风之露2013 发表于 2014-1-22 09:31:21

放毒啦,13年夏天环岛骑行日志9,插曲:伍佰——与你到永久

10月25日(海口~东莞,收拾行李,买手信,回家去)
    还未等闹钟提醒小白和我就起床啦,他们还在熟睡中 ,因为我们还要买很多手信回家去。经过一段时间的研究我终于会用手机导航啦,可惜的是漏了开方向指示,结果我只看圆点走转了一大圈才找到了市场,少不了听小白的怨言啦,我的错 。这么繁荣的市场居然还是找不到金椰子,太稀有啦一路找,在三亚错过就再也买不到了 。AM10点多刚回到住所,他们就电话我们收拾行里去打包单车准备回去啦。其实这家美利达还算显眼啦,可惜的是我导航没有更新查不到,导致昨晚的额外夜骑 。

由于手信还没有买够(还差椰子),我和小白就不参与打包单车,继续去搜猎。等会我们就待车里看守东西,再换他们去买。这次我懂开导航的方向,一下就找到了另一个商城,可惜的是居然无卖水果的,走了几条街,我发觉我们走远啦,为了椰子继续找吧 。等我们找到椰子的时候电话响啦,说车到了要搬单车。果断做出了一件最傻的事 (离车店估计有600米~),小白和我各买了5个(保守估计共15kg),把椰子又抱又背终于走回去(记起小白好像甄子丹那样和老板说我要10个---还好老板没有给他 ),路旁的人也看得目瞪口呆 。回到去真的累死咱们啦,换来笑声是正常的 。由于私下沟通的大巴,便宜了100元/人,可惜的是大巴不直接过来车店接我们啊(怎么沟通也不愿意过来),那唯有把打包好的单车搬过去,GPS显示车店到车站1km--,无限悲情啊 。最悲情还是我和小白,又行李又打包好的单车,还有椰子。搬搬停停地走, 走最前的马克和小牛真的很为我们着想,到了车站司见他们的汗水果断过来靠近一点的路口接我们(其实也有一方面的原因是司机也赶时间)。

PM5:30分的车,现在还是AM11:10果断找吃得,累死啦。跟随着海南人的陈老板带领,我们来到了海口最出名的小食街 。

把卡刷爆去,清空好回家

这里的东西很实惠好吃

吃尽海南四大名菜:和乐蟹~文昌鸡~加积鸭~山东羊。其实我还是比较实际,喜欢填饱肚子的菠萝饭~椰子饭~包子之类 。

吃饱后钱还有剩,继续刷卡买手信,之后称了一下自己,发觉转了一圈海南价值还是没有变,依然值140元 ,非常感谢管家和管账,一路上让我们住好的吃过的。

时间冲冲地溜走,要坐车了,真是依依不舍。

坐车前发生了一件让我和小白一起抓狂的事,为什么不早点告诉我们啊陈老板 ~~~

PM6:10分,我们居然再次给安排偷渡,帮司机挣外快,不同的是这次偷渡失败(非常好 ),果断给工作人员客气地查出来(钱规则)。偷渡客下车,司机每人派发晚上(本来打算在船上再派的)。这司机也太疯狂了 ,数了一下偷渡人数,除了上层的我们9人外,下层还有9人---这就是偷渡的画面~给赶到尾箱藏着。

在车站吃饱饭后,司机正正式式发我们船票啦,很高兴。

终于可以踏踏实实地上船

踏上了保岛8号等了1个多小时还未发船,居然发生海上交通阻塞~这样也给我们碰上。也留下时间给我们拍照

PM9点多终于发船,无过多久我感觉到很不舒服~晕船 ,一问才知道宝岛8号只有粤铁号一半那样大,无限飘浮。听陈老板说吹下海风会舒服,果然是真的。

看脸色,挑三也晕船啦

就在船的走廊,我们几个人吹吹海风吹吹水,不知不觉过了1个多小时船就到岸啦,自然反应说了句:大陆的天气有点冷,引得他们都笑 ,的确是大陆的天气比较冷才隔20KM,温差就转变那么大。对面的船和我们坐的一样细。

下船前留张合照

还有个人的纪念

这就是船的走廊和船最底层放机动车的空间

下船一眼就找到我们的车啦,因为那特色的亚运圣火还有霸气的外型很吸引眼球,我们真是回到原点啦,去时坐这车,回时也坐。其实的确很舒服,可惜我还是睡不着觉(坏习惯),又是一个不眠之夜,只能听听歌,看看电视,上上Q渡过啦。

10月26日(回到东莞,煮饭吃,看回海南的相,真的还在旅行中)

AM6:10分终于到达了东站,一下车第一感觉还是大陆的天气比较冷~~先把车子组好,累啦,赶着回家睡觉去不想再打瞌睡踩单车啦。在组装车的时候发觉,挑三的车胎再次爆了(据他说是打气打爆了,保守估计还是仙人掌惹的祸还未清 ),同时陈老板的车也是小漏即是爆胎(没有补撑回家),它们还真会爆啊,还没有追平的我2次爆记录~爆胎哥继续挂名着 ~这就是我们这次海南的战利品

送完小红回家,我就果断回家想睡觉去,醒了发手信。结果他们说已经约好了秋霞姐和江南小姐一起吃饭,一个都不能少啊 。无奈下我回家先冲了个凉果断换了套衣服接着小红一起到了陈老板家,果断躺上床睡觉去,实在太困了 ,善后洗碗的交给我可以啦。醒来时饭也煮好,我们不停和秋霞姐说说一路的趣事,还看了所有的照片,听着伍佰的~《与你到永久》,真的很有感觉,还陶醉旅行中。

承诺 发表于 2014-2-10 14:43:37

青春就是一场旅行,青春就是用来挥霍的,而不是虚度。因为人到中年,不得不挣扎在现实的生活里,有时候我们不是不想有那么一场旅行,而是被迫要为某些更世俗的东西而倾尽所有,所以更加怀念青春,以及那一场旅行。。

龙华-小宝 发表于 2014-1-22 09:57:47

好厉害

雁田-老唐 发表于 2014-1-22 10:20:42

看起來很爽的

Mic大雄 发表于 2014-1-22 11:52:15

青春无价呀~:victory:

小饭萌主 发表于 2014-1-22 14:50:27

好羡慕嫉妒好厉害
好想旅行
做自己喜欢的事
去云南做客栈老板娘{:5_149:}

风之露2013 发表于 2014-1-22 15:35:09

Mic大雄 发表于 2014-1-22 11:52 static/image/common/back.gif
青春无价呀~

老啦,都是80后的人了,不过青春是一场旅行

风之露2013 发表于 2014-1-22 15:35:34

小饭萌主 发表于 2014-1-22 14:50 static/image/common/back.gif
好羡慕嫉妒好厉害
好想旅行
做自己喜欢的事

那雇佣我当店小二啊:victory:

龙华16少 发表于 2014-1-22 21:40:26

羡慕LZ:lol

xuefucun 发表于 2014-1-23 09:17:08

不上当受骗。

★曼联★ 发表于 2014-1-23 09:40:54

趁着年轻疯狂一把
页: [1] 2
查看完整版本: 放毒啦,13年夏天环岛骑行日志9,插曲:伍佰——与你到永久