铃铃 发表于 2013-2-25 13:06:55

春节深圳到永定土楼骑行记(32,34楼更新)

骑迹——深圳到永定土楼骑行记 2013.2.2-5
   前奏:1月一次偶然的机会阿彬提出骑车回家过年,我有点心动,问小猪说可以一起骑。于是我开始策划路线,发帖召集人马,开始是6天1000公里到武夷山,没几个人报名。后来改成3天去永定土楼,很快6个名额满了。我退了飞机票,断了后路,准备破釜沉舟背水一战!

人物介绍:
    阿彬:龙岩人,队长,活动提议人,带我们去他老家永定高头看土楼王,一路领队、收尾、修车、补胎、打包、照顾队友。到了土楼住他家,在他舅舅家吃了三餐,非常热情地招待我们。
铃铃:南平人,活动召集人,就是本人啦,怎么自我介绍呢?晕坡,见坡就踩不动。
阿凡:泉州人,腼腆的小伙,骑公路车,一路保持在第一集团,和阿彬好基友。
小猪:三明人,因为很久没练车,长途有点吃力,多亏有伊凡一路收尾相陪。
三叔:香港人,老当益壮的香港大叔,一路游山玩水拍照,行李带得很齐全。
伊凡:厦门人,好大哥,一路用手机导航带路,金牌收尾。

2月2日第一天:深圳——紫金县蓝塘镇    138KM
双龙—坪地—秋长—永湖——S254->X205——马安——平潭——横沥——矮陂——大岚——河源市紫金县好义镇——凤安——蓝塘
早上6点起床,6点半出门,7点在桃园站和阿彬汇合,地铁上遇到了小沈和海盗妹妹一帮骑车回梅州的车友。我们小队约定9点在双龙集合出发,我和阿彬8点半就到了,去吃美味的肉丸粉早餐。

鉄叔来送我们,见人还没到齐,就先去前面修车。9点半集合完毕,我们出发后发现大家都不认识路,停下来手机导航,我的车是细坐管和快拆货架口径不符,找到一个单车店阿彬帮它加厚了一层,才固定住。调试好对讲机,鉄叔回来接我们,给我们带路去秋长镇,半路和伊凡汇合已经10点多了。
骑到深惠交界的六联收费站,停下来拍照,遇到一个从上海骑车到深圳的19岁大一学生,单飞一千多公里,寒假过得好丰富啊!

十一点半到秋长镇和铁叔分手,他去叶挺故居,我们继续赶路。半路看到了一片梅花,我好开心停下来拍照,他们说那是李子花。

走了一段见到大片的草莓园,停下来享受美味的草莓大餐。

1点,我们到了永湖吃午饭,外面的的温度好高,好像夏天要来了,热得不想走。但是只走了三分之一的路程,休息半小时出发赶路。

饭后一路都在赶,经过矮陂镇看到马路边晒着梅菜,就是那种芥菜直接扛下来在路边菜地里晒,有的在路边腌制,还不时有满载腌菜的拖拉机开过,那制作过程看了我决定以后不再吃卖的酸菜了。
4点半在一个古庙前遇到今天的第一个大上坡。爬了一小半,我们在庙前休息。想找地方补水没找到,一老大爷说水龙头的水是山泉水,可以直接喝,于是我们接到瓶子里才看见比较浑浊,不太敢喝,休息,分享各自带来的零食补给。

爬了一个长长的坡,到了大岚,在坡下的小店补水,天黑下来了,好像快要下雨的样子,我们稍事休息,继续赶路。
下坡就到了好义镇,终于离来惠州,到了在紫金境内。这坡太舒服了,坡度适中,路比较直,转弯也是大弯,可以放开来冲。我直接挂到3-10加速地冲下去,刷新了我骑车至今的纪录,恐怖的63!
越骑越兴奋,速度越来越快,啊彬领队,我和阿凡紧紧跟风,一路狂飙。天黑了我们才意识到和他们三个拉开来距离,对讲机已经听不到了。坐在路边等他们,一个人打开了他家的路灯,过来和我们聊天,说很羡慕我们骑车旅行的人。
大家到齐已经7点了,补水休息,这里距离紫金还有58公里,讨论决定列队跟风,争取2个半小时内到紫金,完成目标!

又骑了一段我不幸中招了,发生了这次活动的第一爆。补胎休息,花了20几分钟。到蓝塘,三叔没跟上风,不小心走错了路,晚上也看不见我们。幸好有对讲机,他们在路边等三叔,我和小猪去找旅社。
对比了两家,有一家新开张的超级便宜,70一个双人间,我们讲价到190元三间,进到房间,大吃一惊,条件超出我们预料。每间房都有自动麻将桌,阿彬他们那间超宽敞,两张1.5米的大床,边上还有好多空余的位置,液晶电视,太阳能热水器,空调,一次性用品一应俱全,还很新,完全达到三四星的标准了,人均才31.67元,有点不可思议,呵呵。

大家洗完澡下来吃饭,已经10点多了。找你家牛肉店吃各种牛。也许是饿过头了,大家都吃得不多。

吃完饭已经11点半了,还要洗衣服,好崩溃啊!先洗澡再吃饭太不合理了,唉!第一天结束!
人均花费:午餐35,晚餐25,住宿32,合计92。

承诺 发表于 2013-2-25 13:24:00

这个是沙发吗?看完了第一天的,等更新。2号早上9点多我在双龙碰到铁叔了,他问我是不是铃铃一队的,我说是去广西的,呵呵。

太极鳝 发表于 2013-2-25 13:28:15

搬个板凳慢慢看!!

轩尼诗 发表于 2013-2-25 13:30:13

坐地板

东湖大胖 发表于 2013-2-25 13:36:51

:D哇。。 灰常靠谱的回家骑行哇!!。 坐等更多的PP

随风…… 发表于 2013-2-25 13:43:59

求更新   精彩   哈哈

翱翔 发表于 2013-2-25 13:44:38

精彩的春节 骑行,:lol

杨帆 发表于 2013-2-25 13:46:15

新人表示羡慕,嫉妒......

鸿蒙 发表于 2013-2-25 13:47:39

羡慕中.有机会也渴望成行一次.

阿凡 发表于 2013-2-25 13:47:45

:$和啊彬一起学习了不少单车知识
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 春节深圳到永定土楼骑行记(32,34楼更新)