风之露2013 发表于 2014-1-29 12:02:44

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志3,插曲:Gala---追梦赤子心

10月16日(西培镇到八所镇,顺风骑行106km,爆胎记录1次)

今早大家起床都特别早,AM6:30就集合啦,挂了两天台风,百合真的走了。吃过早餐和阿姨阿叔道别后,继续赶路,以为下一站是东方市Google地图显示130km有些远。海南的地势是儋州高,东方市低,所以一路下坡,还刚好遇上顺风,踩起来特别快,但是有些危险,单车会很飘。踩得快,路上的风景都少拍了,等我们停下来补充水源的时候,就到了个比较特别的景点。

补充好水源,继续赶路

AM11:20再次停下来,心想那么早就吃饭啊,出奇 ?原来是陈老板探远房亲戚,有朋自远方来,不亦乐乎啊。直接上图,大家都在这里整顿行装。

停顿了20分钟继续赶路, 路边有颗很漂亮的树,而我们队伍的摄影师马克早就埋伏好拍照啦。

过一会来到处很漂亮的桥大家都各有各的拍照,而我就把照片合并一起变成合照吧。这里的确很漂亮,很自然 。

走过桥后,又是上坡的时候啦,怎么还会有那么长的坡啊

PM2:00左右开饭啦,饿得快晕了,由于前几天太累了,我一直在找天地壹号或者是苹果醋(目的消疲劳),这这里给我找到了,但不敢喝。30元一瓶啊,真心的太黑啦(东莞实价18元),大腿只好忍忍吧。这顿饭也吃得很贵288元,也很不值288元。饭后不知道给谁偷拍了,留下了最自然的照片,同时我们就变成了猥琐4人组啦,我不会告诉你带帽子的是小白。

PM2:40分已经再次在路途中,大家都好像没有睡醒那样,不想动了。

突然一件让我身心奔溃的事发生了,在上了个U字形的坡顶后,正打算冲下坡的时候,发觉不对劲了,在第一次爆胎后我每次停下来都会经常轮胎气量,而最终还是敌不过人品好啦。前胎爆胎啦。由于交换了工具,收尾的阿勇带的工具不足以补贴。果断对讲机呼叫陈老板召唤技师挑三回来,过了几分钟技师回来了,眼看他爬了几个坡回来我真的感到很不好意思。这次爆胎无图但有真相了,从此爆胎哥的称号已经给我拿下了,再也没有被超越:'( 。

补得差不多的时候,阿勇叫挑三先追上车队,我们俩打好气就赶上,也许这次补胎花的时候比较长,在后面的我们以上坡20km/h,平路30 km/h,下坡40km/h的速度追了好几个山坡还是没有看到车队的背影,累得要命。来到个分叉路的时候,正在犹豫是否走错路的时候,陈老板电话来了,往叉河方向跑很快就能追到我们啦。结果还是追了很久背影都没有见到,这时我发觉车一直在响,原来刹车片摩后刹了,又耽误一些时间去弄,果断吃下剩下的两块沙琪玛继续拼路啊,路途遇到小卖部,再次喝下红牛 。还是追不上,你们也跑得太远吧。再接到马克的电话时,马克的语气告诉我们阿牛摔车了,需要阿勇背包的绑带去包扎。听到这消息,我们心很不安因为不知道状况怎么样只好以更加快的速度去踩去追 。终于见到他们了,累死咱们啦。

看到坐在路旁的阿牛,我们赶紧把绑带拿下,包扎伤口。

一问原来阿牛在拍照时不小心掉坑里,双脚的膝盖都磨花了,大腿也伤了,伤得很严重。但是阿牛还是那么若无其事地让我们不要去担心,这照片我们苦笑不得 。

不知道他们在什么时候弄的香蕉,本来是阿牛载的,就变成我和小白分担啦,从此我的驮包就撑得满满的,粗略估计行李+5把香蕉,不算车子的重量,这里就有30斤啦,阿牛加油快些好起来 ,抗香蕉啊

此时已经是PM5:30分啦,离东方市还有30KM,由于阿牛伤了,我们骑行放慢目的地变成找到镇就休息啦,同时我们分成2队了,体力好的踩快些找住的和吃得。后队的我们走走休息,来到处不错的风景也拍拍照,已经无心看风景啦。

终于看到路灯啦,来到八所,已经pm7:25啦,第一次有种虚脱的感觉,也许追赶队伍太拼了,吃过饭后,大家都在洗洗准备睡的时候,我继续修理车啦,因为前胎还有处漏气,不过小漏一直熬过来,还有后刹磨刹车片还得要弄,我不想再出问题啦,我已经怕了追赶队伍了。差不多要睡觉的时候,有自知之明的小白,果断到另一房间打地铺睡觉,而我觉得累坏了应该能免疫雷声吧。我的天啦,我深深体会到马克那晚到处跑找睡的心情。陈老板和挑三和我睡一房间,他们很快就睡着而且产生共鸣,而我切底崩溃了 ,同时想敲门让小红收留我 。双耳塞纸巾完全没有用,最后只能塞耳塞放歌,而且要放到最大的音响,不知不觉看了AM3:50的时候,再也没有看时间了,估计累得睡着了。

10月17日(八所镇到崖城镇,顺风骑行130km,爆胎记录1次)

AM7:00起床收拾行李准备出发啦,为了可以在三亚多玩几天今日的目标是直奔3亚,地图显示160km,阿牛说无问题,我却不敢发言(我只睡了3个多小时啊),骑行了10km来到东方市区吃早餐,又饿又困了 。
   过了市区又进入乡村风情啦。

之后由于速度不一样,分成3队了,头阵:小孙,挑三,小白。中路:我,马克,小红。收尾:陈老板,阿勇,阿牛。这里的确很漂亮,我拍了几张照就追赶头阵啦,留下马克和小红。

等我追上了头阵,来到一上下分叉的路口,等了很久都不见后面的的队友追赶上来,之后挑三选择了上山的路先走了,而我、小白和小孙继续等待。大概过了30分钟,才发现他们5人结伴一起踩上来,一问才发现他们在风车哪里拍照 ,啊---还在225国道290留下了很多痕迹。

害我们一直担心他们 ,还好他们拍照之后不忘买了些吃得上来大家分享。吃过东西后我们选择下路前行,原来上下路会汇合的,过了不久找到了挑三。天色不好又准备想下雨了。

路也变得不好走了

好运气很不错,等我们找到吃了,安置好宝马时,就突然下起了场暴雨,此时已经骑行了60km,离三亚还有100km---

睡过午觉大概PM3:00继续出发,来到了感城,我差点就给挤倒了,严重超载的车啊,同时也严重不按交通秩序去行。

PM5:30天气不给力啊,又要来雨啦。离三亚还远得很。

雨下了一会就没有下,此时天空开始暗下来啦,头阵还是我和小孙,一直玩手机一直等后面队友,原来他们又去了拍照,是一处没有开发的沙滩,叫观景台,无限多贝壳,其实我也见到的但是没有入去看而已。

等我们再次汇合的时候天已经很黑了,离三亚还有50km,再次改变行程找到住的先住下来,摸黑前行10km来到保港镇,一个有路灯的镇,居然没有住所。下一个镇就是崖城一个古城,这里肯定很繁荣也会有住的地方,此时我们再次分队伍,有力的先跑找住找吃。而我实际有心无力了(睡得少,昨天爆胎又狂奔)。收尾我、小红、马克和阿勇。我们在后面已经受不了饥饿的侵害了,4个背包只有我的有吃得,就是瓜子---啃了一会欺骗一下自己饱了,再前行一会实际欺骗不了自己的身体了,刚好有间商店,果断泡面,让他们先找住和吃得 。

与此同时走前阵的他们发生一次惨叫,就是陈老板在沙坑里爆胎了,等我们追赶上去才打听到这事,还有其实他们补好胎也受不了饥饿吃了面包。这些都是回来时互相爆料才知道的事,哈哈。崖城的确是个古城,很繁荣,出奇的是住的都很便宜,找了间公寓:60元的双人房,还有电梯不用扛单车。实际太好了。然后找吃得,也很便宜,过后逛了下街,这也是我第一次吃椰子,有点傻,老板技术无限好砍好椰子拿根吸管给我,那时我有点傻(椰子外壳那么硬,吸管?) 。后来才发觉我真的很土渣,这是青椰子外壳很软的,味道好像喝宝矿力饮料一样。不错,补充正能量。有了昨晚的折磨 ,我也有自知自明了,果断重新分配房间---两大高手和小孙、阿勇住一起。而我就和马克、阿牛和小白。这房间安静多了,累得不得了洗洗就睡着了。

承诺 发表于 2014-2-10 14:33:10

好精彩的旅行,希望有生之年,我也可以去走一遭

遥远的附近 发表于 2014-2-3 10:08:19

给力。赞   不错的地方

SONG 发表于 2014-2-10 14:45:36

早晚也要骑一下。

雁田-老唐 发表于 2014-1-29 12:10:39

果然夠毒

坂田-六月 发表于 2014-1-29 12:34:36

前来围观!精彩哦,赞一个。

心路 发表于 2014-1-29 16:12:40

写的好详细,赞

尘埃 发表于 2014-1-29 16:15:48

去年我的计划就是泡汤了,实在可惜了哦

lcbprime 发表于 2014-1-29 17:08:52

漂亮,海南的风光就是好!气候也好。

xuefucun 发表于 2014-1-29 17:53:54

好活动。顶起。

ヾ墨言 发表于 2014-2-3 22:18:12

膜拜的份~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 放毒啦,13年夏天环岛骑行日志3,插曲:Gala---追梦赤子心