叶疯 发表于 2012-9-2 16:38:28

梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

曾经--心里有个梦想,
希望自己变成一只鸟儿
没有一切烦恼
在广阔的天地间自由的飞翔
曾经--心里有个梦想
希望自己能变成山涧里的鱼儿
远离这暄闹的城市
只在水里尽情的游走
曾经--还有个梦想
给自己一个不算短的时间
放开压力,
放开烦恼
放开心里的压抑
放开身边的一切
去到远方流浪。
寻找中生活的真理

产生去西藏的想法时我并不是自行车爱好者,也不是骑行爱好者,当时的我还没有一点的长途骑行经验,没有走过多远的路,也没有爬过多高的山。几乎所有的一切都是从零开始,买车,拉练,准备东西。只因为那时的我须要一场洗礼,来放开心中所有的心结,没有想过自己能否跑完全程,坚持到最后.我只相信别人能去,我也同样能够做到。
也曾在出发前想过,从拉萨回来以后,也许仍然会像以前一样平平淡淡的生活,一点也不为改变,可我依然踏上了这一条路,我不想去等待,我怕现在不去做,以后永远没有了机会。
   明天就正式出发了。现在的我都快被这次出行的欲望烧得热血沸腾,所以我决定着要把这次出行的点点滴滴记录下来,留给同样热爱骑行的骑友,也留给以后的自己,
很多的时候我反思自己决定的这次川藏之旅,如果要给自己这次出行给一个理由,到底会是什么?很多的朋友不理解各种说法都有,每次面对他们的疑问,我都不知道怎么回答,说朝圣,完全是扯蛋来着,对西藏唯一的了解就是布达拉宫那一标志性建筑,我不信神,不信佛,信的只是自己.说旅游,还没有这个经济条件和时间.现在一个人还得为自己的未来去打拼,还不是一个旅游享受的时段.简单的来说我只是想的去释放心灵,去放飞心灵,和其它的骑友相比,出发的目的是一样的,不一样的只是心境而以,我把这次出行当成生命中的一个洗礼。
   从记事起,我就很羡慕着别的伙伴的童年,因为他们每天都不用在家里帮忙作家务,可以在外面自由自在的玩,快乐的疯着,为一个石子帺玩个一天,可以在田里去捉好多的泥鳅,可以去抓飞来飞去的蜻蜒,可以......每次听到从身边呼啸而过的伙伴们的欢声笑语,心里就感觉好难过,我被父母管得太严,不准我去外面疯,不准带其它的伙伴来家里玩,我出去一会准会把我叫回去,在看伙伴们玩的高兴的时候,就是走的时候还会回头去看看,想着要是自己也很那样玩着该有多好,在别人眼里,我是个乖孩子,但自己却感觉就像是一个笼子里的鸟儿,每天都有着固定的生活,虽然这在一个幸福的家里,我却渴望着自由,渴望自己能像天上的鸟儿一样,有一片宽阔的蓝天.渴望着自己能去远方,没有约束的成长,但是我同时也知道这只能是一个梦.一个遥远的梦.
   时隔十多年了,蓦然的一回首,却发现自己还在固定好的路线里成长着,尽管现在毕业在社会里,为生活,为理想,每天都穿梭在钢筋水泥的城市里,噪杂的声音,灰暗的天空让我有种厌烦的感觉.心里的压抑,就像一根崩紧的弓,让我迫不急待的想去释放.所以我决定给自己一个不算短的时间,放下所有的一切一切,作回一次真正的自我,什么烦恼,什么工作,什么生活都统统的滚蛋

川藏线路上的故事,微电影,主人公不是我哦,大家别误会值得一看

http://www.vmovier.com/14765/缺氧但不缺信仰记录川藏骑行《地平线的梦想》

叶疯 发表于 2014-4-15 16:10:01

小猪班纳 发表于 2013-10-24 11:49
又中毒了,再看几篇就要死球了

可以去跑一次的哦,还真不错,我现在都还老是想起去的那会的情景

咖喱 发表于 2012-9-2 16:50:10

:lol兄弟顶起,加油

迎风随行 发表于 2012-9-2 16:58:06

{:soso_e179:}精神上强烈支持!!

匆匆 发表于 2012-9-2 17:04:03

精神 支持

太极鳝 发表于 2012-9-2 17:08:44

更期待骑行路上的感受和美丽的图片与童鞋们一起分享。

桃源闲人 发表于 2012-9-2 17:10:09

祝福你,祝你一路平安{:soso_e181:}

忠哥 发表于 2012-9-2 17:10:58

加油。路上多酒肉。

小万_7 发表于 2012-9-2 17:42:10

加油!{:soso_e185:}

自由的我 发表于 2012-9-2 17:49:54

加油:):):victory:

灰太狼 发表于 2012-9-2 19:21:47

坐飞机?不是骑行吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕