风之露2013 发表于 2014-1-27 17:12:39

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志2,插曲:刘德华——回家真好

10月14日(多文镇到西培镇,暴雨骑行65km,无爆胎记录)
    刚离开多文镇不久就开始下雨啦,Am8:30,大家急不及待把雨衣穿上继续前行,为了午餐早些赶到陈老板家而奋斗,鸡、鹅、鸭等着我们啊,努力 。

大概冒雨前行了1个多小时,发觉雨实在下得太大了,只好停下来避雨。大家都很累,果断买香蕉补充正能量,我很记得这地方,因为有句:理发是硬道理(近视+雨水看错了) ,同时这里也是我第一个给宰了的地方,就是买了3元/斤的米蕉(买了3斤),买回来他们说这蕉价钱是1元/斤,真心的少去买香蕉不懂给宰了 。

雨少了些继续前行,来到个分叉路口,百度地图突然搜不到路线,只好听陈老板的指示博下走大路,途中的一路风景是:猪是放养的,马路上经常看到,我差点就以为是野猪开车去撞只回陈老板家加餐 。

陈老板的指示果然是对的,来到的儋州市区,很繁华的一个地方,就是红绿灯比较多,每次下坡很爽的时候,前面就是红灯了,不得不停下来 。

不知不觉出了儋州市区了,陈老板没有吓唬我们,他家的确在山上,波浪形上上下下翻越好几个山后,西培我们来啦,累的要命,由于赶时间吃饭,途中看到儋州大学都没有入去看(据说是苏东坡流放时练过书的地方)。

到了西培第一件事就是买沙滩鞋,鞋都已经湿透了(其实我已经买了下雨时穿着踩),整顿了一下走进陈老板老家,阿姨阿叔已经在厨房里为我们准备好饭菜啦,他们都很平易近人,喜欢这样的老家的气氛,很舒适。赶紧冲凉换上干净的衣服开饭啦 。
   饭后他们都在看电视的时候,小红就帮我们洗衣服啦,哈哈,旅途有一女人,就是一宝啊(其实是小红勤快的习惯,我们也不想的)。洗了那么套衣服小红的手都洗破出血了,无以为报啊 。

辛苦小红了

而那时的我就和孙大圣参观陈老板的后花园

之后回来发觉陈老板开始为我们的宝马清洗啦。

时间过的很快,吃过晚餐,大家看看天气预报看看新闻就睡觉啦。

10月15日(受到台风百合的影响,待陈老板家避风中,无爆胎记录)

为什么台风要叫百合啊—害我给他们说了 ,凌晨开始发生事情了,在小旺忙着在床底不知道啃骨头都还是磨牙,还有挑三在打呼噜的时候,突然有盏灯摇摆地闪烁,该不会是小偷吧,那么够胆量在小旺面前偷东西啊,一开灯,哎--原来是马克,怪不得小旺不弄他。一问情况,他说纸巾已经隔绝不了他双耳的耳鸣了,他那边打雷。所以想过来睡,那好吧5个人挤着双合并的床睡,过了不到5分钟,马克抓狂了 ,其实我这边也是打雷不过是挑三的小雷,哈哈 。之后我摸黑上厕所去,小旺居然为我开路,我还害怕他会咬我---我上了厕所的时候,小旺就跑到园里巡逻,上完厕在回去睡觉的途中由于摸黑一不小心就踢到桶水,太黑了,之后前行几步又不小心踢到东西---啊原来是小旺在门口等着我,还好小旺无咬我。

早餐我和小孙去买包子回来加餐后,发觉他们都吃饱了,之后就是一天的行程开始啦,第一就是买菜煮饭。

买水果去

四合院搜猎

捕猎

煮饭,挑三即是斌哥,他说要煮家乡的四川回锅扣肉,阿勇说你刀法还太慢了吧,给我切蒜蓉先,到最后由于单车的链条都生锈了,太厉害啦海南的雨水,就一晚就把9台单车都链条都锈了,挑三是我们队伍的技师,也是爱单车爱的很痴迷的人,见到单车链条都锈了,舍弃做四川回锅扣肉,去帮我们单车清洗加油去。

陈老板亲自下厨煮菜啦,我就负责些洗菜之类的打杂工作。

饭后休闲打牌

又出太阳啦,赶紧把衫拿出来晒晒

引用马克的说说总结这一天就是:台风+暴雨,休整~买菜~杀鸭~吃饭~睡觉~打牌……休闲的一天。真心希望台风快些挂走,明天风雨不改要赶路啦 。

承诺 发表于 2014-2-10 14:50:06

雨骑50KM,俺可知道那滋味:lol,特别我是在冬天雨骑,那个冷。。。

zerox 发表于 2014-1-27 20:46:47

沙发

坂田-六月 发表于 2014-1-27 22:40:10

真不错!

三十 发表于 2014-1-28 03:26:49

果然够毒啊

李阳 发表于 2014-1-28 07:49:38

毒毒毒

雁田-老唐 发表于 2014-1-28 07:56:22

真不錯,够毒。

逆风行 发表于 2014-1-28 08:46:34

真心羡慕中

xuefucun 发表于 2014-1-28 10:19:08

骑车回家的同学们辛苦了。

风之露2013 发表于 2014-1-28 19:46:25

坂田-六月 发表于 2014-1-27 22:40 static/image/common/back.gif
真不错!

谢谢:handshake

风之露2013 发表于 2014-1-28 19:47:11

三十 发表于 2014-1-28 03:26 static/image/common/back.gif
果然够毒啊

心动不如行动啊,不过行动前要把手上责任处理好就出发
页: [1] 2
查看完整版本: 放毒啦,13年夏天环岛骑行日志2,插曲:刘德华——回家真好