ningzi0315 发表于 2013-6-26 19:17:24

小女子川藏骑行归来,游记更新中

写在川藏骑行出发之前(一)
从拉萨回来也有一个多月了,静下心来才写第一篇。欢迎大家拍砖。
进入IT行业,到2013年4月28号,整整五年了。在参加工作时,对自己有一些规划,即每年至少两次一个星期的自助旅游,五年一次的调整期,不论是工作还是生活。也是人生的一个小小里程碑。

去年的生日礼物送给自己的礼物就是一部山地车,为什么选山地车呢?其实最初我是想去健身房办一个会员卡,但是经过考查我可能就是前一两次兴趣较大,后面估计都用不完。有一天突然走在街上,看到有人骑了个山地车,发现这个不错,可以装B,可以锻炼身体,还可以骑着它上下班省下车费。重要的是花了钱可以看到实实在在的东西在这里。它是我的坐骑,也是我的战车,还是我的战友,帮助我度过一个又一个难关,克服一个又一个困难,一次又一次的超越自己,当我心里不爽时,工作和生活压力较大时,会骑着它去坂田绿道放松和发泄。它有一个独特的名字叫小G。只要骑着它爬上银湖山顶,心情顿时开朗。周末时跟着协会的骑友走遍深圳和深圳周边,我和小G的身影遍布南澳,凤凰山,马峦山,三洲田,光明,坂田绿道,三号碑,大屏障森林公园,梧桐山,东莞松山湖,惠州大亚湾。虽然只是周末有时间出去骑行,但是到2013年4月10号总里程为2236公里。这个里程说多不多说少不少。小G陪我走过春夏秋冬。不管是刮风下雨还是炎热的夏天,小G一直都不离不弃。这里表扬下小G在走过2236公里,总共胞胎三次。没有出现其它任何不能继续骑行的问题。

今年开年来深圳后,可能因为工作上比较压抑,心态不好,压力得不到释放。工作一直都不在状态。但是又找不到问题所在。所以跟老大说想休息一个月。当时并没有想要用这一个月去做什么。只是想逃离钢筋水泥的城市。在今的3月底无意间在磨房上看到骑单车去西藏的贴子,里面的图片非常震撼。让我中毒很深,一度看这种类似的帖子到零晨三点。要知道我的生物钟一直都是晚上10点半必须睡觉的。看骑行川藏的帖子让我精神很振奋,更神奇的是第二天还精神很好。看了一周关于骑行川藏的帖子决定那一个月骑单车去西藏。

既然决定了,第二天就在网上发帖子找队友。确定时间,确定线路等。4.5号订了24号从深圳飞往成都的机票。嘿嘿,我这速度可真够快的。不过接下来的一个星期都在准备装备,在准备骑川藏时就两样装备,一部山地车,还有我这个人,其他的什么都没有。需要哪里装备都是通过队友在群里面有一个共享文件,可以参考下。然后去车店把前后来令片都换成新的,把前后外胎都换成新的。反正在磨房上有很多骑行川藏的贴子,有很多资料可以参考,需要哪些东西,要准备什么都有清单说明。周末跑了一趟迪卡侬,大采购,手套,风衣,风裤,抓绒衣,冲锋衣,冲锋裤,登山鞋,袜子,速干衣裤,休闲衣裤等。那天提了一大包回来。在网上买了高大威防水驮包,吹风机。单车寄到成都,为了节约成本,货架准备到成都再买。还有就是买了两份保险,一份一个月的高原险,还有一个一年的意外险。就是求个心安,也是对自己和家人负责。

4.15号到车店把单车打包寄到成都,我同学问我会不会兴奋得睡不首。在出发前半个月有两三天晚上还真睡不着,一直在想着有一个月的时间不能睡在我温暖的大床上,有温暖的被子,在深圳可以自己做自己喜欢吃的菜,可能要过有一顿没一顿的。然后还要连续每天都骑着单车,有时会顶着烈日,有时会伴着暴雨,还有可能跟冰雹随行,生活肯定没有在深圳过得那么安逸。倒是在出发时,每天都睡着很安稳,心想反正该来的总是会来的。

从确定出行到买装备,再到出发,一个多月的时间。就因为我对于未知的危险没有放在心上,也不以为意,没有想得太多。这次人生的旅行才能成行。现在回想起来有点害怕。不过经历过才懂得珍惜

温柔的机翼 发表于 2014-8-12 21:02:35

小懒虫 发表于 2013-6-27 08:49
真的要行动起来才行了!每一次看你们发表的骑行西藏的帖,心里对那边的向往一点点的加深。我也要去看看那边 ...

小懒虫,你们的小小懒虫怎么办?;P

晓晨 发表于 2014-4-23 22:34:28

求图……这也是我要走川藏线的动力!!!准备5月初出发,有一起的吗?Q:1253133306

ljxtfzx 发表于 2014-5-14 14:03:12

看贴必回是我一贯的作风

ningzi0315 发表于 2013-6-26 19:18:27

说到责任,这是一个很纠结的命题。一直怕家里人反对,在考虑要不要跟家人说要去骑行川藏的事。在出发前一个星期的周末给老妈打电话了,还是跟她说起来这个事。本来以为她会极力反对的,哪知道她很支持我,还说,我现在难得有时间,还年轻,还未成家,就应该去做自己喜欢做的事。到时候年龄来了,成了家了,有小孩了会有各种各样的牵伴,以后这样的机会会越来越少的。但是一直嘱咐我要注意人身安全,这个应该放在第一位。所以我为了这份责任,在川藏线上的这段路程我一直都是量力而行的。非常感谢我的老妈支持我,让我心里有底,知女莫若母,哈哈。在以后的路程中,每一天我都会发一条短信给我老妈汇报一下到达哪里,顺便说一下所风所闻。当然每次都只是报喜不报忧。老妈为什么会支持呢,这也跟我平常跟她打电话所说的的内容有关。周末骑单车出去玩,或自助到其他城市去旅游我都会跟我老妈讲。每一次跟老妈汇报战绩,今天又骑了100多公里,早上9点出发,晚上6点回来的,她心里己经有底了,我能做到这些。

还有一个人也给了我莫大的勇气,当我有一个月假期时询问她我用来做什么好,只有透露过有点点想法去骑行川藏线。她立马就支持我去走一趟川藏线。她是我的同学,也是我死党,就是小李子。哈哈。因我的网上银行网盾过期了,所有的网购物品,包含机票,高铁票都是从小李子的网上银行转帐出去的。那几天我们的聊天记录一般是我又需要买什么东东了,发网站地址给小李子,她帮我拍下,然后她通知我己经下单了,叫我注意查收。出发前几天,整理东西,充实而快乐着。虽然我从来没有当面跟她讲太多感谢的话,我觉得说那些人点矫情,矫情就矫情吧,借这个机会表达我内心真实的感受,当我真想写点什么时,真不知道用什么词语来表达我们之间友谊,那我们来一个约定吧,当我们七八十岁时,还能坐在一起聊天,喝下午茶。

订了4.26号下午6:15深圳飞成都的机票。但是上午我还得去上班。为了这一个月的假期,我忍了。其实上午的这几个小时心情还算平淡的。到了中午一路飞奔回来拿上行李,机场7号线真坑爹,在高速上堵了一个多小时,堵得我心跳加快。还好在起飞前一个小时到达机场。有惊无险啊。在机场联系上队友粗眉毛,才知道有几个队友放鸽子。但是能过去成都现在还不确定。在飞机上坐在我旁边的居然是湘潭老乡哦,她是去成都玩几天的。我说我是去骑单车到西藏去,她比较惊讶。问我要了联系方式。说会一路上关注我的,她就是贺湘南MM,多谢她在这一路上打了我五六个电话跟踪我的进度,哈哈。突然想起她说回深圳要请我吃饭,周末再去赴约,嘿嘿。
到达成都后,入住直必达旅店。我的单车也是寄到这家旅店的。粗眉毛,生哥,猫猫,老男孩己经入住,并己把单车给调好了。小卡和阿木是第二天晚上才到的。生哥,粗眉毛帮我装好车。准备第二天去成都周边转转。把我的货架装上,买了8包榨菜,这里面有7包榨菜我一直驮到波密,累啊。还买了其他备用的东东,主要是吃的和用的。

风清云 发表于 2013-6-26 19:19:00

占个沙发,做着看

行者罗 发表于 2013-6-26 19:24:25

板凳,图图呢?

固戍、啊南 发表于 2013-6-26 19:27:09

先占位,慢慢看毒片:lol:lol

光明-建军 发表于 2013-6-26 19:27:23

地板坐下,围观

晓何 发表于 2013-6-26 19:43:37

胡须佬 发表于 2013-6-26 19:47:17

正期待你的精彩图片

莫尔 发表于 2013-6-26 19:53:46

很久都木有看川藏帖了,太毒了....

大风筝 发表于 2013-6-26 20:17:53

深深的表示这事好像是年青时必得去走一次呀,那山那水那人,在大都市久了,去那吹吹风,那是相当不错的。喜欢这样的方式出行,虽然累点,可心是爽坏的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小女子川藏骑行归来,游记更新中