何氏游魂 发表于 2013-7-28 12:38:48

留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。

[ 本帖最后由 何氏游魂 于 2013-7-31 13:36 编辑 ]\n\n留存一段记忆只是片刻,怀想一段已经却是永远。——林微因

林微因,我喜欢的一位女子,当读到这一句时,我觉得很合适作为我书写西藏之旅的开始,所以引用的她的这段经典语录做为回忆的开始!

留住瞬间—合影
一路不离不弃的战友

布达拉宫合影—阿飞

布达拉宫合影—何氏游魂

布达拉宫合影—蔼国

西藏,三人行!

此次西行,我们三人同行,都高中的老同学,出发前俩个星期我们三个都在忙着买各样需要的装备,和路线的研究!出发前一个星期我们都把工作放下,没有过多的余虑,因为去西藏早已是我们共同期待已久的梦想!出发前老同学蔼国显得有些激动,我和啊飞内心平静,没有太多的激动感觉,安排上有顺序的准备好装备,买好车票,买好保险,调好车子········
回忆出发前的点点滴滴,我有太多得说不出,好多想记录的感想,可都随心的抗拒,一一放下。因为此次出行,我不想带着太多的思想压力和余虑,也因此,我瞒了家人,没有和谁说出这次的西藏之行!

(西藏,坚守一个远行的梦想!http://www.szbike.org/bbs/thread-14763-1-1.html这是我出发前发的帖子,收到纵多朋友的祝福,我们深感幸福)

5.12大家在为琪琪,阿乐,聪头他们搞欢送会,那天因为有事情要处理没能过去,唯有真心祝福,为此深感歉意!
这个五月我们在滇藏的路上! http://www.szbike.org/bbs/thread-14820-1-2.html 这是他们的出发贴,个个都玩得很嗨!幸福的孩子就是好!

5.13为了方便出行,我要先从深圳到广州和他们汇合(他俩在广州工作),那天在东哥车店调试好车子和买了些必用和备用的装备,便回家整理行李,定了当天下午3点的高铁。

还记得那天我忙得满头大汗
还记得那天我最爱的她为我煮了一锅靓汤
还记得那天你对我的支持、鼓励和嘱咐路上注意安全
还记得那天你为了送我跟着我的车子一路奔跑
还记得那天我们离别的拥抱
以至我在网上看到你的留言,我不得由心感谢,每个人都有自己要去完成的梦想,为此谢谢你的支持与鼓励!

那天下午到了广州阿飞也刚到站接我,接过我的行李,感觉是那样的亲切,好久不见的哥们,还是那样帅气,装好车子,踩着熟悉的路直奔他的住处,路上他和我说起,今晚是他的生日,嘿嘿,很幸运我今天能及时赶到,我们已经好久没有一起过生日了,半个下时左右到达住处,由于时间还早,有想去大夫山越野的冲动,好阿飞一拍即合,放下行李换好衣服便直杀过去!大夫山还是很激情,ABC跑了一圈,由于那时山路还很湿(下雨的原因)路很滑,跟着啊阿飞一路停停走走,我硬叉啊,手被震得骨头麻麻的!

那晚我们共聚一堂,为阿飞庆生,如此次西藏之旅做为生日礼物,何尝不是人生一件很有意义的礼物?干杯!我的朋友,一起完成梦想吧!
以下发一组深夜还在整理行李的我们照片(在阿飞朋友微信上截的图,在我们出发后她发的微信)
行李

2B青年吗?

谢谢娜姐的祝福和支持

海盗 发表于 2013-7-28 13:25:54

:lol偶也、、、沙发,小何威武

何氏游魂 发表于 2013-7-28 15:07:24

5.14号在广州剃了头发,没有别的想法,只想在路上好打理些。在理发店的时候,理发的师傅在发牢骚非要我洗头再剃,我说剃个光头还要那么叽歪吗?我头发都不要了还洗它干嘛,到底还剃不剃?不剃走人了!感觉理发师傅真的脑子进水!!!坐下立马让上最短的寸刀剃吧,阿飞在旁边拿着相机左拍右拍:Q和蔼国还在狂笑,还想让理发师先在我头上做造型,我看着在指点半天,不耐烦的说不要乱弄了,直接剃得干脆点!最后,看着头发一刀一刀被去掉,再见了我的头发,出来后便开始怀念以前的发型了~~~~~~~
剃了头发后留了一张,感觉有些流氓、痞子的气质:lol

何氏游魂 发表于 2013-7-28 15:44:00

5.15由于定的车票是早上8点50的车,所以我们六点多便起床准备要赶过去火车站,联系好司机,我们便匆匆下去等待,买了早餐,车子到预定地点。装好车便一路朝火车站开去,天还带着暗色,还好一路的黄色路灯在照亮道路,以至不会显得那么孤单!路上天空灰蒙蒙的············

没有什么能够阻挡,出发!!http://www.kuwo.cn/yinyue/491411/

何氏游魂 发表于 2013-7-28 15:52:54

到达车站后,我在他们后面给他们留了张背影照,这就是和我一同出征的兄弟,相信一路有你们会更加精彩!

早早到了车站,时间快到的时候,广播里传出我们乘坐的当次列车由于事故原因误点要等到十二点多才会到达!!!!!汗,大清早为了赶车既然误点了,我们看着来来的往往的旅客真有点说不出的感受,等吧,车子,行李找了地方一丢,我们也席地而坐,拿出早已准好的扑克消磨起时间来!惹得旁人不时过来围观,也因此,我们在玩扑克的过程认识了同样要走西藏318的郭子和杨子,当时他们也是因为等同趟车,所以行李和我们放到了一起,是不是走过来和我们聊天~~~以后会在帖子中再次提到他们的!

由于上车是还要经过很长的距离我们才能到达站台,当时抗着自行车和行李,累的手臂胳膊酸麻,好不容易上了车,疲累一身的我们赶紧放好车子及行李!

车子终于启动开出,车里的空调显然不够凉快,满身大汗的我们,相互对笑,休息片刻便相互按摩起来,惹得旁人相互投来异样的眼光,没心情去理会太多,放松舒服很重要!

走出广州,细雨一路下个不停,望着窗外难免多了一份说不出的离别情怀!
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4NjY2ODk2.html

何氏游魂 发表于 2013-7-29 17:10:36

在火车上最难吃的就是火车上的饭菜,最惬意的就是我们自带的零食和水果了!
出发前一晚特意去超市买了好多好吃的零售和水果,足够在火车上吃到成都!

何氏游魂 发表于 2013-7-29 17:49:01

偷拍了他一张·嘿嘿·看他那眼神,不知道此刻的他望着窗外在想着什么?

何氏游魂 发表于 2013-7-29 18:23:33

5.16火车误点六个小时多,导致我们晚上九点多才到了成都。
火车上的时间消磨,除了聊天就是睡觉,旁边有个淘气的捣蛋四川小朋友,和他玩耍让我们在火车上没那么的无聊,听这音乐,喝着开水,吃着零食,一切都是那么地自由自在,无拘无束!在车站遇到的小杨和啊郭偶尔会过来聊聊天,吹吹水……。
晚上九点多,我们下火车,一起在站台等候一起装好车再走。其实一开始我们想自己走的!
刚出站外面就下起了小雨,天不做美,没办法!成都这个时候还是挺冷,在广场旁边装好车,整理好行李,带上雨衣,跟郭仔去和他们的车友汇合<之前在车上说好一起走的>,次时雨开始慢慢下达,冒雨跟着导航朝登巴青年旅社,中途走错路,导航把我们到了隔壁墙的民族大舞台KTV,害得前台的美女,都很奇怪的眼神看着我们,嘿嘿,我们不是来玩的,是来找路的,最后,郭仔朋友出来接了下他,这样我们才顺利到了登巴,不过一进去看到环境,和我们一起的小杨就不想留下,太多人一间房间了,都是上下铺!说了几句我们调车就走,冒雨又离开了登巴客栈,这时已是晚上十点多,肚子早已响个不停,冒雨一路前行可一路连个饭店的影子都没一个,找了M久才碰到一家还没打烊,停好车子已经不顾及太多,没什么好菜好点只有火锅,最后点了一份兔子肉火锅,配了几份火锅小菜!成都的火锅真心不好吃,兔肉找不着,只有几块骨头,坑爹的贵,吃了几碗米饭填饱肚子走人。兜了好久找了一家不错的酒店,不多说马上入住吧!没什么比洗个热水澡舒舒服服睡一觉更重要的!
上照

洗漱完毕,我们各自整理了行李,扬子兄弟—湖南人,比我还小一岁,这次的出行他没带什么行李,一套衣服,三双鞋子,两部相机,一单反,一小点的相机,不过刚下车后他就觉得单反已经是个麻烦,所以决定明天把它邮寄回去,由于明天他还要去和队友汇合,还要去波尔店买准备,和衣服……差不多凌晨两点我们才休息,睡前,他说他竟然兴奋地睡不着……;我淡然,没有类似的感觉,雨一直下,睡吧!明天还要早起……

何氏游魂 发表于 2013-7-30 13:55:52

5,17早上六点扬子兄弟已经醒来,因为要赶时间去波尔店买装备后和约定的队友汇合,扬子兄弟走的时候他喊醒了熟睡的我,说好走之前叫醒我的,迷糊中醒来和他握手道别后,带上门,我接着钻进暖烘烘的被子里继续酣睡,睡眼朦胧的我又倒头接着睡,实在太困,没办法。
感觉成都的五月还是很冷!!!
这个是杨子兄弟走后留下的——英雄帖!
相信走过的318的朋友们应该都会见过!

(其实这个东西在路上很少看过,因为我们都有电子版的路线图,海拔图)

下面这张我自己在软件上拼接处理过的,放手机上很方便清楚自己每天的行程!

由于当天在下雨,所以打算在这所城市停留一天!
早上还没睡醒就被阿飞的电话吵个不停,因为在酒店的不同房间(当时开的是2间双人间—早上有早餐吃的),赖得理会他,睡了好一会他反而过来敲门,没办法,不起床都不行!洗漱完毕,下楼吃了早餐,发现个个都很能吃,嘿嘿!

何氏游魂 发表于 2013-7-30 14:22:17

昨晚吃得不饱,饿得很,只好起床洗漱准备下,由于我们决定在成都停留一天,所以吃过早餐后我们在酒店旁边的大药房买了药品,感冒的,高原反应的,消毒的,腹泻的等,可不想路上出现各种不适那就不好,由于一直在下小雨,我们逛逛超市,感觉没什么好买的,就回到了酒店,继续睡觉,看中超足球赛,嘿嘿~

随后带车出来转转,我们穿梭着成都的大街小巷,吃着各式的小吃,路上看到合适的物品稍做停留,买了些适合路上用的,遇到雨时避雨片刻!避雨时大家悠哉悠哉,玩起了车子来!

雨停后,我们骑车出去逛逛成都这个陌生的城市,一路上各样的风景,各样的人,各样的事,尽收眼底,哈哈,吃着各式的小吃,遇到合适的装备便停下补充,这感觉悠哉悠哉!最后,去了趟火车站补拍了张合影,合影还是随手抓到一位美女帮忙拍的,阿国同学不知道和人家说了什么好话哈哈,我们三也太有点自恋了吧,美女为了给我们拍好在那定焦了好久,怪不好意思的,谁让成都的妹子都长的这么漂亮的!天再次下起了小雨,我们便匆匆回了酒店!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。