: 放毒啦,13年夏天环岛骑行日志4,插曲:2R——shining friends