风之露2013 发表于 2014-1-26 15:42:00

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志1,插曲:汪峰——旅途

10月12日(收拾行李,坐车往海口出发)
今日莫名的早起床准备,是因为昨晚失眠了,有些紧张,回想起前几个月的拉练准备,还真的一晃就过去了,9个人带着10颗心去旅行啦,秋霞姐请不了假去海南,不过还有江南陪也不错。11点的时候就到了月荷湖打包单车,各有各的忙。

在这里要感谢下矮杰践行帮手把9台单车运到东站。到了东站发生件让人气愤的事,就是单车突然说要托运费才能上车,潜规则啊,可能是看到9台车的巨款吧,由于上车的时间快到了,无得选择了只好买托运,每台车90大元,这一趟车票+托运390元比坐飞机还贵,算了不让这些小事影响去旅行的心情。
      PM3:50分准时上车啦,第一次坐卧铺有种说不出的傻,先来脱鞋,我顿时傻了,弱弱地问了服务员一句:脱来做什么-。-上到卧铺发觉电视就是我眼前,而且卧铺的长度是否太短了,头都睡到栏杆里,不是一般的不舒服,太无语了,看来今晚是不眠之夜了,前有电视后有5双带有浓厚香味的鞋子。

PM7:00下车吃饭,给带到一间很不起眼的饭店里,菜已经早早准备好了,大家都不敢动手,可能也像我心想的那样是否鸿门宴,无限贵。当司机说免费的时候,场面就好像跑马一样一开闸就往前飙。

吃过饭后继续上车卧铺,而我只好听听个,看看电视,品尝下气味,努力尝试入睡。还有值得一提的是车上的厕所有些诡异,显示有人却实际没有人,而且是下拉式才能开,哎-本人第一次实在笨,等了很久最后才叫队友才能开到门,其实判断里面有无人看门前有无拖鞋就知道了,因为厕所十分的肮脏,不穿拖鞋入去,你双袜子估计要报废了。
10月13日(海口到多文镇,骑行106km,爆胎记录1次,)

听着歌不知不觉车灯里的灯亮了,把熟睡的大家都亮醒了,原来到了海安准备坐船到海口,司机把我们9个人都叫到车最尾座把窗帘拉上,懵懂的我们很配合司机,结果其他乘客都下车去坐船啦,弱弱地问了朋友这是什么回事,原来这就是传说中的偷渡..无语 。过一会车准备开上船时,有个检查员上车说:别躲了,快出来吧。我们配合得连呼吸都放慢---检查员走了,车开上船了,哎…又一潜规则。下船入船时司机给了些假票我们上船,票价42元,就这样我们9个人帮司机挣了3百多外快,忘记说下铺不知道也偷渡多少人了?
    上到船看到的大海还是漆黑的一片,船很稳,没有陈大侠说的那么波涛汹涌的摇摆,大侠来了句,这是中国最大的货船粤铁号所以比较稳,我想该不会再次忽悠我吧,我已经吃了晕船药了。

坐了一个多小时船已经是凌晨3点多了,到达海口啦,不停船都不知道这船有多大,最下层是放火车的---船大就是稳,一点晕船的感觉都没有。赶紧下船找车子拿回我们心爱的宝马安装去。
    整装待发的时候下起了一场过云雨,我们穿上雨衣去寻找早餐店,大概骑行半小时找到了早餐店,把车停好,尝试海南特色:后安粉。不知道是否饿了一晚上,大家吃粉的速度也异常的快 。

早餐过后继续赶路,绕着海边踩目的地试临高县,赶路不忘留纪念

绕出了海边,我们一直往山里进发,那时我非常眼困,第一次有种骑着单车也打瞌睡的感觉,真的很危险,困得要命一晚的失眠,都不知道什么时候会翻车 。

在我最困的时候差点撞到摇摇晃晃的小白,一问原来昨晚车上他也没有睡觉,真的同命相怜啊,我们并行不停吹水来分散注意力,终于无那么困了。到了金*镇终于到吃午饭啦,吃饭过后大家都困得熟睡了,我居然这时候不困,那就看守马儿吧。

午后和老板聊了下才发觉临高县有点乱,所以改变路线目的地变成多文镇,不知道是否吃得太饱的原因,总 发觉车子很难踩,但我发觉给小红爬头的时候,不对劲了,感觉车子左飘,一看后轮完全无气啦,我就成为第一个爆胎的人,也是最受照顾的人。

等补好胎的时候,已经无心情看风景啦,努力赶上队伍。PM7:30分左右时来到多文镇,第一件事就是找住的和吃的,找了间很不错的宾馆,100元双人房4人住,里面设备什么都有,自动麻将机,洗衣机,烘衣机,也太不可思议了。赶紧吃了饭睡觉去,累。

龙凤 发表于 2014-1-26 16:02:43

:handshake听着歌曲《旅途》,阅读此贴,心情即刻放飞!
感谢楼主如此祥细精彩的分享!谢谢!:victory:

雁田-老唐 发表于 2014-1-27 07:54:22

谢谢分享

风之露2013 发表于 2014-1-28 19:53:43

龙凤呈祥 发表于 2014-1-26 16:02 static/image/common/back.gif
听着歌曲《旅途》,阅读此贴,心情即刻放飞!
感谢楼主如此祥细精彩的分享!谢谢!

每篇日志都会放首歌的,可惜论坛不能自动播放,Q空间可以。

风之露2013 发表于 2014-1-28 19:54:01

雁田-老唐 发表于 2014-1-27 07:54 static/image/common/back.gif
谢谢分享

客气。:handshake

承诺 发表于 2014-2-10 14:48:18

过年回老家,处理了很多事情,突然发现自己居然老了。
回深的第一天,看到楼主的帖子,感觉这些场景很熟悉,很亲切。也许我们都有相似的经历,即使不完全相同

逆风行 发表于 2014-2-14 10:42:30

默默关注中......

风之露2013 发表于 2014-2-14 11:56:02

逆风行 发表于 2014-2-14 10:42
默默关注中......

已经发完9篇啦 在论坛里
页: [1]
查看完整版本: 放毒啦,13年夏天环岛骑行日志1,插曲:汪峰——旅途