风之露2013 发表于 2014-1-23 08:55:24

旅行O 插曲:Goodbye my lover----James Blunt

不知不觉已经踏入2014年了,海南环岛的旅程日志也赶在2014年前上缴完,在旅程中身为笔录的我真的很不称职,由于种种原因导致那么慢才完工,对不起大家啦。其实在计划去海南前接到笔录的职责,那时我真的不想当,因为已经很久没有写日志,也不想写了。陈老板说我是家里蹲大学毕业的,烂船都有3寸钉,在种种的要求下,我就这样当了回笔录。写下了9篇旅程日志,把一些时间,地点,人物事情简简单单地描述一篇,里面没有华丽的语言,还有一堆颠倒的语句,希望大家看的时候要接受啊,以后有空会改顺去。

在这里先要感谢大家的16G照片,没有这16G我更加不称职了,其实在海南的时候我已经带了笔记本打算每天都写日志的,可惜每天都累到忙到写不下去,回来就靠着你们的照片回忆去写。

短短的9篇日志哪能概述完这么865KM的事呢?其实还有很多点点滴滴:

还记得突然加速猛飙的马克不?好奇的我追上去,发觉马克的目的是甩开小红,去小解。哈哈。
   还有在陈家四合院避台风的时候,挑三的渗水驮包里翻出两本圣经,果断遭我们一起吐槽:带了两本那么重的书不看,还不如帮我们分担货物,书还湿水了,果断扔了去吧。

865km的西部绕东部环岛旅程属于第二难走的路,因为一路逆风,在路上我们见到的驴友基本都是选择东路绕中路回的,虽然中路也很艰难都是山坡,起码能顺风。同时也是最漂亮的路线,因为靠着大海走,一路风景。我们这次旅程也比较幸运,赶在台风百合前到了海南岛,迟一天都不能登岛啦。总结一下,西部在甘蔗林的带领下比较富裕,走的都是沥青路,很平稳,路旁见得最多的就是放养的肥猪和牛。三亚则是靠旅游业而繁荣。以三亚为分界线之后的东部则靠农作物发展,刚进小康来形容,走的都是泥泞+水泥路,路旁听得最多的就是野狗的呼叫声(夜骑)。真的很感谢大家的陪同帮助下,让我踩完全程。

1、这次海南环岛最先感谢的是策划兼管家的马克,没有他就没有这次海南环岛旅程啦。也称之为最抠门的管家,我刚开始听错以为是敲门的意思,因为我最记得最早起床的马克,天天敲门催我们出发啦。他也把路线和行程都规划得很好,人家7天把海南岛环完,而我们花了2星期,真的很享受。

2、还要感谢管账的小红,在旅程中没有她的中原一朵花的存在,我想我们这群狼早就闹分歧走不下去啦,还在躲台风的时候帮我们洗衣服啊,感激万分。回来看了下公款流水账记录了平均每人花费2500元,其实很划算的,平均每天100元就包吃住,也吃得好,住得好。谢谢管家与管帐。

3、摄影师小孙,出镜率最低的人,因为都为着我们拍照。

4、技师挑三,最热爱单车的人,经常洗自己的宝马,其实每次爆胎都有他的帮助去完成,尤其是特别照顾我(2次)。

5、导航的陈老板,身为海南人的他,让我们少走很多弯路,还有在陈家四合院,多谢阿叔阿姨的照料,我们饱受鸡鹅鸭的款待躲过台风继续前行。祝阿叔阿姨身体健康。

6、背景杀手的小白,其实在小白在旅程中是自由人,打游击的,哪里需要帮助就去帮助,还有回来发觉很多背景都有他,所以就称他背景杀手吧。

7、助工小牛,小牛在队伍里是体力最好还有最坚强的一个人,在摔车前,一直都帮手载额外的东西,还踩到最前面帮我们拍照。受了那么重的伤还坚持踩完全程,一点都没有拖我们后腿,还记得那张受伤时拍的相吗?很坚强很不让我们担心。

8、收尾的阿勇,其实收尾是最辛苦的,尤其是遇到队友爆胎,在修好胎后要以更快的速度踩,才能追上队伍,我深深的体会到。
9、感谢我的热情的细胞宝马,爆胎两次不是你的错,而是因为出发前我没有把前后外胎都翻出来检查,结果带着小钢刺另你爆胎啦。踩完全程发觉你已经受伤了,送去保养才发觉伤得不轻~以后会更加懂得驾驶你~

一个人踩单车能踩更快,而一群人踩单车能踩更远,在这次旅程最难得的就是没有出现分歧,因为一般旅行3个人是最好的,原因很简单不会出分歧掉下一个人不理。而我们9个人,实在是太不可思议的容差。感谢大家的陪同,让我踩完了这一圈,完成了第二个旅程,也让我懂得了自己想要的生活。

其实我的第一个旅程是340KM两天来回巽寮湾,这也是我第一次接触单车旅行,那时什么骑行知识都没有,前后车灯、手套和头盔这骑行3大安全守则都没有配戴,还骑着公路车去~真的无限危险很傻,还没有装尾架,透支骑行等等的傻事。感谢将来会成钢铁侠的B哥,马克,小牛陪同我一起傻。

巽寮湾是我第一次见到海的地方,真的很漂亮

返程时在累到不想踩得时候索性发脾气坐着不动,还把单车推到不理,还有由于没有带防晒袖套把双臂都晒伤了,过了很久脱皮了才好回来。回想起来真的傻。

冬天时跟着大家一起去越野,很土八路。

之后变成了正统军

还参加山地体验比赛

以另一种方式赢得了战利品(抽奖)

而这次就是环岛

引用马克的一句话:"有一种旅行,叫单车旅行。它没有奢侈准备,只是需要垮上后座的勇气和一颗想走即走的心,就算是一辆普通单车也能让你的梦想走很远。"海南的旅行不是结束,而是我的人生选择的刚刚开始:当那天我再次为我的热情的细胞宝马装上尾架和驮包的时候,我想我会踩得更远。

谢谢我的朋友们一路陪伴着我的,有你们让我更加坚定了自己的方向,更加努力为了过上这样想去旅行就去旅行的生活而创造条件。其实我想过的生活很简单,有自己的家庭,赡养陪伴爸妈到老,还有属于自己的自由时间踩踩单车、跑跑步、打打球、煮煮菜等平淡生活。2013让我懂得了自己的懦弱,同时也拥有了一份想过上属于自己生活的毅力,我的决定是最好的选择
Goodbye my flower,
goodbye my friend,
goodbye 2013~~~~

承诺 发表于 2014-2-10 14:57:42

你们的队伍很团结,十几天时间,完全可以建立起深厚的友谊了,这种友谊是很纯粹的。 生命中的某些人,早已经注定了是匆匆过客,只因为这些旅行的文字,将一些人永远的刻在了这里;多年之后再翻出来看看,你一定不会忘记那些青春岁月中,曾经带给自己快乐的人。

雁田-老唐 发表于 2014-1-23 09:13:39

看下先

雁田-老唐 发表于 2014-1-23 09:13:47

看下先

xuefucun 发表于 2014-1-23 09:15:58

只有地板了。

★曼联★ 发表于 2014-1-23 09:18:01

骑行达人:handshake

可乐男 发表于 2014-1-23 09:20:59

静静的细品,感受lz的欢乐。

Fish. 发表于 2014-1-23 09:33:47

顶一下,过2个月我也去

无尘大师 发表于 2014-1-23 11:21:53

等路书

坂田-六月 发表于 2014-1-23 12:15:59

精彩的记录!感谢分享!

龙华16少 发表于 2014-1-23 21:47:33

谢谢LZ分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 旅行O 插曲:Goodbye my lover----James Blunt